增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析

时间:2020-08-07 13:47:51 作者:炒股网
阅读量: 460

以下为炒股技巧增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析内容:

增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析

增减持是投资市场上比较常见的一个专业术语,是指上市公司股东通过增减持来改变其持有股票数量的行为,会对股价产生一定的影响,是利好还是利空呢?接下来希财君给大家分析一下。

1、利好

如果上市公司大股东,在低位,且市场环境较好的情况下,进行增持计划,且增持比例在1%以上,说明大股东比较看好公司的未来发展,在低位大量的收购低价筹码,这种增持是一种利好,会刺激股价上涨。

如果上市公司的股东在市场行情较好、个股单边向上的行情中进行协议转让减持,引进战略投资者,优化股东结构,从而刺激股价继续上涨,则是一种利好消息。

2、利空

如果大股东,在股价的低位买入大量的股票,经过长期上涨之后,股价达到一定的高位,大股东通过减持的方式进行资本获利退出,或者上市公司经营不善,导致大股东不看好该公司的后期发展进行减持操作,则会导致股价大跌,是一种利空消息。

如果大股东在高位进行增持操作,则很有可能是大股东通过增持的方式,吸引投资者的目光,引诱散户买入,方便其出货,这种增持也是一种利空消息。

除此之外,场处于单边下跌的情况下,大股东进行增持计划,投资者都不要去购买,因为这种情况属于大股东自救,尤其对于大股东质押股份比较大比例的公司来说,大股东担心质押被平仓而自救,这种增持往往是一种利空消息。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析还看了
退市美都一季报营收3.36亿元同比-61%插图

退市美都一季报营收3.36亿元同比-61%

2020-08-04 08:32

「义隆金融官网」桂浩明:5月行情无需悲观 若想股市走好还看实体经济插图

「义隆金融官网」桂浩明:5月行情无需悲观 若想股市走好还看实体经济

2020-05-18 16:14

「博弈是什么意思」仙琚制药当日成交金额达4.62亿元0529插图

「博弈是什么意思」仙琚制药当日成交金额达4.62亿元0529

2020-05-29 18:07

股票什么情况下可以卖出?需要具备什么条件?插图

股票什么情况下可以卖出?需要具备什么条件?

2020-08-08 19:49

益佰制药发布半年报营业利润1.45亿元插图

益佰制药发布半年报营业利润1.45亿元

2020-08-06 13:20

「什么是矩形」上交所:已受理阿拉丁、明微电子科创板上市申请插图

「什么是矩形」上交所:已受理阿拉丁、明微电子科创板上市申请

2020-05-18 22:41

「网贷平台排名」锦和商业当日成交金额达3.2亿元0522插图

「网贷平台排名」锦和商业当日成交金额达3.2亿元0522

2020-05-22 19:08

期货k线图基础知识:k线图解让你3分钟买进股市插图

期货k线图基础知识:k线图解让你3分钟买进股市

2020-08-29 22:56

「债券投资网」中国证监会:坚决反对将证券监管政治化做法插图

「债券投资网」中国证监会:坚决反对将证券监管政治化做法

2020-05-24 19:00

「莫高股份」A股最赚钱公司曝光,这些公司“富可敌省”插图

「莫高股份」A股最赚钱公司曝光,这些公司“富可敌省”

2020-05-18 20:46

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYpf8fk5' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024