国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实

时间:2020-10-18 11:10:38 作者:炒股网
阅读量: 308

以下为炒股入门基础知识国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实内容:

中证网讯(记者刘丽靓)10月18日,国家发改委副主任宁吉喆在国新办新闻发布会上表示,《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》主要内容可以概括为“一个关键改革、三个阶段目标、五大工作原则、二十七条改革举措、四十条首批授权事项”。下一步,国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实,推动各项改革举措尽快落地成效。
宁吉喆表示,“一个关键改革”,即“综合授权”改革,就是在中央改革顶层设计和战略部署下,按照全面深化改革的总体要求,以清单式批量授权方式,赋予深圳在重点领域和关键环节改革上更多自主权,支持深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。“三个阶段目标”,即2020年试点开好局、起好步。2022年试点取得阶段性成效。到2025年基本完成试点改革任务,为全国制度建设作出重要示范。“五大工作原则”,一是坚持解放思想,守正创新。

二是坚持市场化、法治化、国际化。“二十七条改革举措”,《方案》围绕要素市场化配置、营商环境、科技创新、对外开放、民生服务、生态环境和城市空间治理等六大方面提出27项目标任务和保障措施。
“四十条首批授权事项”包括六个方面,其中要素市场化配置方面13条,营商环境方面8条,科技创新体制方面6条,对外开放方面7条,公共服务体制方面3条,生态和城市空间治理方面3条,各条中明确了改革事项的主要内容…

以上就是“炒股入门基础知识国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实还看了
德马科技半年报营收3.12亿元同比1%插图

德马科技半年报营收3.12亿元同比1%

2020-09-20 14:29

「澄星股份」监管人士建议:重视资管业务监管改革中的风险 有序推进相关工作插图

「澄星股份」监管人士建议:重视资管业务监管改革中的风险 有序推进相关工作

2020-05-18 14:47

行动教育第4届企业家校长节举行新闻发布会 升维主题广受认同

2020-07-03 15:14

泰格医药一季报营收6.5亿元同比6%插图

泰格医药一季报营收6.5亿元同比6%

2020-08-01 16:27

「广发证券至强版」意大利研发新冠疫苗动物实验产生有效抗体

2020-05-18 18:39

「新集能源」近两月,A股这些板块表现最火,其中旅游板块整体涨幅超50%插图

「新集能源」近两月,A股这些板块表现最火,其中旅游板块整体涨幅超50%

2020-06-18 12:10

中信银行石家庄分行与唐山市人民政府举行战略合作签约仪式

2020-07-08 17:12

「金鹰基金」黑龙江:入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体检测”

2020-05-18 22:16

庄家出货有什么信号——以下五大信号预示着庄家出货插图

庄家出货有什么信号——以下五大信号预示着庄家出货

2020-07-14 19:45

「华讯财经」供销大集公布2019年年报,年度实现营收58.29亿元

2020-05-18 21:11