北上资金净流出对股市的影响?北上资金净流出超70亿

时间:2020-08-07 12:39:25 作者:炒股网
阅读量: 494

以下为炒股技巧北上资金净流出对股市的影响?北上资金净流出超70亿内容:

北上资金净流出对股市的影响?北上资金净流出超70亿

在A股市场中,北上资金是指以交易所为主体,通过上交所或深交所和联交所的互相申报(沪股通或深股通),使香港资金和国际资金可以通过香港本土券商向本地交易所申报委托交易单实现跨境买卖的资金,北上资金的流入流出,会对股市产生一定的影响,那么北上资金净流出对股市会产生哪些具体影响呢?

1、在一定程度上会导致股市下跌

受疫情等其它因素影响,全球股市普遍下跌,国内截止目前为止,北上资金净流出超过70亿,其中沪股通流出超过41亿,深股通流出超过29亿元,这表示外资在全球大环境下,不看好A股的上涨空间,认为A股后期会出现下跌的可能性,选择出逃,随着大量的资金流出,会导致沪股通、深股通相对应的个股下跌,从而带动大盘的下跌。

2、加剧市场上的恐慌情绪

市场上的投资者大部分为散户,它们跟随着资金的变化而选择投资策略,当北上资金大量流出时,会加剧散户的恐慌情绪,大量的抛出手中筹码,增加市场上的空方力量,从而使市场进一步恶化,市场上投资者的投资信心得到严重的打压,市场行情处于低迷状态。

总之,北上资金作为一种“聪明”资金,在市场行情不好的情况下,北上资金会选择战略性的撤退,寻找新的避风港湾,在市场行情变好的情况下,北上资金又会回到A股的怀抱。

股市有风险,投资需谨慎

以上就是“炒股技巧北上资金净流出对股市的影响?北上资金净流出超70亿”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了北上资金净流出对股市的影响?北上资金净流出超70亿还看了
「cc网贷」让京东始料不及,中国第二大电商易主,帮助农民卖出6亿斤农产品插图

「cc网贷」让京东始料不及,中国第二大电商易主,帮助农民卖出6亿斤农产品

2020-05-18 18:01

宁通信B发布一季报营业利润-3.13千万元插图

宁通信B发布一季报营业利润-3.13千万元

2020-07-11 20:08

「绞股蓝的副作用」迷雾中的京东方丨亿欧解案例插图

「绞股蓝的副作用」迷雾中的京东方丨亿欧解案例

2020-05-18 20:21

「什么是可转债」雷军10亿美元All in的金山云今晚敲钟 金融科技业务强势增长插图

「什么是可转债」雷军10亿美元All in的金山云今晚敲钟 金融科技业务强势增长

2020-05-18 16:18

民和股份发布半年报营业利润2.38亿元插图

民和股份发布半年报营业利润2.38亿元

2020-08-19 16:11

「博时新兴成长基金」佰奥智能当日换手率达0.26%,后市走向?插图

「博时新兴成长基金」佰奥智能当日换手率达0.26%,后市走向?

2020-05-28 17:33

大东南当日成交金额达6.39亿元0714插图

大东南当日成交金额达6.39亿元0714

2020-07-14 20:38

「上游企业」贾立任枝江市委书记,系抗疫表现突出提拔重用插图

「上游企业」贾立任枝江市委书记,系抗疫表现突出提拔重用

2020-05-19 00:30

股价图怎么看?A股交易方式盘点插图

股价图怎么看?A股交易方式盘点

2020-08-25 11:46

「中大期货」南京银行发布2019年年报和2020年一季报—— 规划引领高质量发展 转型推动稳健性增长

2020-05-18 16:24

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYrh5dPI' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024