股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

时间:2020-08-06 17:42:53 作者:炒股网
阅读量: 374

以下为炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购内容:

股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

发债与转债都是一种融资方式,在股市中,投资者或多或少会碰见可转债的发行。那么。发债与可转债存在什么区别呢?投资者在股市中如何申购可转债呢?

发债与可转债的区别:

1、可转债是债券的一种,具有一定的票面利率,持有可转债的投资者,觉得股价对自己有利,可以转换股票,其发债特征丧失,成为股票特征,也可以不转换成股票,继续持有债券,直到偿还期满时,收取本金与利息,或者在流通市场出售。而发债不可以转换成股票,到期时,按约定的条件还本付息。

2、发债是一种债权融资,公司发行的债权到期还本付息,通常利率高于同期银行利率和国债利率。可转债是一种债权加股权融资,因可以转换股票,其发行利率较低。

3、发债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的约定在一年期以上的还本付息的有价证券行为。可转债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的一定期限内可依照约定的条件转换成股票的行为。

投资者在股市上如何申购可转债呢?

可转债的申购与新股的申购大同小异。其不同之处是,可转债的申购没有市值,资金要求,面向所有的投资者。可转债申购之前关注可转债的发行动向,发行时,进入交易软件输入可转债的代码进行申购,最小申购单位为1手(10张),最高申购单位为1万手(10万张)。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购还看了
「打皮股」特朗普可算松了一口气,美债最大买家现身,开始无限量收购美债!插图

「打皮股」特朗普可算松了一口气,美债最大买家现身,开始无限量收购美债!

2020-06-11 11:00

汉森制药半年报营收3.12亿元同比-25%插图

汉森制药半年报营收3.12亿元同比-25%

2020-08-27 22:26

齐峰新材发布一季报营业利润1.81千万元插图

齐峰新材发布一季报营业利润1.81千万元

2020-07-22 20:07

怎样选行业龙头股?如何挑选龙头股插图

怎样选行业龙头股?如何挑选龙头股

2020-08-21 20:19

利好消息是什么意思?股票增发是利好吗?插图

利好消息是什么意思?股票增发是利好吗?

2020-08-09 12:45

万通地产涨幅达9.5%成交49.31万手0714插图

万通地产涨幅达9.5%成交49.31万手0714

2020-07-14 17:31

「百合花」回购利率跌到地板价:再创历史新低  降息预期生变?插图

「百合花」回购利率跌到地板价:再创历史新低 降息预期生变?

2020-05-18 14:48

新能源汽车概念股有哪些?2020新能源汽车概念股一览

2020-07-21 21:21

「xd是什么意思」星云股份跌幅-7.16%成交12.44万手0612插图

「xd是什么意思」星云股份跌幅-7.16%成交12.44万手0612

2020-06-12 18:05

天宸股份发布半年报营业利润1.03亿元插图

天宸股份发布半年报营业利润1.03亿元

2020-08-26 11:05