单根k线的12种形态有哪些?新手须知

时间:2020-08-06 21:49:39 作者:炒股网
阅读量: 357

以下为炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知内容:

单根k线的12种形态有哪些?新手须知

在股票市场中,随着股票价格不同的变化会形成不同的K线形态,不同的K线形态会体现不同的市场信号。今天希财君就与大家分享单根k线的12种形态有哪些?

1、大阳线

大阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同,K线没有上影线和下影线,涨幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阳线,体现出股票价格处于强势多头上升阶段。(如下图所示)

2、上影阳线

上影阳线K线指的是开盘价和最低价相同,股票价格出现上涨到开盘价上方之后下跌回调,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格多头力量较强,体现出股票价格的最高点附近有较强的压力区间。(如下图所示)

3、下影阳线

下影阳线K线指的是收盘价和最高价相同,股票价格出现下跌到最低价之后反弹上涨,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量的打压,但多头力量逐步加大回升至开盘价上方收盘,体现出股票价格的最低点附近有部分的支撑区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

4、上下影阳线

上下影阳线K线指的是开盘后股票价格下跌低于开盘价后,股票价格出现反弹上涨,但之后又出现下跌回落,在开盘价上方而不是最高价收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量打压后,随着多头力量逐步加大反弹上涨。但后续出现空方力量打压部分上涨,最后报收上下影阳线。体现出股票价格最低点附近有部分支撑区间,最高点附近有部分压力区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

5、小阳线

小阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同、K线没有上影线和下影线。涨幅波动范围不超过3%以上,相对于前期的K线波动较小,体现出股票价格虽然处于多头,但力度相对较弱。(如下图所示)

6、大阴线

大阴线K线指的是开盘价和最高价相同、收盘价和最低价相同、K线没有上影线和下影线,跌幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阴线,体现出股票价格处于强势空头下降阶段。(如下图所示)

以上就是“炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了单根k线的12种形态有哪些?新手须知还看了
恩华药业发布一季报营业利润1.59亿元插图

恩华药业发布一季报营业利润1.59亿元

2020-07-12 08:02

「网贷行业安全专家」十大券商策略:把握住“复苏牛”大趋势 龙头配置价值异常突出插图

「网贷行业安全专家」十大券商策略:把握住“复苏牛”大趋势 龙头配置价值异常突出

2020-05-31 22:03

「期货协会」外交部:当前对新冠病毒起源下确定性结论为时尚早

2020-05-18 23:31

「华联综超」中国证监会和国家发展改革委联合发布《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》(以下简称通知)插图

「华联综超」中国证监会和国家发展改革委联合发布《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》(以下简称通知)

2020-05-18 21:19

退市银鸽振幅达0%所在行业主力流入为东港股份插图

退市银鸽振幅达0%所在行业主力流入为东港股份

2020-07-10 17:19

米奥会展发布首亏公告,个股行情走向插图

米奥会展发布首亏公告,个股行情走向

2020-10-23 19:01

「强势是什么意思」“IPO50条”升级为54条,创业板期权激励有望创新

2020-06-12 08:05

「节能风电」美抗议活动持续 可能加剧新冠肺炎疫情蔓延

2020-06-05 20:05

「中德安联人寿保险有限公司」涨停复盘 | 两市V型反弹,新型病毒防治板块走强插图

「中德安联人寿保险有限公司」涨停复盘 | 两市V型反弹,新型病毒防治板块走强

2020-05-18 14:58

上海写字楼租赁复苏  商务园区近1/3成交来自医药产业插图

上海写字楼租赁复苏 商务园区近1/3成交来自医药产业

2020-07-12 16:19