怎么识别MACD假背离?新手须知

时间:2020-08-06 18:34:41 作者:炒股网
阅读量: 327

以下为炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知内容:

怎么识别MACD假背离?新手须知

在股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标。其中,很多投资者利用MACD技术指标里的背离技术形态进行参考。但是,有的时候MACD背离技术形态出现失效情况,被投资者称为MACD假背离形态。今天希财君就与大家分享怎么识别MACD假背离态势?

首先,MACD技术指标背离是指MACD技术指标的走势变化与市场价格的走势变化,形成反方向趋势运行,从而出现市场投资参考信号,通常分为顶背离和底背离形态。在市场中,被投资者称为MACD假背离形态指的是出现背离投资参考信号,但后续并未出现信号应有的走势,导致参考信号失效的情况。

在一般情况下,如果出现MACD技术指标日线顶背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线上涨区间逐步变小,成交量处于难以正向往上突破的形态,从而提升背离技术形态的参考有效性。

反之,如果出现MACD技术指标日线底背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线下跌区间逐步变小,成交量处于逐步正向增量形态,从而提升背离技术形态的参考有效期。

其实,任何技术形态信号没有百分之百的正确,因此就不存在MACD假背离的说法。投资者要知道任何指标或者技术形态都会有部分的误导信息。都需要结合其他情况和市场环境以及个股状态进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了怎么识别MACD假背离?新手须知还看了
「冠农股份」汇嘉时代振幅达0%所在行业主力流入为王府井插图

「冠农股份」汇嘉时代振幅达0%所在行业主力流入为王府井

2020-06-22 18:26

中金环境一季报营收4.76亿元同比-43%插图

中金环境一季报营收4.76亿元同比-43%

2020-07-31 14:28

「嫣然天使基金」俄政府延长限制外国人入境期限 “松绑”日期未定

2020-05-18 21:35

香江控股一季报营收3.92亿元同比-26%插图

香江控股一季报营收3.92亿元同比-26%

2020-08-04 09:20

「选股宝」国常会:把“六保”作为“六稳”工作的着力点 稳住经济基本盘

2020-05-18 14:46

「中国红」小鳄鱼联手章盟主打板光大证券 方新侠与两机构出货天创时尚插图

「中国红」小鳄鱼联手章盟主打板光大证券 方新侠与两机构出货天创时尚

2020-06-23 22:06

「中国纸黄金」恒指低开0.26%濠赌股弱势乳业股、半导体走强中芯国际高开4.67%】来源插图

「中国纸黄金」恒指低开0.26%濠赌股弱势乳业股、半导体走强中芯国际高开4.67%】来源

2020-05-29 11:11

「快克股份」此次华谊兄弟的定增价格确定为2.78元插图

「快克股份」此次华谊兄弟的定增价格确定为2.78元

2020-05-18 22:07

天宜上佳发布预减公告,个股行情走向插图

天宜上佳发布预减公告,个股行情走向

2020-07-13 18:05

「发行人」在中国,拥有100万元存款的家庭多不多?插图

「发行人」在中国,拥有100万元存款的家庭多不多?

2020-05-18 15:40