增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析

时间:2020-08-07 13:47:51 作者:炒股网
阅读量: 455

以下为炒股技巧增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析内容:

增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析

增减持是投资市场上比较常见的一个专业术语,是指上市公司股东通过增减持来改变其持有股票数量的行为,会对股价产生一定的影响,是利好还是利空呢?接下来希财君给大家分析一下。

1、利好

如果上市公司大股东,在低位,且市场环境较好的情况下,进行增持计划,且增持比例在1%以上,说明大股东比较看好公司的未来发展,在低位大量的收购低价筹码,这种增持是一种利好,会刺激股价上涨。

如果上市公司的股东在市场行情较好、个股单边向上的行情中进行协议转让减持,引进战略投资者,优化股东结构,从而刺激股价继续上涨,则是一种利好消息。

2、利空

如果大股东,在股价的低位买入大量的股票,经过长期上涨之后,股价达到一定的高位,大股东通过减持的方式进行资本获利退出,或者上市公司经营不善,导致大股东不看好该公司的后期发展进行减持操作,则会导致股价大跌,是一种利空消息。

如果大股东在高位进行增持操作,则很有可能是大股东通过增持的方式,吸引投资者的目光,引诱散户买入,方便其出货,这种增持也是一种利空消息。

除此之外,场处于单边下跌的情况下,大股东进行增持计划,投资者都不要去购买,因为这种情况属于大股东自救,尤其对于大股东质押股份比较大比例的公司来说,大股东担心质押被平仓而自救,这种增持往往是一种利空消息。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析还看了
「除权除息是什么意思」盛视科技振幅达0%所在行业主力流入为恒生电子插图

「除权除息是什么意思」盛视科技振幅达0%所在行业主力流入为恒生电子

2020-05-26 21:07

「汇添富均衡基金净值」新京报快讯(记者段文平)对于日前泰禾集团及其法定代表人被北京市第四中级人民法院列为失信被执行人一事插图

「汇添富均衡基金净值」新京报快讯(记者段文平)对于日前泰禾集团及其法定代表人被北京市第四中级人民法院列为失信被执行人一事

2020-05-18 23:59

「美股开盘时间」丹邦科技振幅达0%所在行业主力流入为通富微电插图

「美股开盘时间」丹邦科技振幅达0%所在行业主力流入为通富微电

2020-05-28 18:22

远方信息一季报营收7.08千万元同比-18%插图

远方信息一季报营收7.08千万元同比-18%

2020-08-01 10:29

「股市指数」北京:严控高风险人员离京 已出京的要及时通报当地

2020-06-16 13:16

「如何看懂k线图」暴跌之后,美联储开启救市新措施

2020-06-17 01:01

恒顺醋业发布一季报营业利润9.49千万元插图

恒顺醋业发布一季报营业利润9.49千万元

2020-08-04 22:24

租房访问热度方面插图

租房访问热度方面

2020-06-30 14:01

「创业板是什么」“互联网医疗裂变”之卖药篇|A股四大连锁药房并购减速 走出舒适区线上卖药迫在眉睫插图

「创业板是什么」“互联网医疗裂变”之卖药篇|A股四大连锁药房并购减速 走出舒适区线上卖药迫在眉睫

2020-05-18 14:29

「美国股市最新行情」富奥B振幅达8.04%所在行业主力流入为长源东谷插图

「美国股市最新行情」富奥B振幅达8.04%所在行业主力流入为长源东谷

2020-05-29 19:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYXjAUZf' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024