阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略

时间:2020-08-06 22:02:49 作者:炒股网
阅读量: 385

以下为炒股技巧阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略内容:

阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略

在股市中,K线图为投资者提供一些买卖参考意见,它们有着各种不同的别名,比如,光头光脚、穿头破脚、乌云盖顶、阳线跛脚。今天希财君就跟大家介绍一下阳线跛脚线是什么以及它的操作策略。

阳线破脚线是什么意思?

阳线跛脚线是由三根上涨的阳线构成,后面二根阳线都低开,并且后面一根阳线的收盘价要比前面一根阳线的收盘线要低,第二个阳线包含第三根阳线。

阳线跛脚线可以出现在股票上涨的初期、中期、末期,在不同的位置,具有不同的操作策略。

1、在上涨的初期

在上涨的初期出现阳线跛脚线时,如果筹码分布比较散,投资者以观望为主;如股经过长期的横盘或者筑底之后,筹码分布比较密集,投资者可以买入。

如上图所示,该股经过长期的横盘之后,筹码开始比较集中,在A区域出现阳线跛脚线图形,成交量开始放量,是一种上涨的信号,投资者可以考虑在此点买入。

2、在上涨中

在上涨中出现阳线跛脚线,如果筹码稳定不动,可以继续持有,如果筹码增加,可以考虑适量加仓。

如上图所示,股票在经过一段拉升之后,在A区域出现阳跛脚线,且下方成交量放巨量,是一种看涨信号,投资者应跟上大众脚步,适当加仓。

3、在末端

在上涨的末端出现阳线跛脚线时,股价远离底部30%以上,伴随多空巨量,是一种见顶信号,投资者以撤离为主。

如上图所示,股票经过拉升之后,在A区域见顶,形成阳线跛脚线,多方放巨量,庄家利用拉高,进行出货,导致后期的股价大跌,是一种卖出信号,投资者应与庄同行。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略还看了
路畅科技半年报营收2.93亿元同比-3%插图

路畅科技半年报营收2.93亿元同比-3%

2020-08-17 20:29

「证券之星」几十艘超级油轮漂泊至海峡,载近千万桶石油,俄:只有这国能接盘插图

「证券之星」几十艘超级油轮漂泊至海峡,载近千万桶石油,俄:只有这国能接盘

2020-05-18 19:13

「中证指数」美洲成全球疫情重灾区,德国宪法法院裁定欧央行量化宽松部分违宪 | 每日疫情与经济观察(5月6日)插图

「中证指数」美洲成全球疫情重灾区,德国宪法法院裁定欧央行量化宽松部分违宪 | 每日疫情与经济观察(5月6日)

2020-05-18 17:12

「嘉实基金管理有限公司」给你一个亿,但是24小时后要归还,用这一亿让自己成为富人?插图

「嘉实基金管理有限公司」给你一个亿,但是24小时后要归还,用这一亿让自己成为富人?

2020-06-19 21:06

「中国通货膨胀」长沙启动跨境电商企业联合运营中心打造“跨境人才高地”插图

「中国通货膨胀」长沙启动跨境电商企业联合运营中心打造“跨境人才高地”

2020-05-18 16:16

想赚钱从找亏损原因开始插图

想赚钱从找亏损原因开始

2020-07-19 10:49

「蓝筹股是什么意思」没有公章的公司声明插图

「蓝筹股是什么意思」没有公章的公司声明

2020-05-18 23:05

估值2000亿“巨无霸”京东数科拟科创板IPO!刘强东担任董事长,概念股名单出炉插图

估值2000亿“巨无霸”京东数科拟科创板IPO!刘强东担任董事长,概念股名单出炉

2020-07-02 12:12

「银河证券官网」张江高科涨幅达10.02%成交85.19万手0605插图

「银河证券官网」张江高科涨幅达10.02%成交85.19万手0605

2020-06-05 18:12

「中天证券」离职5天后,平安原副董事长任汇川火速入职腾讯金融科技插图

「中天证券」离职5天后,平安原副董事长任汇川火速入职腾讯金融科技

2020-06-09 18:06

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYyHbAvN' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024