5日均线是什么?附炒股技巧图解

时间:2020-08-06 19:38:40 作者:炒股网
阅读量: 452

以下为炒股技巧5日均线是什么?附炒股技巧图解内容:

5日均线是什么?附炒股技巧图解

在股市中,均线是一种常见的技术分析指标,其中包含5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线等,5日均线和10日均线是短线投资者首选的均线指标,5日均线是什么?如何利用5日均线炒股?接下来希财君跟大家谈谈。

5日均线是什么?

5日均线是指股票5天的成交价格或指数的平均值,所对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。

均线实际上是移动平均线指标的简称,是反映价格运行趋势的重要指标,趋势运行所形成的高点和低点分别为压力点和支撑点,对投资者的买卖点具有重要的参考意义,因此,5日均线所形成的压力点和支撑点为短期投资者提供买卖参考点。

如何利用5日均线炒股?

1、股价刚站稳5日均线

股价在经过一段时间的下跌或者整盘之后,股价开始站稳5日均线,呈多头排列是一种买入信号;股价在经过5日上方的运行,开始向下回调,但股价并为跌破5日均线,在5日均线附近徘徊,等待时机,再次站稳5日均线,向上运行,是加仓机会。

如上图所示,股价在经过下跌之后,在A区域开始站稳5日均线,股价开始呈多头排列,是建仓的好时机,在经过一段拉升之后,股价开始回落,在五日均线附近徘徊,但不跌破5日均线,在B区域再次站稳5日均线,继续上涨,因此B点是加仓的时机。

以上就是“炒股技巧5日均线是什么?附炒股技巧图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了5日均线是什么?附炒股技巧图解还看了
天风证券发布半年报营业利润6.19亿元插图

天风证券发布半年报营业利润6.19亿元

2020-09-20 08:49

「网贷之家官网」死亡人数也不会急剧下降插图

「网贷之家官网」死亡人数也不会急剧下降

2020-05-19 01:43

新界泵业一季报营收2.67亿元同比-15%插图

新界泵业一季报营收2.67亿元同比-15%

2020-07-28 14:12

「成交量怎么看」紫光国微180亿收购被否,助力华为的5G芯片商紫光展锐有影响吗?插图

「成交量怎么看」紫光国微180亿收购被否,助力华为的5G芯片商紫光展锐有影响吗?

2020-06-09 22:03

「股份转让协议」对话徐彪:2020年只有出现这两点才会有牛市,T+0回归有其合理性插图

「股份转让协议」对话徐彪:2020年只有出现这两点才会有牛市,T+0回归有其合理性

2020-05-18 23:25

华为被美国全面封杀:这不是技术战争,这是财富分配权的插图

华为被美国全面封杀:这不是技术战争,这是财富分配权的

2020-07-03 14:03

「全球金属网」18家上市白酒业绩对比:洗牌后的悲喜分化插图

「全球金属网」18家上市白酒业绩对比:洗牌后的悲喜分化

2020-05-18 15:27

「维宏股份」低风险投资哪家强:选银行理财还是大额存单?

2020-05-19 02:01

「股指期货交易规则」尚未发行证券的插图

「股指期货交易规则」尚未发行证券的

2020-06-09 06:00

「美国道琼斯指数」北摩高科当日换手率达43.53%,后市走向?插图

「美国道琼斯指数」北摩高科当日换手率达43.53%,后市走向?

2020-05-27 17:27

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjt46Te' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024