尾盘选股看什么指标?附图详解

时间:2020-08-06 21:00:30 作者:炒股网
阅读量: 301

以下为炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解内容:

尾盘选股看什么指标?附图详解

在股票市场中,一些投资者会通过不同的时间段进行投资,其中很多交易者会在市场开盘和尾盘的交易过多。今天希财君就与大家分享在尾盘选股看什么指标?

首先,尾盘指的是盘面或者股票处于收盘前的阶段,标志着股票市场日内交易即将结束。尾盘会体现出日内交易的多空双方的总结,很有可能会决定下一个交易日的价格走势。而且因为A股市场的T+1交易政策的特性,所以很多资金会在尾盘做出不少动作,投资者可以通过观察尾盘的量价关系进行投资参考。

1、分钟级别量价指标选股方法

因为分钟级别K线图会比日K线图更细致化,投资者可以通过尾盘的分钟级别K线图观察其中的量价关系。一般情况下,如果股票价格在尾盘的分钟级别K线出现价格稳定上升,30分钟级别和60分钟级别股票的短期均线处于向上运行。

并且30分钟级别K线、60分钟级别K线处于稳定增量态势,就表示在尾盘的半个小时和一个小时内资金处于相对活跃上升态势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

2、分时量价指标选股方法

因为分时指标能有效的体现股票价格的日内交易,投资者可以通过观察股票尾盘的分时指标形态进行参考交易。一般情况下,如果分时股票价格走势处于分时均线上方稳定运行,而均线具有部分的支撑性,加上股票的分时成交量处于逐步密集增量趋势。

并且股票的分时MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,处于红柱多头趋势之中。就表示在尾盘的股票量价走势处于相对活跃上升多头趋势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

以上是希财君与大家分享的尾盘选股看什么指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合盘面的市场消息和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了尾盘选股看什么指标?附图详解还看了
炒股跟庄有哪些技巧?插图

炒股跟庄有哪些技巧?

2020-07-17 17:39

山东路桥发布一季报营业利润1.8亿元插图

山东路桥发布一季报营业利润1.8亿元

2020-07-23 20:35

联创电子发布一季报营业利润2.8千万元插图

联创电子发布一季报营业利润2.8千万元

2020-07-11 20:08

再获450亿巨额资金,中国最大芯片代工厂加速追赶三星和台积电插图

再获450亿巨额资金,中国最大芯片代工厂加速追赶三星和台积电

2020-07-05 10:08

雅克科技发布预增公告,个股行情走向插图

雅克科技发布预增公告,个股行情走向

2020-08-18 13:28

正确的仓位控制是怎样的?股票补仓和减仓的技巧插图

正确的仓位控制是怎样的?股票补仓和减仓的技巧

2020-08-08 18:52

「外汇知识」其通过罗某购买了4份总额为200万元的安心得利理财产品插图

「外汇知识」其通过罗某购买了4份总额为200万元的安心得利理财产品

2020-06-27 21:01

「博时第三产业」印度确诊人数屡创新高,封城和社会气氛为何开始宽松插图

「博时第三产业」印度确诊人数屡创新高,封城和社会气氛为何开始宽松

2020-05-18 17:26

沃华医药发布半年报营业利润1.1亿元插图

沃华医药发布半年报营业利润1.1亿元

2020-08-17 15:23

「长江期货」特斯拉计划今年底将在国内新增4000个超充桩插图

「长江期货」特斯拉计划今年底将在国内新增4000个超充桩

2020-05-18 14:42