MACD二次金叉图解 上升信号之一

时间:2020-08-06 20:49:32 作者:炒股网
阅读量: 320

以下为炒股技巧MACD二次金叉图解 上升信号之一内容:

MACD二次金叉图解 上升信号之一

在股票市场中,MACD技术指标是一种市场投资者常用的技术指标之一。MACD技术指标会随着市场价格走势不同的变化,从而形成不同的MACD技术指标形态。今天希财君就与大家分享MACD技术指标中的MACD二次金叉技术形态。

首先,MACD技术指标是A股市场中经常会用到和看到的指标,是属于异同移动平均线。是通过DEA(黄线)均线和DIFF(白线)均线、量能柱(红柱和绿柱)加上0轴多空分界线组合而成,投资者可以运用MACD技术形态来关注市场或者个股的买卖点趋势参考。

当MACD技术指标形态中,出现DIFF(白线)和DEA(黄线)在0轴上方运行,技术指标处于红色能量柱,指标的DIFF(白线)向上突破DEA(黄线)。就表示MACD金叉技术指标形态,属于上涨买点参考信号。而MACD二次金叉技术形态就是指形成两次MACD金叉技术指标形态,MACD二次金叉技术形态可以帮助投资者更加确定技术指标形态的参考有效性。(如下图所示)

通常情况下,如果MACD二次金叉技术形态的两次金叉是处于连续交叉上升走势,整体技术图形处于上升趋势,而市场价格趋势和技术指标走势处于同方向上升运行,加上成交量也处于连续上升趋势,就表示市场价格再次发力的买点参考信号。

反之,如果MACD二次金叉技术形态的两次金叉是处于连续交叉下降走势,整体技术图形处于下降趋势,市场价格趋势和成交量也处于缩量下降态势,就表示市场价格处于反弹上升的参考信号。

总体而言,MACD二次金叉技术形态是一种强化板的MACD金叉技术形态,投资者可以运用该技术指标形态观察市场买点和市场多头趋势。投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD二次金叉图解 上升信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了MACD二次金叉图解 上升信号之一还看了
复星医药融资融券卖出量98.24万,余额40.94亿插图

复星医药融资融券卖出量98.24万,余额40.94亿

2020-07-28 11:25

莫高股份半年报营收3.63千万元同比-58%插图

莫高股份半年报营收3.63千万元同比-58%

2020-09-16 10:48

「牛股王」试点细则落地,公募再迎万亿蓝海!这类金融产品参考收益率可达两位数

2020-05-18 17:42

广电鲲鹏服务器正式对外发布插图

广电鲲鹏服务器正式对外发布

2020-08-13 12:21

全筑股份发布一季报营业利润2.58千万元插图

全筑股份发布一季报营业利润2.58千万元

2020-07-19 13:19

海印股份公告称插图

海印股份公告称

2020-06-30 12:06

「怎么才能赚钱」响应防疫升级 北京我爱我家率先为经纪人免费安排核酸检测插图

「怎么才能赚钱」响应防疫升级 北京我爱我家率先为经纪人免费安排核酸检测

2020-06-17 19:02

「股市大盘走势」大象也起舞!天猫618苹果全线飙涨,半天超去年全天成交插图

「股市大盘走势」大象也起舞!天猫618苹果全线飙涨,半天超去年全天成交

2020-06-17 16:10

「上海第一财经直播」深耕福建多年的罗普特闯关科创板,毛利率堪比海康威视 应收账款居高不下插图

「上海第一财经直播」深耕福建多年的罗普特闯关科创板,毛利率堪比海康威视 应收账款居高不下

2020-05-22 22:09

三维通信一季报营收18.95亿元同比89%插图

三维通信一季报营收18.95亿元同比89%

2020-07-26 08:24