移动均线死叉与金叉战法详解 风险与机会的技术信号之一

时间:2020-08-06 21:56:39 作者:炒股网
阅读量: 381

以下为炒股技巧移动均线死叉与金叉战法详解 风险与机会的技术信号之一内容:

移动均线死叉与金叉战法详解 风险与机会的技术信号之一

在股票市场中,移动均线是一种市场中常用的技术指标。在这些移动均线运行中,会产生不同的移动均线技术形态。今天希财君就与大家分享移动均线技术形态参考法——移动均线死叉与金叉战法。

首先,移动均线也被成为均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了移动均线。移动均线技术形态信号简单分为死叉和金叉,投资者可以运用移动均线死叉和金叉技术信号,来对盘面或者股票的买卖点趋势参考。

1、移动均线死叉

移动均线死叉指的是盘面或者股票的短时期移动均线下穿长时期移动均线持续向下运行。在盘面或者股票的5日线下穿10日线的交叉点、10日线下穿20日线的交叉点,这就属于短期均线死叉。

在盘面或者股票的20日线下穿30日线的交叉点、30日线下穿60日线的交叉点,这就属于中期均线死叉。在盘面或者股票的60日线下穿120日线的交叉点、半年线下穿年线的交叉点,这就属于长期均线死叉。以上情况,都可作为技术形态卖点风险参考信号。

一般情况下,如果短期均线出现死叉,而中期和长期均线依旧处于多头上涨,就表示盘面或者股票短期阶段的上升趋势处于尾声,震荡洗盘走势大概率已经开始。

如果中期均线出现死叉,而长期均线依旧处于多头上涨,就表示盘面或者股票中期阶段处于上升趋势尾声,波段调整走势大概率已经开始。

如果长期均线出现死叉,而短期和中期均线处于长期均线的下方,就表示盘面或者股票前期的调整行情已经结束,盘面或者股票大概率处于弱势下跌行情走势之中。

2、移动均线金叉

移动均线金叉指的是盘面或者股票的短时期移动均线上穿长时期移动均线持续向下运行。在盘面或者股票的5日线上穿10日线的交叉点、10日线上穿20日线的交叉点,这就属于短期均线金叉。

在盘面或者股票的20日线上穿30日线的交叉点、30日线上穿60日线的交叉点,这就属于中期均线金叉。在盘面或者股票的60日线上穿120日线的交叉点、半年线上穿年线的交叉点,这就属于长期均线金叉。以上情况,都可作为技术形态买点机会参考信号。

一般情况下,如果短期均线出现金叉,而中期和长期均线依旧处于空头下跌,就表示盘面或者股票短期阶段的上升趋势处于萌芽,上升反弹走势大概率已经开始。

如果中期均线出现金叉,而长期均线依旧处于空头下跌,就表示盘面或者股票中期阶段处于上升趋势起始,多头上升走势大概率已经出现。

如果重启均线出现金叉,而短期和中期均线处于长期均线的上方,就表示盘面或者股票前期的调整行情已经结束,盘面或者股票大概率处于强势上涨行情走势之中。

总体来说,移动均线死叉与金叉战法是由市场价格和移动均线技术指标组合而成,投资者可以运用这些技术信号进行买卖趋势参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动均线死叉与金叉战法详解 风险与机会的技术信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了移动均线死叉与金叉战法详解 风险与机会的技术信号之一还看了
通达电气振幅达7.77%所在行业主力流入为汇金股份插图

通达电气振幅达7.77%所在行业主力流入为汇金股份

2020-08-14 17:33

「什么是gdp」特朗普懵了! 五月豪赌经济和人命 结果复工的两州确诊死亡飙升插图

「什么是gdp」特朗普懵了! 五月豪赌经济和人命 结果复工的两州确诊死亡飙升

2020-05-18 17:58

三七互娱发布一季报营业利润9.13亿元插图

三七互娱发布一季报营业利润9.13亿元

2020-07-20 22:31

黄金或录得2008年以来单周最大阳线插图

黄金或录得2008年以来单周最大阳线

2020-08-29 18:56

龙力退当日成交金额达819.28万元0714插图

龙力退当日成交金额达819.28万元0714

2020-07-14 19:18

「贵金属行情」国银租赁取消29架737 MAX订单,占公司总订单的17% 可出租资产增速放缓插图

「贵金属行情」国银租赁取消29架737 MAX订单,占公司总订单的17% 可出租资产增速放缓

2020-05-19 02:46

海螺型材振幅达11.13%所在行业主力流入为海螺水泥插图

海螺型材振幅达11.13%所在行业主力流入为海螺水泥

2020-08-17 19:58

如何利用道氏理论的三大假设?投资者须知!插图

如何利用道氏理论的三大假设?投资者须知!

2020-08-05 17:54

「商誉是什么意思」武汉不少住宿型酒店已悄然恢复营业插图

「商誉是什么意思」武汉不少住宿型酒店已悄然恢复营业

2020-05-18 23:47

「诺安基金」国信证券经济研究所首席策略分析师燕翔表示插图

「诺安基金」国信证券经济研究所首席策略分析师燕翔表示

2020-05-19 00:29

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYvICAPx' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024