股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号

时间:2020-08-06 18:44:33 作者:炒股网
阅读量: 309

以下为炒股技巧股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号内容:

股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号

在股票市场中,股票价格的K线走势会形成不同的K线形态。在这些K线形态中,有很多见顶或者见顶的K线技术形态参考信号。今天希财君就与大家分享股票的一种见顶参考信号——顶部螺旋桨,那么股票的顶部螺旋桨K线技术形态如何参考运用?

首先,股票的顶部螺旋桨K线技术形态是一种转趋势见顶参考信号。该技术指标产生于股票的上升趋势或者高位震荡趋势之中,在趋势中出现实体较小的K线,而K线的上影线和下影线较长,上下影线长度相近。就属于顶部螺旋桨K线技术形态,看起来就像在高空的直升机的螺旋桨一样。(如下图所示)

通常情况下,股票的顶部螺旋桨K线技术形态,会出现于上升趋势或者高位震荡趋势中的顶部区域。该技术形态表示股票价格处于多空博弈的阶段,体现出空头力量逐步发力与上升趋势中的多头力量处于持平的状态。如果后续股票价格处于逐步下降,空头力量逐步强于多头力量,空头力量占于股票走势的主导权,那么股票的顶部螺旋桨就可以当作转势卖点信号。

当股票出现顶部螺旋桨K线技术形态时,投资者需要观察后续在2-5个交易日内的股票价格是否出现下跌。如果股票价格回调下跌前期高点平台,加上股票成交量处于高位缩量趋势,股票均线也处于转向空头排列,就属于有效的顶部螺旋桨K线技术形态。

反之,如果在2-5个交易日内,股票价格没有出现有效下跌,股票成交量依旧处于放量上升趋势,股票均线依旧处于多头排列中,那么顶部螺旋桨K线技术形态就属于失效状态。

总体而言,股票的顶部螺旋桨是一种转趋势见顶信号,投资者可以运用观察股票走势的高位顶部区间。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号还看了
「金科股份」王健林:2017年是我最惨的一年,可没想到2020年更惨插图

「金科股份」王健林:2017年是我最惨的一年,可没想到2020年更惨

2020-06-29 12:19

「工银瑞信」银保监会组织制定了《意外伤害经验发生率表编制工作方案》插图

「工银瑞信」银保监会组织制定了《意外伤害经验发生率表编制工作方案》

2020-05-18 22:46

「文华财经随身行」香港特区政府“保就业”计划25日起接受申请 推四项改善措施

2020-05-18 15:00

其中券商等板块涨幅居前插图

其中券商等板块涨幅居前

2020-08-14 15:18

「体育用品有哪些」听说很多人选固定利率,这个选择为什么是错的?插图

「体育用品有哪些」听说很多人选固定利率,这个选择为什么是错的?

2020-05-18 20:20

钢厂回涨!废钢反弹90,熬过三伏天 废钢要暴涨插图

钢厂回涨!废钢反弹90,熬过三伏天 废钢要暴涨

2020-07-08 13:02

「新能源有哪些」天齐锂业当日换手率达10.84%,后市走向?插图

「新能源有哪些」天齐锂业当日换手率达10.84%,后市走向?

2020-05-29 19:17

「市场部」“酱油第一股”打酱油:重大违规叠加业绩停滞 加加食品或被ST插图

「市场部」“酱油第一股”打酱油:重大违规叠加业绩停滞 加加食品或被ST

2020-05-18 14:33

「中国通货膨胀」赚外国人的钱!这些A股公司最厉害插图

「中国通货膨胀」赚外国人的钱!这些A股公司最厉害

2020-05-18 19:02

「东吴嘉禾基金净值」「 热门股票排行」长电科技插图

「东吴嘉禾基金净值」「 热门股票排行」长电科技

2020-05-18 16:08