尾盘选股看什么指标?附图详解

时间:2020-08-06 21:00:30 作者:炒股网
阅读量: 301

以下为炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解内容:

尾盘选股看什么指标?附图详解

在股票市场中,一些投资者会通过不同的时间段进行投资,其中很多交易者会在市场开盘和尾盘的交易过多。今天希财君就与大家分享在尾盘选股看什么指标?

首先,尾盘指的是盘面或者股票处于收盘前的阶段,标志着股票市场日内交易即将结束。尾盘会体现出日内交易的多空双方的总结,很有可能会决定下一个交易日的价格走势。而且因为A股市场的T+1交易政策的特性,所以很多资金会在尾盘做出不少动作,投资者可以通过观察尾盘的量价关系进行投资参考。

1、分钟级别量价指标选股方法

因为分钟级别K线图会比日K线图更细致化,投资者可以通过尾盘的分钟级别K线图观察其中的量价关系。一般情况下,如果股票价格在尾盘的分钟级别K线出现价格稳定上升,30分钟级别和60分钟级别股票的短期均线处于向上运行。

并且30分钟级别K线、60分钟级别K线处于稳定增量态势,就表示在尾盘的半个小时和一个小时内资金处于相对活跃上升态势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

2、分时量价指标选股方法

因为分时指标能有效的体现股票价格的日内交易,投资者可以通过观察股票尾盘的分时指标形态进行参考交易。一般情况下,如果分时股票价格走势处于分时均线上方稳定运行,而均线具有部分的支撑性,加上股票的分时成交量处于逐步密集增量趋势。

并且股票的分时MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,处于红柱多头趋势之中。就表示在尾盘的股票量价走势处于相对活跃上升多头趋势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

以上是希财君与大家分享的尾盘选股看什么指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合盘面的市场消息和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了尾盘选股看什么指标?附图详解还看了

「伟明环保」一季度钢企效益大幅下滑 业内呼吁加快兼并重组

2020-05-19 02:01

滨江集团一季报营收37.81亿元同比111%插图

滨江集团一季报营收37.81亿元同比111%

2020-07-27 15:11

「外汇论坛」「 热门股票排行」以岭药业插图

「外汇论坛」「 热门股票排行」以岭药业

2020-06-17 16:09

振华B股发布一季报营业利润-1.2亿元插图

振华B股发布一季报营业利润-1.2亿元

2020-07-11 20:12

「辽宁企划网」​全民消费狂欢之下,消失的刘强东插图

「辽宁企划网」​全民消费狂欢之下,消失的刘强东

2020-06-11 01:01

「铜期货」揭秘“A股最富院士”吴以岭和他的以岭药业插图

「铜期货」揭秘“A股最富院士”吴以岭和他的以岭药业

2020-05-18 15:46

「外汇知识」其通过罗某购买了4份总额为200万元的安心得利理财产品插图

「外汇知识」其通过罗某购买了4份总额为200万元的安心得利理财产品

2020-06-27 21:01

哪些企业可在科创板上市?插图

哪些企业可在科创板上市?

2020-07-22 12:38

什么是头肩顶形态?头肩顶形态的技术特征插图

什么是头肩顶形态?头肩顶形态的技术特征

2020-08-20 22:36

平治信息一季报营收3.52亿元同比115%插图

平治信息一季报营收3.52亿元同比115%

2020-07-18 22:19