什么是压力线和支撑线,它的作用是什么

时间:2020-08-06 20:58:24 作者:炒股网
阅读量: 452

以下为炒股技巧什么是压力线和支撑线,它的作用是什么内容:

什么是压力线和支撑线,它的作用是什么

在股票技术分析过程中,各种技术指标如布林线、均线等非常多,各种K线形态也是让人眼花缭乱,不知如何选择。但是压力线和支撑线却是简单、直观有效,对新手投资者而言,什么是压力线和支撑线呢?它的作用是什么。

1、什么是压力线和支撑线

压力线是指当股票在上涨时,突破到某一个区域,受到空方的集中压制,这个区域顶部所连成的直线就叫做压力线。

支撑线是指当股票在下跌时,突破到某一个区域,受到多方的集中反扑,这个区域底部所连成的直线就叫做支撑线。

2、压力线和支撑线的作用

(1)助涨助跌

这是压力线和支撑线最主要的作用,也就是当股票在上涨过程中,回调到支撑线附近,受到支撑后,支撑线推动股价继续上涨,当股票在下跌过程中,反弹到压力线附近,受到压制后,压力线推动股价继续下跌。

(2)趋势反转

当股价下跌时,受到支撑线的强力支撑,多空双方力量在支撑线的作用下,有效发生改变,进而导致股票下跌的趋势发生改变,股价朝多头方向运行。反之,当股价上涨时,受到空方的压制,多空双方力量发生改变,股价下跌。

识别股票的支撑线和压力线是技术分析的关键一步,在一定情况下,股票的压力线和支撑线会发生逆转,压力线直接转换成支撑线,支撑线直接转化成压力线。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧什么是压力线和支撑线,它的作用是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了什么是压力线和支撑线,它的作用是什么还看了
众应互联发布一季报营业利润-3.9千万元插图

众应互联发布一季报营业利润-3.9千万元

2020-07-28 09:18

「报废」“神药”竟无效?美股断崖式闪崩!美国失业人口超2600万,中概股遭炮轰整体跌超1.6%插图

「报废」“神药”竟无效?美股断崖式闪崩!美国失业人口超2600万,中概股遭炮轰整体跌超1.6%

2020-05-19 01:02

*ST东网一季报营收3.3千万元同比-35%插图

*ST东网一季报营收3.3千万元同比-35%

2020-07-26 17:14

「方正证券泉友通」深交所就创业板改革并试点注册制配套业务规则公开征求意见插图

「方正证券泉友通」深交所就创业板改革并试点注册制配套业务规则公开征求意见

2020-05-18 23:20

「第一商用车网」聚酰亚胺薄膜产业在转让前后均在公司财务合并报表范围之内插图

「第一商用车网」聚酰亚胺薄膜产业在转让前后均在公司财务合并报表范围之内

2020-06-04 19:00

创金合信基金李游:长线布局行业龙头 参与基建行情插图

创金合信基金李游:长线布局行业龙头 参与基建行情

2020-08-29 14:47

波段选股所要坚守的准则有哪些?插图

波段选股所要坚守的准则有哪些?

2020-07-20 21:53

「xd是什么意思」星云股份跌幅-7.16%成交12.44万手0612插图

「xd是什么意思」星云股份跌幅-7.16%成交12.44万手0612

2020-06-12 18:05

股票买卖如何收费,股票交易过程的收费标准是什么插图

股票买卖如何收费,股票交易过程的收费标准是什么

2020-07-14 17:47

开立医疗当日换手率达1.63%,后市走向?插图

开立医疗当日换手率达1.63%,后市走向?

2020-07-24 17:30

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYUnmKu3' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024