各均线有什么作用?六大均线的作用

时间:2020-08-07 14:04:51 作者:炒股网
阅读量: 383

以下为炒股技巧各均线有什么作用?六大均线的作用内容:

各均线有什么作用?六大均线的作用

均线是将一定时间内的股票平均价格,连成的曲线,在一定程度上反映了股票的走势,根据所选的周期不同,均线可以分为5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线、120日均线,它们存在以下的作用。

5日线,被称为攻击线 ,其作用是推动股价在短期内形成攻击形态,不断引领股价上涨或者下跌,是短期投资者主要参考的一个指标,当5日均线快速的拉升,说明短期有大量的资金流入,推动股价上涨,是一种买入信号;当5日均线急剧下滑,说明短期内有大量的资金流出,带动股价下跌,是一种卖出信号。

10日均线,被称为操盘线,其主要是推动股价在中期时间内,持续上涨或者持续下跌。当股价突破10日均线,即操盘线,且操盘线向上运行,则说明个股将开启上涨趋势,是一种买入信号,反之,当股价跌破10日均线,即操盘线,且操盘线拐头向下运行,说明个股走势已经反转,即将开启下跌趋势,是一种卖出信号。

20日均线,被称为辅助线,其作用是协助操盘线,推动并修正价格运行力度,稳定价格运行趋势方向,当股价突破辅助线,且辅助线向上运行时,说明波动中线行情已启动,是一种做多信号,反之,是一种做空信号。

30日均线,被称为生命线,其作用是指明价格中期运行趋势,具有一定的支撑和阻力作用。当股价突破30日均线,说明30日均线的压制作用失效,个股即将开启上涨,创立新高,中期投资者可以适量的买入,当股价向下击穿30日均线,说所30日均线的支撑作用失效,个股可能会开启下跌趋势,创立新低,中期投资者可以进行清仓操作。

60日均线,被称为决策线,其作用是指明价格的中期反转趋势,当价格放量向上或者向下突破决策线,说明个股大反转行情即将开启,投资者可以进行买入,或者卖出决策。

120日均线,被称为趋势线,其作用与60日均线的差不多,指明价格的中长期反转趋势。

总之,投资者在单独利用各均线时,可以把它与股票价格结合一起使用。

股市有风险,投资需谨慎。

以上就是“炒股技巧各均线有什么作用?六大均线的作用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了各均线有什么作用?六大均线的作用还看了
「国统股份」券商:A股上涨共识渐凝聚 后市锁定三大主线插图

「国统股份」券商:A股上涨共识渐凝聚 后市锁定三大主线

2020-05-18 15:56

「水利建设基金」甘草苷可抑制新冠病毒复制插图

「水利建设基金」甘草苷可抑制新冠病毒复制

2020-05-18 19:24

「庞大集团」年内首只拟清盘货币基金来了!插图

「庞大集团」年内首只拟清盘货币基金来了!

2020-06-28 19:12

「东方财经直播」「北向资金」2020-06-08北向资金流入惊人的33.93亿元,背后缘何?插图

「东方财经直播」「北向资金」2020-06-08北向资金流入惊人的33.93亿元,背后缘何?

2020-06-08 17:02

「什么是外汇」芯片巨头回A!板块集体沸腾有股票飙升20% 北上资金也来抄底插图

「什么是外汇」芯片巨头回A!板块集体沸腾有股票飙升20% 北上资金也来抄底

2020-05-18 17:42

「维宏股份」热潮过后金价收跌 下周更多数据来袭金市将何去何从

2020-05-18 19:35

「搜狐财经」成交量1.8解禁,解禁市值约,占总股本插图

「搜狐财经」成交量1.8解禁,解禁市值约,占总股本

2020-06-29 10:00

「长城证券官网」销量营收逆势双增 广汇汽车2019年交出满意答卷

2020-05-18 22:30

「毅昌股份」蓝色火焰(目前运营主体为广东华录百纳蓝火文化传媒有限公司插图

「毅昌股份」蓝色火焰(目前运营主体为广东华录百纳蓝火文化传媒有限公司

2020-05-18 23:38

「亚夏汽车」美国就对华码钉双反调查作出终裁插图

「亚夏汽车」美国就对华码钉双反调查作出终裁

2020-05-27 23:04

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYNmIu6H' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024