两融余额是什么意思?股市术语之一

时间:2020-08-06 18:49:48 作者:炒股网
阅读量: 404

以下为炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一内容:

两融余额是什么意思?股市术语之一

在股票市场中,两融余额数据是一种投资者较为关注的参考数据信息,投资者可以通过两融余额数据来参考市场多空方向走势。今天希财君就与大家分享两融余额是什么意思?

首先,两融余额是一种股票术语,分为融资余额和融券余额。融资余额是指市场融资买入的股票额度和偿还融资额度的一个差额。融券余额是指市场融券卖出的和买入偿还证券的差额。

当融资余额逐步增加时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

当融券余额逐步增加时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步上升,体现出投资者的市场卖出情绪较高,市场人气逐步衰退向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融券余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融券余额逐步减少时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步下降,体现出投资者在市场卖出情绪较低,市场人气逐步上升向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融券余额下降越大可参考性就越高。

总体来说,两融余额是一种可以衡量股票市场多空变化的市场数据。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据理论和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了两融余额是什么意思?股市术语之一还看了
「创业板是什么」投哪网试点以车抵债,微贷网与AMC合作 网贷兑付方案被指打着“良性”幌子继续收割投资人插图

「创业板是什么」投哪网试点以车抵债,微贷网与AMC合作 网贷兑付方案被指打着“良性”幌子继续收割投资人

2020-05-18 16:40

「股市入门」汇丽B当日换手率达1.25%,后市走向?插图

「股市入门」汇丽B当日换手率达1.25%,后市走向?

2020-05-25 20:06

「凯恩斯的博客」申通地铁当日成交金额达6.18亿元0618插图

「凯恩斯的博客」申通地铁当日成交金额达6.18亿元0618

2020-06-18 17:03

凯文教育发布一季报营业利润-2.29千万元插图

凯文教育发布一季报营业利润-2.29千万元

2020-07-29 08:18

「巴菲特名言」培育建设一批特色化示范性软件学院插图

「巴菲特名言」培育建设一批特色化示范性软件学院

2020-06-23 16:10

「财经报道」高瓴资本最新持仓曝光:精准抄底特斯拉,更猛买这些股(名单)插图

「财经报道」高瓴资本最新持仓曝光:精准抄底特斯拉,更猛买这些股(名单)

2020-05-18 14:22

「中小板指数」鼓励停薪留职创业,尤其45岁以上...华夏保险鸡汤式裁员?插图

「中小板指数」鼓励停薪留职创业,尤其45岁以上…华夏保险鸡汤式裁员?

2020-05-19 02:36

渤海轮渡当日换手率达11.48%,后市走向?插图

渤海轮渡当日换手率达11.48%,后市走向?

2020-09-04 17:56

集智股份半年报营收6.42千万元同比-16%插图

集智股份半年报营收6.42千万元同比-16%

2020-08-28 12:10

诺邦股份半年报营收8.82亿元同比72%插图

诺邦股份半年报营收8.82亿元同比72%

2020-09-06 09:31