沪伦通是什么?从三个方面了解

时间:2020-08-07 13:43:19 作者:炒股网
阅读量: 450

以下为炒股技巧沪伦通是什么?从三个方面了解内容:

沪伦通是什么?从三个方面了解

投资者在一些股票交易软件上,可能会看到深股通、沪股通、沪伦通这些字眼,前面二者,大部分投资者都比较熟悉,而对于沪伦通是一头雾水,接下来希财君跟大家分享一下沪伦通知识。

1、沪伦通概念

沪伦通是中英双方加强合作的产物,是上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通的机制,符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场上市交易。沪伦通分为东向和西向,其中东向(CDR)是指将伦交所上市公司股票转换到上交所,供A股投资者交易,而西向(GDR)是指将上交所上市公司股票转换到伦交所,供境外投资者交易。目前,国内参加沪伦通的股票只有华泰证券601688)。

2、交易规则

东向(CDR):

以人民币为计价货币,计价单位为“每份CDR价格”,申报价格最小变动单位为人民币0.01元。

申报数量应当为100份或其整数倍,单笔申报最大数量不得超过100万份。卖出余额不足100份的部分,应当一次性申报卖出。

CDR交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%。

T+ 1交易方式,即投资者当日买入的CDR,当日不得卖出,需要等到下一个交易日。

不允许伦交所上市公司在我国境内市场通过新增股份发行CDR的方式直接融资

西向(GDR):

实行T+0交易方式,即投资者当天买入的股票,当天可以卖出;无涨跌停限制。

允许上交所A股上市公司可以通过发行GDR直接在英国市场融资。

国内投资者参加沪伦通交易的条件:

1、个人投资者应当符合申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币300万元。

2、不存在严重的不良诚信记录、不存在境内法律和业务规则禁止或限制其参与证券交易等条件,并通过会员组织的综合评估。

股市有风险,投资需谨慎

以上就是“炒股技巧沪伦通是什么?从三个方面了解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了沪伦通是什么?从三个方面了解还看了
「统考成绩查询」振华科技涨幅达7.33%成交32.6万手0519插图

「统考成绩查询」振华科技涨幅达7.33%成交32.6万手0519

2020-05-19 17:27

「奇摩股市」“原油宝”要大结局了?插图

「奇摩股市」“原油宝”要大结局了?

2020-05-18 18:17

「存货包括哪些」民营医院“生死考”:门诊量骤降,资金断流,夹缝中出路何在?插图

「存货包括哪些」民营医院“生死考”:门诊量骤降,资金断流,夹缝中出路何在?

2020-05-18 23:28

览海医疗发布半年报营业利润-8.51千万元插图

览海医疗发布半年报营业利润-8.51千万元

2020-08-22 08:39

「白银论坛」央行报告:去年给予包商银行常备借贷便利累计4161亿元

2020-05-30 23:02

「财经信息」警惕货币贬值风险!贝莱德下调新兴市场主权债评级插图

「财经信息」警惕货币贬值风险!贝莱德下调新兴市场主权债评级

2020-05-19 02:09

三孚股份当日成交金额达2.07亿元0806插图

三孚股份当日成交金额达2.07亿元0806

2020-08-06 17:34

「广西企划平台」派思股份当日成交金额达5188.13万元0611插图

「广西企划平台」派思股份当日成交金额达5188.13万元0611

2020-06-11 17:05

「网贷123」中概股回归香港再现新进展插图

「网贷123」中概股回归香港再现新进展

2020-05-18 16:04

「美元美分换算」天然气期货合约也可以负价国内银行已暂停账户天然气开仓交易来源插图

「美元美分换算」天然气期货合约也可以负价国内银行已暂停账户天然气开仓交易来源

2020-05-18 16:22

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYtNmFJk' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024