洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?

时间:2020-08-06 20:57:27 作者:炒股网
阅读量: 323

以下为炒股技巧洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?内容:

洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?

在股市中,主力往往采取洗盘和出货这二种方式,与散户进行斗智斗勇,散户因没有准确的把握主力是进行洗盘还是出货的意图,而导致不必要的损失,今天希财君就跟大家谈谈洗盘和出货是什么意思以及如何判断主力是在出货还是在洗盘。

洗盘和出货是什么意思?

洗盘是指主力为带到炒作目的,必须让一些低价买入,意志不坚定的散户抛出手中的股票,以减轻上涨压力,让持有者成本均价升高,以利用实行做庄的手段,牟取暴利的目的。

出货是指主力在股票高价时,不动声色的抛出手中的股票。

投资者如何判断主力是在出货还是在洗盘呢?

1、从K线图上来看

主力在洗盘阶段,往往出现大阴线或者多根阴线图,且伴随着巨大的成交量,让散户认为主力在大肆出货,其实并不是这样,“巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨”;有时利用长上影线,乌云线,十字星等做空K线图,但股价重心确没有下移。

主力出货阶段可能会出现多根阳线,比如倒三阳,但股价重心确下移。

2、从买卖盘上来看

洗盘阶段,主力会在卖盘上挂大单,造成卖盘多的现象,买盘上挂单较少却买入迅速;在洗货阶段,主力不会在卖盘上挂大单,反而下方买盘较多,造成买盘多的现象。

3、成交量上来看

缩量震荡,全天震幅很小,成交量很小,让投资者左右为难,容易被主力骗出手中筹码,是一种洗盘手段;高位堆量,量不规则的放大或者缩小,是主力利用成交量来吸引市场的关注,进行出货的手段。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?还看了
「广发期货手续费」季报中报双增长 这24股机构扎堆推荐,最高看涨85%(附股)插图

「广发期货手续费」季报中报双增长 这24股机构扎堆推荐,最高看涨85%(附股)

2020-05-18 21:32

「中国期货业协会官网」新加坡新增1016例新冠肺炎病例,累计破万例

2020-05-19 02:12

*ST联谊发布半年报营业利润-7.17千万元插图

*ST联谊发布半年报营业利润-7.17千万元

2020-08-28 15:38

这次究竟是头什么“牛”?公募基金乐观派和谨慎派分别这样说插图

这次究竟是头什么“牛”?公募基金乐观派和谨慎派分别这样说

2020-07-08 11:02

「网贷110安全专家」福建福能股份有限公司 关于实施2019年度权益分派后调整发行股份 购买资产暨关联交易之股份发行价格和发行数量的公告

2020-06-15 07:04

「钢铁」银行柜台业务进入了断崖式下跌阶段插图

「钢铁」银行柜台业务进入了断崖式下跌阶段

2020-05-18 16:12

万丰奥威半年报营收44.22亿元同比-11%插图

万丰奥威半年报营收44.22亿元同比-11%

2020-08-19 08:35

祥源文化发布半年报营业利润294.0万元插图

祥源文化发布半年报营业利润294.0万元

2020-08-26 12:35

复星医药发布一季报营业利润7.9亿元插图

复星医药发布一季报营业利润7.9亿元

2020-08-04 10:29

「攀钢钒钛」腾讯控股涨逾1%插图

「攀钢钒钛」腾讯控股涨逾1%

2020-05-18 18:40

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYk65a7m' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024