可转换优先股的优缺点介绍 新手须知

时间:2020-08-06 19:45:09 作者:炒股网
阅读量: 304

以下为炒股技巧可转换优先股的优缺点介绍 新手须知内容:

可转换优先股的优缺点介绍 新手须知

在股票市场中,除了上市公司的优先股和普通股以外,还有有一种可转换的优先股。今天希财君就与大家分享上市公司的可转换优先股的优缺点有哪些?

首先,可转换优先股是指上市公司赋予持有者把优先股按照特定的比例进行转换成为普通股或者另一种优先股的选择权,属于一种上市公司优先股的存在形式。

1、可转换优先股的优点

可转换优先股可以利于金融市场的丰富投资结构,也利于上市公司股权资本结构出现调整,从而变相的降低公司的财务风险。也有利于投资者进行不同的选择,使投资者具有部分的选择性。

如果股市处于“牛市”行情,上市公司的业绩和股票价格持续上涨,上市公司的普通股价格较高,持有可转换优先股的投资者经过转换为高价位的普通股,通过此方法获利会高于单纯的优先股预期收益。

2、可转换优先股的缺点

通常上市公司发行可转换优先股时,有可能是上市公司出现了股票发行困难,用发行可转换优先股的方式吸引投资者,这就表示该上市公司有可能并不受到市场关注,后续股价上涨概率会小于市场热门股。上市公司发行可转换优先股可能给股份公司带来一定的财务压力。对于投资者而言,市场中的可转换优先股往往会低于其他优先股的股息率。

总体来说,可转换优先股在金融市场的利大于弊。但是,投资者在选择上市公司发行的可转换优先股也需要进行对上市公司和市场环境的理性冷静的分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧可转换优先股的优缺点介绍 新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了可转换优先股的优缺点介绍 新手须知还看了
「市盈率ttm」融资融券信息中信证券:保持余额稳定以评估经济全球插图

「市盈率ttm」融资融券信息中信证券:保持余额稳定以评估经济全球

2020-06-23 11:06

股票基本知识_探索性投资法插图

股票基本知识_探索性投资法

2020-07-24 09:40

中核钛白发布一季报营业利润1.96亿元插图

中核钛白发布一季报营业利润1.96亿元

2020-07-26 12:20

「支撑位」“江苏圈”农商行有新动作,无锡银行出资发起设立徐州农商行插图

「支撑位」“江苏圈”农商行有新动作,无锡银行出资发起设立徐州农商行

2020-06-25 01:08

「汇通网官网」钱江摩托当日换手率达8.24%,后市走向?插图

「汇通网官网」钱江摩托当日换手率达8.24%,后市走向?

2020-06-22 18:18

「什么是做空」2020.6.16早间国内外黄金市场分析

2020-06-16 14:09

初学炒股从哪开始入门?3个方向去了解插图

初学炒股从哪开始入门?3个方向去了解

2020-08-08 09:34

「今日股市」除权股

2020-06-28 16:06

「净资产收益率计算公式」区块链大潮起珠江 广州、深圳两城“赛马”引领潮头插图

「净资产收益率计算公式」区块链大潮起珠江 广州、深圳两城“赛马”引领潮头

2020-06-18 15:08

结合K线图谈股票成交量和换手率插图

结合K线图谈股票成交量和换手率

2020-08-20 16:16