三金叉是什么?买入的必要条件图解

时间:2020-08-06 19:37:37 作者:炒股网
阅读量: 472

以下为炒股技巧三金叉是什么?买入的必要条件图解内容:

三金叉是什么?买入的必要条件图解

在股市中,我们不难发现金叉、死叉在很多技术指标中出现,它们可以单独使用,也可以两两配合使用,甚至三个配合使用为投资者提供买卖点参考意见。今天希财君就跟大家谈谈三金叉是什么以及买入的必要条件。

三金叉是什么?

三金叉是指均线、均量线、与MACD的黄金交叉同时出现,股价在经过长期下跌之后,筑底完毕,股价开始缓慢上升,出现5日均线从下方往上穿过10日均线,5日均量线从下方往上穿过10日均量线,MACD指标的白线从下往上穿过黄线,是一种见底买入的信号。

三金叉买入必要条件:

1、第一个买点为三金叉发生时。当5日、10日均线、均量和MACD同时出现金叉时,是短中期投资者的买入点。

2、第二个买点为三金叉发生后,股价上升出现回调的情况。三金叉出现之后,股价得到拉升,当股价再次回调到五日均线或者十日均线附近时,投资者可以逢低吸入。

3、可以结合其他技术指标或者K线图来寻找买点。当三金叉出现时,K线图中出现两阳夹一阴,红卫兵,底部十字星等买入K线图时,加强了三金叉见底的有效性,投资者可以放心的买入。

如上图所示,该股票在A区域均线、均量线、MACD指标同时出现金叉情况,且K线图出现底部十字星形态,说明该股票在经过长期下跌之后,人气涣散,股价跌势已尽,进入底部盘整阶段,随着股价的拉升,形成三金叉图形,是一种买入信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧三金叉是什么?买入的必要条件图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了三金叉是什么?买入的必要条件图解还看了
内盘外盘是什么意思?内盘外盘的应用插图

内盘外盘是什么意思?内盘外盘的应用

2020-08-25 16:09

重拳出击!广发证券被康美药业拖下水,14名责任人被重罚插图

重拳出击!广发证券被康美药业拖下水,14名责任人被重罚

2020-07-11 13:17

西域旅游涨幅达10.01%成交0.16万手0814插图

西域旅游涨幅达10.01%成交0.16万手0814

2020-08-14 22:51

财经24小时 | 消息称监管拟收紧房地产发债

2020-08-15 22:13

济南高新半年报营收3.81亿元同比-38%插图

济南高新半年报营收3.81亿元同比-38%

2020-08-28 23:38

沪深300股指期货合约内容有哪些?插图

沪深300股指期货合约内容有哪些?

2020-07-18 11:44

「打新股技巧」万通地产提出全新战略目标:新万通,新赋能,新发展

2020-05-18 21:11

「汇添富均衡基金净值」铭普光磁振幅达10.56%所在行业主力流入为通富微电插图

「汇添富均衡基金净值」铭普光磁振幅达10.56%所在行业主力流入为通富微电

2020-05-28 17:30

「鹏华价值基金净值」晚清民国的流动摊贩:市民欢乐源泉,却被城市化不断挤压插图

「鹏华价值基金净值」晚清民国的流动摊贩:市民欢乐源泉,却被城市化不断挤压

2020-06-20 22:07

「深高速」鼓励中外资银行保险机构在股权等方面加大合作插图

「深高速」鼓励中外资银行保险机构在股权等方面加大合作

2020-06-11 18:02