纽约交易所相当于中国的主板市场吗?与中国的区别

时间:2020-08-07 13:50:22 作者:炒股网
阅读量: 432

以下为炒股技巧纽约交易所相当于中国的主板市场吗?与中国的区别内容:

纽约交易所相当于中国的主板市场吗?与中国的区别

中国股市根据对上市公司的门槛要求等其它因素,可以分为主板市场、创业板市场以及中小板市场,那么,美国市场是否也因为上市门槛要求,划分为主板市场、创业板市场以及中小板市场呢?主板市场是纽约交易所吗?

纽约证券交易所相当于A股的沪深,是主板市场,在纽约证交所上市的公司大多以资产规模大、市值大、发展历史悠久的巨型公司为主,其上市标准比较严格、上市门槛较高。

其上市标准如下:

1、美国国内公司的上市条件主要有:

(1)公司最近一年的税前盈利不少于250万美元。

(2)社会公众手中拥有该公司的股票不少于110万股。

(3)公司至少有2000名投资者,每个投资者拥有100股以上的股票。

(4)普通股的发行额按市场价格计算不少于4000万美元。

(5)公司的有形资产净值不少于4000万美元。

2、外国公司挂牌上市的条件有:

(1)由社会公众持有的股票数目不少于250万股。

(2)持有100股以上的股东人数不少于5000名。

(3)公司的股票市值不少于1亿美元。

(4)公司必须在最近3个财政年度里连续盈利,且在最后一年不少于250万美元、前两年每年不少于200万美元或在最后一年不少于450万美元,3年累计不少于650万美元。

(5)公司的有形资产净值不少于1亿美元。

需要注意的是,虽然纽约交易所相当于中国的主板市场,但是其交易规则与A股的主板有一点不一样,纽交所上的股票,投资者可以进行双向交易,实行t+0交易方式,个股不存在涨跌幅限制。

股市有风险,投资需谨慎。

以上就是“炒股技巧纽约交易所相当于中国的主板市场吗?与中国的区别”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了纽约交易所相当于中国的主板市场吗?与中国的区别还看了
大烨智能半年报营收2.13亿元同比20%插图

大烨智能半年报营收2.13亿元同比20%

2020-08-30 23:00

「生命线」新媒股份当日换手率达3.36%,后市走向?插图

「生命线」新媒股份当日换手率达3.36%,后市走向?

2020-06-10 18:08

「文华财经随身行」真当中国好欺负?中方警告后股市暴跌,澳总理解释:不是那意思插图

「文华财经随身行」真当中国好欺负?中方警告后股市暴跌,澳总理解释:不是那意思

2020-05-18 15:41

「中证500」12省核酸检测医疗队支援北京 陈薇团队新冠抗体研究取得重大突破|

2020-06-24 22:14

「股市大盘指数」泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案插图

「股市大盘指数」泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案

2020-06-17 02:03

「中国人口老龄化」5月6日大势研判:大涨之后有回调,A股难逃五一劫!插图

「中国人口老龄化」5月6日大势研判:大涨之后有回调,A股难逃五一劫!

2020-05-18 18:29

凌云股份一季报营收21.7亿元同比-21%插图

凌云股份一季报营收21.7亿元同比-21%

2020-07-21 18:28

5月原油期货合约结算价为10.01美元/桶插图

5月原油期货合约结算价为10.01美元/桶

2020-08-14 13:25

「维业股份」东贝B股振幅达0%所在行业主力流入为中科电气插图

「维业股份」东贝B股振幅达0%所在行业主力流入为中科电气

2020-05-27 18:26

「天津松江」伊朗用人民币替代美元后,发行新货币,直接挂钩人民币!美元……插图

「天津松江」伊朗用人民币替代美元后,发行新货币,直接挂钩人民币!美元……

2020-05-18 17:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYYgtHbr' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024