MACD指标的运用,周期共振法

时间:2020-08-06 17:32:52 作者:炒股网
阅读量: 314

以下为炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法内容:

MACD指标的运用,周期共振法

在股市中,MACD指标是一种比价常见的技术指标,为投资者提供操作建议,最为常见的是投资者单独利用某一时间段的MACD金叉,死叉来寻找买卖点,周期共振法是对这种方法的延伸。今天希财君就跟大家谈谈MACD指标中的周期共振法。

何为周期共振

周期共振是指在二个或者二个以上的周期上共同发现个股的买卖机会,投资者在此点进行操作,如果出现单个周期的买卖点,投资者可以不操作。

MACD指标的周期共振法即适用短期投资者,也适用中长线投资者。

短线中的周期共振法

短线投资者在使用周期共振法时,主要是参考MACD中的5分钟、10分钟、15分钟、30分钟、60分钟的金叉,死叉。当其中的二个或者二个以上的时间段共同出现金叉时,这是买入的信号,反之出现死叉,则是卖出的信号。

中长线中的周期共振法

中长线投资者在使用周期共振法时,主要参考MACD中的日线图、周线图、月线图、季线图、年线图。当其中二个或者二个以上图中出现金叉时,是投资者买入的信号,出现死叉时,是投资卖出的信号。

以30分钟和60分钟下的MACD图形为例:

如上图所示,在图一30分钟MACD显示,MACD指标在A区域,出现死叉,相对应的股价当天冲高(即创一个新高40.97)回落,收一根大阴线,同时在图二60分钟MACD显示,在A区域也形成一个死叉,k线收一根大阴线,股价从40.97元持续下跌。因此A点为投资者的卖出点。其他时间段下运用周期共振法寻找买卖点与此相似。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了MACD指标的运用,周期共振法还看了
「浮动盈亏」国际原油晚间偷摸下跌,黄金受压携白银回撤插图

「浮动盈亏」国际原油晚间偷摸下跌,黄金受压携白银回撤

2020-05-18 16:52

「徐小明的博客」这里不妨对京东、百度、携程等公司的回港上市流程、尤其是公开递表这一步作一解释插图

「徐小明的博客」这里不妨对京东、百度、携程等公司的回港上市流程、尤其是公开递表这一步作一解释

2020-05-18 22:14

嘉化能源半年报营收25.12亿元同比-16%插图

嘉化能源半年报营收25.12亿元同比-16%

2020-08-19 20:59

中航高科发布一季报营业利润2.06亿元插图

中航高科发布一季报营业利润2.06亿元

2020-08-11 15:18

「a50指数」A股财务健康50强出炉:一个月内获超600家机构扎堆推荐插图

「a50指数」A股财务健康50强出炉:一个月内获超600家机构扎堆推荐

2020-05-18 16:45

「重生之股动人生」基金早知道 | 变盘迹象显现,低估值和补涨板块成公募关注主线

2020-06-19 16:22

进军羊奶粉市场“有点难”插图

进军羊奶粉市场“有点难”

2020-08-12 13:38

神州高铁发布半年报营业利润-3.08亿元插图

神州高铁发布半年报营业利润-3.08亿元

2020-09-18 10:25

近期支付领域罚单明显增多插图

近期支付领域罚单明显增多

2020-08-13 16:13

「今日股市最新消息」欧美股市携手跳水 中国资产成“一抹亮色”插图

「今日股市最新消息」欧美股市携手跳水 中国资产成“一抹亮色”

2020-06-25 17:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYX9fAuf' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024