短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

时间:2020-08-06 17:08:25 作者:炒股网
阅读量: 354

以下为炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法内容:

短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

在股票市场中,有很多短线操作技巧,投资者可以运用不同的指标组合进行验证参考。今天希财君就与大家分享短线操作技巧——RSI+ROC短期技术指标组合。那么RSI+ROC短期技术指标组合怎么使用?

1、RSI+ROC技术指标组合的多头买点参考

在RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将突破80数值处于黄紫双线突破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点,可作为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+ROC技术指标组合的空头卖点参考

在RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下降趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将跌破20数值处于黄紫双线跌破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点,可作为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线操作技巧RSI+ROC技术指标组合买卖法是一种通过市场价格趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法还看了
「饿了吗」瑞信下半年展望:看好A股消费、新经济板块,港股将继续反弹插图

「饿了吗」瑞信下半年展望:看好A股消费、新经济板块,港股将继续反弹

2020-06-24 01:04

达安基因当日成交金额达43.35亿元0710插图

达安基因当日成交金额达43.35亿元0710

2020-07-10 21:08

「网贷110安全专家」新增债券发行完成中央提前下达额度(28480亿元)的58.4%插图

「网贷110安全专家」新增债券发行完成中央提前下达额度(28480亿元)的58.4%

2020-05-18 16:07

K线技术形态:吊颈线的K线图形是什么插图

K线技术形态:吊颈线的K线图形是什么

2020-08-23 15:06

两融余额连续54个交易日站上万亿元插图

两融余额连续54个交易日站上万亿元

2020-08-21 11:23

金岭矿业振幅达8.03%所在行业主力流入为宝钢股份插图

金岭矿业振幅达8.03%所在行业主力流入为宝钢股份

2020-07-06 20:08

退市吉恩发布半年报营业利润3.92千万元插图

退市吉恩发布半年报营业利润3.92千万元

2020-08-26 10:44

TOP100房企中有超7成企业实现单月业绩同比提升插图

TOP100房企中有超7成企业实现单月业绩同比提升

2020-08-03 19:29

「期货黄金」京威股份跌幅-9.96%成交20.7万手0522插图

「期货黄金」京威股份跌幅-9.96%成交20.7万手0522

2020-05-22 17:28

央行今日将进行500亿元人民币7天期逆回购操作)插图

央行今日将进行500亿元人民币7天期逆回购操作)

2020-08-17 11:24