杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

时间:2020-08-06 15:46:43 作者:炒股网
阅读量: 356

以下为炒股技巧杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一内容:

杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

在股票市场中,成交量是不可或缺的重要数据指标,投资者可以通过成交量的走势形态进行参考分析。今天希财君就与大家分享一种成交量的技术形态买入战法——杯口淘金战法。

首先,杯口技术形态指的是股票价格在上升趋势中上涨或者调整时,成交量出现明显放大状态后快速减少一半左右,在减少成交量后又出现明显放大,后面放大的成交量大致与第一次放大成交量处于持平的状态。看起来就像杯子里面有水一样,前后两根成交量放大的图形就像杯子的杯口一样,从而被称为杯口技术形态。(如下图所示)

通常情况下,杯口技术形态会在3到7个成交量线柱内组合而成,成交量呈现出从明显较大的量到明显较小的量,再到明显较大的量,前后两根较大的量处于红色状态。

当股票走势出现杯口技术形态时,就表示股票走势处于多头力量为主导,虽然出现下调,但是股票的空头抛盘较小。市场中很多资金会利用该成交量形态进行洗盘,在中间较小成交量的时候把一些浮动的筹码洗出去,从而再次放大成交量,使股票价格再次活跃起来。

在投资参考时,杯口技术形态在上涨趋势中有效性会更强,投资者可以把第二次放量当作短期买点参考,等待成交量再次向上突破。但是,需要注意在前期较小成交量的低点支撑位设好止损性的点位。如果有效跌破支撑,就需要注意进行止损。

杯口淘金战法是一种通过观察股票成交量和股价趋势来进行参考的,投资者可以运用其他指标进行观察趋势和下方支撑位区间。但是,要注意市场中是没有完美的投资战术和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一还看了
沃特股份一季报营收1.93亿元同比15%插图

沃特股份一季报营收1.93亿元同比15%

2020-07-18 15:25

「国家留学基金」中国驻印度大使馆5月3日在其官方网站及微信公众号上发布了最新领事提醒插图

「国家留学基金」中国驻印度大使馆5月3日在其官方网站及微信公众号上发布了最新领事提醒

2020-05-18 19:26

特发信息一季报营收6.42亿元同比-48%插图

特发信息一季报营收6.42亿元同比-48%

2020-07-23 14:39

「美林证券」上海“五五购物节”激活信息消费热潮,5G、智能家电等领域优惠多插图

「美林证券」上海“五五购物节”激活信息消费热潮,5G、智能家电等领域优惠多

2020-05-18 14:50

「同花顺手机版」注册制配套工作紧锣密鼓,“倒计时”前我们要做好哪些准备?

2020-05-31 23:07

新开源解禁为2473.72万股,市值约36116.26万元插图

新开源解禁为2473.72万股,市值约36116.26万元

2020-06-30 08:05

「炒外汇合法吗」东北证券:板块受国内游复苏预期提振,有望迎来反弹

2020-05-19 03:02

济南高新当日成交金额达7403.37万元0904插图

济南高新当日成交金额达7403.37万元0904

2020-09-04 18:51

獐子岛当日成交金额达4.16亿元0804插图

獐子岛当日成交金额达4.16亿元0804

2020-08-04 17:22

ST加加发布一季报营业利润6.6千万元插图

ST加加发布一季报营业利润6.6千万元

2020-07-29 08:29

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8luqvj' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024