均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

时间:2020-08-06 19:37:21 作者:炒股网
阅读量: 407

以下为炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略内容:

均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

在技术指标中,出现背离现象,并不少见,前面希财君就跟大家讨论了MACD指标中的背离现象,在均线中也会出现背离现象,那么,均线背离是什么呢?面对均线背离投资者应如何操作呢?接下来希财君就跟大家谈谈。

均线背离是什么?

均线背离是指股价或者指数经暴涨暴跌之后,股价或者指数与均线之间,以及较短周期均线与较长周期均线之间发生交叉,交叉之后二者的运行方向相反。均线背离通常与均线扭转一起发生,均线背离分为空头均线背离和多头均线背离。

空头均线背离

空头均线背离又称底部均线背离,是指股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下运行,当股票突破均线时,股价与均线相交且呈相反方向运行,是短线投资者买入的好时机。

如上图所示,该股票在经过长期的下跌之后,进行了短暂的盘整,突然股价大幅拉升,与均线之间形成交叉,5日均线与10日均线形成交叉,运行方向相反,形成空头背离现象,表明股价已经见底,即将拉升,是短期买入的时机。

多头均线背离

多头均线背离又称顶部均线背离,是指股价在拉升见顶之后,股价下跌,中期均线仍向上运行,当股价击穿中长期均线时,股价向下运行,击穿的均线向上运行,是短期投资者卖出的信号。

如上图所示,股价在经过拉升见顶之后,开始震荡下跌,10日均线与20日均线仍向上运行,在A区域股价击穿10日均线,与10日均线呈相反的方向运行,5日均线与10日均线、20日均线呈相反方向运行,呈现经典的多头均线背离形态,是短期投资者卖出的信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略还看了
江阴银行发布一季报营业利润1.52亿元插图

江阴银行发布一季报营业利润1.52亿元

2020-07-16 18:20

「华安优选」国美通讯筹划重大资产重组剥离子公司德景电子来源插图

「华安优选」国美通讯筹划重大资产重组剥离子公司德景电子来源

2020-05-19 01:58

「创业板指数基金」招商蛇口深圳项目恐因“捂盘惜售”被查  192套房源遭“分局锁定”插图

「创业板指数基金」招商蛇口深圳项目恐因“捂盘惜售”被查 192套房源遭“分局锁定”

2020-05-18 20:05

「山西证券官网」焦作万方当日成交金额达6.2亿元0611插图

「山西证券官网」焦作万方当日成交金额达6.2亿元0611

2020-06-11 17:00

「净资产利润率」乐视网:若退市将到老三板市场经营,公司无债务重组计划插图

「净资产利润率」乐视网:若退市将到老三板市场经营,公司无债务重组计划

2020-05-18 14:38

「大修基金怎么算」现场图文|潮流文化助力“五五购物节”,线上线下聚年轻消费力插图

「大修基金怎么算」现场图文|潮流文化助力“五五购物节”,线上线下聚年轻消费力

2020-05-18 19:59

地产股暴走原因?13家房企半年销售额超千亿,下半年呢?插图

地产股暴走原因?13家房企半年销售额超千亿,下半年呢?

2020-07-02 13:07

九强生物发布一季报营业利润2.06千万元插图

九强生物发布一季报营业利润2.06千万元

2020-08-01 22:12

「福建企划行业交流平台」英国议会今日恢复 历史上首次通过视频举行会议插图

「福建企划行业交流平台」英国议会今日恢复 历史上首次通过视频举行会议

2020-05-19 02:41

「时代新材」疫情下出口企业转道内销,却一不小心做出了爆款插图

「时代新材」疫情下出口企业转道内销,却一不小心做出了爆款

2020-05-18 14:55