股票什么时候卖出?四大招很有效

时间:2020-08-06 23:02:41 作者:炒股网
阅读量: 342

以下为炒股技巧股票什么时候卖出?四大招很有效内容:

股票什么时候卖出?四大招很有效

在股票投资中,有句谚语叫会买的是徒弟,会卖的是师傅。也就是说,选择一个时机买入一个股票是件不难的事,但是能够在合适的时机卖出,能够将利润落袋为安或者止损到位,损失控制好却是一件比较难的事,股票什么时候卖出?其实是有技巧的,四大招很有效。

1、股价上涨,成交量开始萎缩

有句话叫量为价先行,也就是说,成交量会先于股价上涨,在股价快速上涨过程中,股价和成交量是同步上升的,一旦股价上涨,成交量跟不上,说明后续上涨缺乏量能的必要支撑,需要立马卖出。

2、MACD顶部背离

MACD是一个技术类趋势指标,当股价经过一段时间上涨之后,MACD没有同步上涨,反而出现顶部背离,显示多方力量耗尽,股价将下跌。

3、K线形态出现明显卖出信号

其实在技术分析中,K线是交易的语言,它对市场的敏感度最高,当经过长时间上涨后,K线出现长上影线K线或者连续出现小十字星K线,此时行情见顶的概率就比较大,是落袋为安的时机。

4、RSI有强势转为弱势

RSI也是一个很关键的敏感性指标,在强势上涨过程中,RSI的值在50以上,一旦连续一段时间回到50以下,说明行情由强转弱。

以上四种方法就是股票卖出的有方法,都是从技术面角度分析,和基本面卖出的时机把握有所不同。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票什么时候卖出?四大招很有效”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股票什么时候卖出?四大招很有效还看了
「东睦股份」盖茨基金会CEO:抗击新冠大流行病需要全球眼光和思维插图

「东睦股份」盖茨基金会CEO:抗击新冠大流行病需要全球眼光和思维

2020-05-19 00:21

太龙药业旗下桐君堂成立中药饮片追溯系统及在线平台

2020-07-07 12:34

洪都航空发布半年报营业利润1.08千万元插图

洪都航空发布半年报营业利润1.08千万元

2020-08-29 11:11

A股三大股指冲高回落插图

A股三大股指冲高回落

2020-07-15 13:28

「停牌是什么意思」顺网科技振幅达10.26%所在行业主力流入为神州泰岳插图

「停牌是什么意思」顺网科技振幅达10.26%所在行业主力流入为神州泰岳

2020-06-05 18:07

山东路桥发布半年报营业利润6.91亿元插图

山东路桥发布半年报营业利润6.91亿元

2020-09-19 12:10

「亲密付」并授权能源部长甄别相关实体和采取适当行动插图

「亲密付」并授权能源部长甄别相关实体和采取适当行动

2020-05-18 20:06

航发控制发布一季报营业利润1.12亿元插图

航发控制发布一季报营业利润1.12亿元

2020-07-14 09:00

「新能源有哪些」融资融券信息老白干酒(600559)2020-06-16融资插图

「新能源有哪些」融资融券信息老白干酒(600559)2020-06-16融资

2020-06-17 11:03

累计报告确诊病例84528例插图

累计报告确诊病例84528例

2020-08-12 13:58