作为股民一定要弄清外资抄底什么意思!

时间:2020-08-07 12:48:14 作者:炒股网
阅读量: 382

以下为炒股技巧作为股民一定要弄清外资抄底什么意思!内容:

作为股民一定要弄清外资抄底什么意思!

随着大家的投资意识越来越高,对股市的关注度也在不断增加。大家在了解股市资讯的时候,经常会听到“外资抄底”这个词。很多朋友还不是很清楚所谓的外资抄底是什么意思。在这里,希财君就为大家普及一下相关知识。

股票资讯中常常提及的外资抄底,是指在A股整体下跌比较多,估值处于相对较低位的时候,境外的资金进入A股买入股票。因为外资往往都是一些专业的机构投资者,专业能力比较强,且以长期投资、价值投资为主,从长期来看买卖股票选择的位置比较准,所以外资抄底往往意味着A股股票处于较低位置,有较高的投资价值。

常见的外资

在A股中,可以被称为外资的有:

1、境外的私募基金、公募基金;

2、境外的证券公司、信托公司、投资公司;

3、境外的保险公司;

4、境外的个人投资者等等。

外资抄底的渠道

1、根据中国合格境外机构投资者制度,进入中国A股市场进行投资,也就是大家经常会听到的“QIFF”。

2、通过人民币合格境外机构投资者的相关制度进入A股,也就是股票资讯中常提到的“RQFII”。

3、在沪港通、深港通后,通过沪港通、深港通进入A股,就是股市里常常说的“北上资金”。

目前,“QIFF”、“RQFII”、“北上资金”的额度都受到一定限制。

温馨提示:股票有风险,投资需谨慎。

以上就是“炒股技巧作为股民一定要弄清外资抄底什么意思!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了作为股民一定要弄清外资抄底什么意思!还看了
振江股份半年报营收9.0亿元同比26%插图

振江股份半年报营收9.0亿元同比26%

2020-08-09 12:33

「基金之家」而球铁及铸铁需求则是继续向好插图

「基金之家」而球铁及铸铁需求则是继续向好

2020-06-18 10:01

港股如何买卖?港股买卖规则详解插图

港股如何买卖?港股买卖规则详解

2020-07-23 19:36

基金之路(五)插图

基金之路(五)

2020-07-12 17:11

「散户大家庭」共达电声振幅达9.14%所在行业主力流入为三安光电插图

「散户大家庭」共达电声振幅达9.14%所在行业主力流入为三安光电

2020-05-19 17:09

「宏观经济分析」长信基金左金保:与时间为友 追求长期稳健的超额收益插图

「宏观经济分析」长信基金左金保:与时间为友 追求长期稳健的超额收益

2020-05-18 17:44

「中金在线博客」专家解读“六保”:夯实民生底线 稳住经济基本盘

2020-05-19 02:56

国联水产当日换手率达3.44%,后市走向?插图

国联水产当日换手率达3.44%,后市走向?

2020-08-11 21:17

原始股骗局一般多久?怎么判断原始股骗局插图

原始股骗局一般多久?怎么判断原始股骗局

2020-08-25 16:30

「定量分析」海外原油期货价格持续猛跌插图

「定量分析」海外原油期货价格持续猛跌

2020-05-19 03:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7VCnAY' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024