股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

时间:2020-08-06 17:42:53 作者:炒股网
阅读量: 376

以下为炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购内容:

股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

发债与转债都是一种融资方式,在股市中,投资者或多或少会碰见可转债的发行。那么。发债与可转债存在什么区别呢?投资者在股市中如何申购可转债呢?

发债与可转债的区别:

1、可转债是债券的一种,具有一定的票面利率,持有可转债的投资者,觉得股价对自己有利,可以转换股票,其发债特征丧失,成为股票特征,也可以不转换成股票,继续持有债券,直到偿还期满时,收取本金与利息,或者在流通市场出售。而发债不可以转换成股票,到期时,按约定的条件还本付息。

2、发债是一种债权融资,公司发行的债权到期还本付息,通常利率高于同期银行利率和国债利率。可转债是一种债权加股权融资,因可以转换股票,其发行利率较低。

3、发债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的约定在一年期以上的还本付息的有价证券行为。可转债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的一定期限内可依照约定的条件转换成股票的行为。

投资者在股市上如何申购可转债呢?

可转债的申购与新股的申购大同小异。其不同之处是,可转债的申购没有市值,资金要求,面向所有的投资者。可转债申购之前关注可转债的发行动向,发行时,进入交易软件输入可转债的代码进行申购,最小申购单位为1手(10张),最高申购单位为1万手(10万张)。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购还看了
金种子酒涨幅达8.29%成交87.43万手0707插图

金种子酒涨幅达8.29%成交87.43万手0707

2020-07-07 17:13

平潭发展发布一季报营业利润-464.0万元插图

平潭发展发布一季报营业利润-464.0万元

2020-07-13 16:04

「国盛证券」深交所:深市公司一季度净利润同比下滑25.8%插图

「国盛证券」深交所:深市公司一季度净利润同比下滑25.8%

2020-05-18 18:23

「方正证券泉友通」深交所就创业板改革并试点注册制配套业务规则公开征求意见插图

「方正证券泉友通」深交所就创业板改革并试点注册制配套业务规则公开征求意见

2020-05-18 23:20

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿插图

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿

2020-09-22 13:24

「龙源技术」东贝B股振幅达0%所在行业主力流入为轴研科技插图

「龙源技术」东贝B股振幅达0%所在行业主力流入为轴研科技

2020-05-25 20:04

「广发稳健增长」丁佐宏:应厘清实体商业运营与商业地产界限 执行区别政策插图

「广发稳健增长」丁佐宏:应厘清实体商业运营与商业地产界限 执行区别政策

2020-05-27 16:16

几种著名的股票指数分别是什么,具体分析是什么插图

几种著名的股票指数分别是什么,具体分析是什么

2020-07-14 20:53

「内需动力基金净值」人福医药当日换手率达2.06%,后市走向?插图

「内需动力基金净值」人福医药当日换手率达2.06%,后市走向?

2020-06-09 18:13

「证金公司」北京6月23日新增报告7例新冠肺炎确诊病例

2020-06-24 12:10

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYiiuacR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024