短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

时间:2020-08-06 17:08:25 作者:炒股网
阅读量: 354

以下为炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法内容:

短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

在股票市场中,有很多短线操作技巧,投资者可以运用不同的指标组合进行验证参考。今天希财君就与大家分享短线操作技巧——RSI+ROC短期技术指标组合。那么RSI+ROC短期技术指标组合怎么使用?

1、RSI+ROC技术指标组合的多头买点参考

在RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将突破80数值处于黄紫双线突破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点,可作为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+ROC技术指标组合的空头卖点参考

在RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下降趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将跌破20数值处于黄紫双线跌破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点,可作为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线操作技巧RSI+ROC技术指标组合买卖法是一种通过市场价格趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法还看了
「国际金银实时行情」任何项目均不附带商品房用地设立REITs基金插图

「国际金银实时行情」任何项目均不附带商品房用地设立REITs基金

2020-06-15 15:05

但青年人口调查失业率有所上升插图

但青年人口调查失业率有所上升

2020-08-15 08:41

国星光电当日换手率达10.97%,后市走向?插图

国星光电当日换手率达10.97%,后市走向?

2020-08-04 21:32

「菜百官网」微众信科“闯关”科创板 A股或将迎来首家信用科技企业

2020-06-25 13:15

「净资产是什么」全聚德募投房产项目“烂尾”  一季度或亏近亿元插图

「净资产是什么」全聚德募投房产项目“烂尾” 一季度或亏近亿元

2020-05-19 01:18

东方生物解禁为0.53万股,市值约137.25万元插图

东方生物解禁为0.53万股,市值约137.25万元

2020-08-05 08:13

「财经论坛」沪硅产业当日换手率达28.56%,后市走向?插图

「财经论坛」沪硅产业当日换手率达28.56%,后市走向?

2020-05-28 18:18

*ST神城B发布一季报营业利润-1.75千万元插图

*ST神城B发布一季报营业利润-1.75千万元

2020-07-11 22:03

纳川股份发布一季报营业利润406.0万元插图

纳川股份发布一季报营业利润406.0万元

2020-07-22 15:12

渝三峡A一季报营收6.68千万元同比-38%插图

渝三峡A一季报营收6.68千万元同比-38%

2020-07-24 13:20