怎么判断大盘的顶和底?新手须知

时间:2020-08-06 18:56:47 作者:炒股网
阅读量: 472

以下为炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知内容:

怎么判断大盘的顶和底?新手须知

在股票市场中,大盘的上涨或者下降会影响大部分股票的走势变化。因此,很多投资者会去判断大盘的顶部和底部。今天希财君就与大家分享怎么判断大盘的顶和底?

在A股市场中,大盘出现底部时,一般情况下会出现市场政策方面有相关利好的扶持,市场处于货币宽松政策,加上三大金融行业板块(银行行业板块、保险行业板块、证券行业板块)出现带领市场反弹的行情,再加上大部分股票和盘面出现止跌的情况。市场成交量逐步从低位复苏出现放量增长趋势,市场投资者活跃度逐步提高。大盘技术指标形态处于低位反弹区间,大部分技术指标处于多头排列趋势。

在A股市场中,大盘出现顶部时,一般情况下会出现市场政策方面逐步被市场淡化,市场出现频繁“暴雷”事件。加上前期优先上涨的行业板块提前出现下跌调整,形成下跌趋势。再加上大部分股票出现停止上涨,出现“指数涨,个股不涨”的情况。市场成交量逐步从高位下降出现缩量下跌趋势,市场投资者活跃度逐步降低。大盘技术指标形态处于高位震荡下跌区间,大部分技术指标处于空头排列趋势。

总体来说,大盘的顶和底都是相对而言的,没有绝对而言的。也没有绝对方法判断大盘的底部和顶部,都是需要逐步理性的分析验证。投资者也不要一直去纠结大盘的顶和底,多关注大盘的趋势性和延续性为主。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了怎么判断大盘的顶和底?新手须知还看了
猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(一)插图

猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(一)

2020-09-04 23:03

什么是布林线BOLL指标?布林线的作用插图

什么是布林线BOLL指标?布林线的作用

2020-07-18 12:35

「广发聚富」股债配置攻守兼备 投资二级债基实现“固收+”插图

「广发聚富」股债配置攻守兼备 投资二级债基实现“固收+”

2020-06-29 10:10

日海智能发布一季报营业利润-2.55千万元插图

日海智能发布一季报营业利润-2.55千万元

2020-07-16 09:18

今年发行的爆款基金业绩还不错插图

今年发行的爆款基金业绩还不错

2020-07-03 08:07

「海通证券官网」保利集团卫飚抽身离去,云南城投混改生变插图

「海通证券官网」保利集团卫飚抽身离去,云南城投混改生变

2020-05-18 21:06

「贵金属行情」央行与财政关系的转型与现代化

2020-05-19 18:00

合众思壮发布一季报营业利润-1.27亿元插图

合众思壮发布一季报营业利润-1.27亿元

2020-07-27 20:25

好太太一季报营收1.22亿元同比-53%插图

好太太一季报营收1.22亿元同比-53%

2020-08-10 09:04

「铜价走势」伊朗帮委内瑞拉修炼油厂,委方付9吨黄金,制裁和低油价伤害不小插图

「铜价走势」伊朗帮委内瑞拉修炼油厂,委方付9吨黄金,制裁和低油价伤害不小

2020-05-18 20:54

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYbk3zdd' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024