MACD指标与成交量的结合应用,附图解

时间:2020-08-06 17:45:21 作者:炒股网
阅读量: 331

以下为炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解内容:

MACD指标与成交量的结合应用,附图解

投资者可以单独的运用MACD指标进行股票走势分析,也可以结合其它指标进行分析,它会给投资者带来意外惊喜。在前面希财君跟大家介绍了MACD指标与KDJ指标的结合应用,今天给大家介绍一下MACD指标与成交量的应用。

MACD指标中的顶背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现顶背离现象时,表明空方以及开始集聚,伴随着成交量逐渐的萎缩,股价持续下跌。顶背离与成交量有二个比较明显的特征:在第二阶段的上涨动能与成交量的总体要小于第一阶段的上涨动能与成交量的总体;在顶背离形成期间,成交量极度萎缩。

如上图所示,在股价上涨到B点,出现顶背离的现象,空方已经集聚,成交量缓慢的下降,当MACD指标中出现死叉时,成交量极度萎缩,股价持续下降,投资者应卖出手中的股票。

MACD指标中的底背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现底背离现象时,表明多方已经开始集聚,伴随着成交量的增加,股价持续拉升,是买入信号,相反,当出现底背离时,成交量不足或者萎缩,这时投资者应该谨慎操作,以防股价继续下跌。

如上图所示,在底背离中,股价从A点下降至B点,相对应的成交量逐渐萎缩,在B点时,上涨动能开始积聚,成交量放量,MACD出现金叉,促使股价持续拉升,是买入的信号。

因此,当MACD指标与成交量结合使用时,更能准确的反映股票的走势,为投资者提供买卖点信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了MACD指标与成交量的结合应用,附图解还看了
「同花顺模拟炒股软件」推动经济社会加快转入正常发展轨道插图

「同花顺模拟炒股软件」推动经济社会加快转入正常发展轨道

2020-05-19 01:58

「徽商期货官网」中新经纬客户端4月24日电(张猛)日前插图

「徽商期货官网」中新经纬客户端4月24日电(张猛)日前

2020-05-19 01:14

「梦洁股份」26条金融措施支持粤港澳大湾区建设 概念股开盘走强插图

「梦洁股份」26条金融措施支持粤港澳大湾区建设 概念股开盘走强

2020-05-18 14:34

「kdj指标」云内动力当日换手率达5.7%,后市走向?插图

「kdj指标」云内动力当日换手率达5.7%,后市走向?

2020-05-26 17:00

「唐山港吧」支持重点企业开展有色金属产品商业收储插图

「唐山港吧」支持重点企业开展有色金属产品商业收储

2020-05-18 23:22

「内盘外盘」盘龙药业当日换手率达13.86%,后市走向?插图

「内盘外盘」盘龙药业当日换手率达13.86%,后市走向?

2020-05-22 17:22

「腾讯自选股」央行上海总部:加大对中小微企业复工复产信贷支持插图

「腾讯自选股」央行上海总部:加大对中小微企业复工复产信贷支持

2020-05-18 17:39

龙软科技解禁为0.28万股,市值约11.47万元插图

龙软科技解禁为0.28万股,市值约11.47万元

2020-06-30 08:01

莱美药业当日换手率达12.64%,后市走向?插图

莱美药业当日换手率达12.64%,后市走向?

2020-08-07 21:09

「长信基金」宏达矿业当日成交金额达2.09亿元0611插图

「长信基金」宏达矿业当日成交金额达2.09亿元0611

2020-06-11 18:12

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLQveDj' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024