均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

时间:2020-08-06 19:37:21 作者:炒股网
阅读量: 407

以下为炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略内容:

均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

在技术指标中,出现背离现象,并不少见,前面希财君就跟大家讨论了MACD指标中的背离现象,在均线中也会出现背离现象,那么,均线背离是什么呢?面对均线背离投资者应如何操作呢?接下来希财君就跟大家谈谈。

均线背离是什么?

均线背离是指股价或者指数经暴涨暴跌之后,股价或者指数与均线之间,以及较短周期均线与较长周期均线之间发生交叉,交叉之后二者的运行方向相反。均线背离通常与均线扭转一起发生,均线背离分为空头均线背离和多头均线背离。

空头均线背离

空头均线背离又称底部均线背离,是指股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下运行,当股票突破均线时,股价与均线相交且呈相反方向运行,是短线投资者买入的好时机。

如上图所示,该股票在经过长期的下跌之后,进行了短暂的盘整,突然股价大幅拉升,与均线之间形成交叉,5日均线与10日均线形成交叉,运行方向相反,形成空头背离现象,表明股价已经见底,即将拉升,是短期买入的时机。

多头均线背离

多头均线背离又称顶部均线背离,是指股价在拉升见顶之后,股价下跌,中期均线仍向上运行,当股价击穿中长期均线时,股价向下运行,击穿的均线向上运行,是短期投资者卖出的信号。

如上图所示,股价在经过拉升见顶之后,开始震荡下跌,10日均线与20日均线仍向上运行,在A区域股价击穿10日均线,与10日均线呈相反的方向运行,5日均线与10日均线、20日均线呈相反方向运行,呈现经典的多头均线背离形态,是短期投资者卖出的信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略还看了

「冯矿伟的博客」赛意信息上半年净利润预增273%-321%

2020-06-29 03:04

岭南控股当日成交金额达4.91亿元0811插图

岭南控股当日成交金额达4.91亿元0811

2020-08-11 17:13

「天使基金」长城影视当日成交金额达3507.1万元0528插图

「天使基金」长城影视当日成交金额达3507.1万元0528

2020-05-28 17:09

「长信金利」A股:反转信号已现,明天或迎“大冰雹”?插图

「长信金利」A股:反转信号已现,明天或迎“大冰雹”?

2020-06-10 23:03

「中国期货」水皮:赢得年轻人就赢得了未来插图

「中国期货」水皮:赢得年轻人就赢得了未来

2020-05-18 16:45

康隆达当日成交金额达1.75亿元0713插图

康隆达当日成交金额达1.75亿元0713

2020-07-13 19:03

「重庆路桥」上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布了低硫燃料油期货上市交割业务系列通知公告插图

「重庆路桥」上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布了低硫燃料油期货上市交割业务系列通知公告

2020-06-11 22:03

「孟晚舟最新进展」欧盟今年第一季度经济显著下滑

2020-05-18 20:15

联瑞新材发布半年报营业利润4.95千万元插图

联瑞新材发布半年报营业利润4.95千万元

2020-09-06 15:18

「诺安价值增长」勤上股份当日换手率达4.7%,后市走向?插图

「诺安价值增长」勤上股份当日换手率达4.7%,后市走向?

2020-06-22 17:15

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYXqE1zA' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024