科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?

时间:2020-08-06 20:57:20 作者:炒股网
阅读量: 343

以下为炒股技巧科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?内容:

科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?

科创板从去年11月份宣布设立,经过200多天的发展,今年6月13日,终于开板了,科创板开板并不等于开市,科创板开板是什么意思呢?投资者没有50万怎么办呢?接下来希财君跟大家分享一下。

用生活中比较通俗的例子来介绍一下科创板的开板与开市,开市相当与店铺正常营业,可以进行买卖交易了;开板是指店铺已经装修好了,名字取好了,还没有进货,商品的价格还没确定好。

众所周知,在僧多粥少的情况下,一些新事物往往会被设置一些门槛,科创板也不例外,其中最为主要的二个门槛为:申请开通科创板前20个交易日内日均资产50万;24个月交易经验。不足50万的投资者就不能参加科创板交易了吗?并不是,他们可以通过购买基金进行“曲线救国”。

通过以下三个途径间接性参与科创交易:

1、投资现有A股的公募基金

根据上交所表示,现有投资A股的公募基金都可以投资科创板股票,不足50万的投资者可以购买它,间接性的参与科创板交易,获取一定的利润。

2、6只战略配售基金

前期发行的6只战略配售基金可以参与科创板的配售,主要是指易方达、嘉实、南方、招商、汇富添、华夏这6只三年封闭战略配售基金。

3、与科创板相关的基金

上交所表示,积极推动基金公司发行一批公募基金投于科创板,主要包括富国基金、广发基金、华安基金这三家基金公司所申报的科创板三年封闭运作灵活配置的混合型基金,这些基金将参与一级市场的配售或者二级市场买入方式投入科创板。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?还看了
「荐股」​​​​​​​一财朋友圈·张玮|原油负区间,背后的大国博弈与前景判断插图

「荐股」​​​​​​​一财朋友圈·张玮|原油负区间,背后的大国博弈与前景判断

2020-05-19 02:42

「资金流入」股市早报:影响周三走势的重磅消息一览(附股)插图

「资金流入」股市早报:影响周三走势的重磅消息一览(附股)

2020-05-18 22:19

「涨停板买入法」指数天天上涨,股票却天天下跌,这是为什么?插图

「涨停板买入法」指数天天上涨,股票却天天下跌,这是为什么?

2020-06-25 14:07

什么是白马股?散户如何挑选白马股?插图

什么是白马股?散户如何挑选白马股?

2020-07-17 22:37

ST生物发布一季报营业利润-84.0万元插图

ST生物发布一季报营业利润-84.0万元

2020-07-23 20:26

「上海企划行业交流平台」三诺生物振幅达10.34%所在行业主力流入为三友医疗插图

「上海企划行业交流平台」三诺生物振幅达10.34%所在行业主力流入为三友医疗

2020-06-17 18:12

周长奎调研北京市残疾人服务便利化工作插图

周长奎调研北京市残疾人服务便利化工作

2020-08-03 21:16

煤炭板块股票有哪些?煤炭板块股票一览插图

煤炭板块股票有哪些?煤炭板块股票一览

2020-08-17 15:44

博士眼镜一季报营收1.01亿元同比-33%插图

博士眼镜一季报营收1.01亿元同比-33%

2020-08-02 22:35

如何判断一家企业股票的优劣插图

如何判断一家企业股票的优劣

2020-07-17 21:26

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7pBOSI' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024