放量打拐实战图解 破趋势信号之一

时间:2020-08-06 15:36:28 作者:炒股网
阅读量: 434

以下为炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一内容:

放量打拐实战图解 破趋势信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化会影响股票价格的变化,从而提供出投资者不同的参考信号。今天希财君就与大家分享一种成交量和价格变化产生的参考方法——放量打拐参考法。

首先,放量打拐是指股票价格经过一点时间的低位或者高位震荡运行,成交量呈现逐步增量的态势,形成稳定的震荡态势。然而在稳定震荡走势中,突然发生股票成交量出现巨量状态(同比前期成交量大于2倍左右),股票价格也同时突破或者跌破前期稳定震荡走势,形成放量打拐技术图形。

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于低位向上震荡平稳增量上行,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度上涨,投资者可作为短期买点参考信号。上涨的斜度表示股票的上涨速度,通常股票阶梯式上涨斜度越大,就表示市场多头力量越强劲。(如下图所示)

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于高位震荡平稳状态,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度下跌,投资者可作为短期卖点参考信号。下跌的斜度表示股票的下跌速度,通常股票阶梯式下跌斜度越大,就表示市场空头力量越强劲,股票价格随后会逐步缩量下跌。出现高位放量打拐的技术图形较少,有效性相对于低位放量打拐技术形态较差。

当股票走势出现放量打拐的K线形态时,投资者可以通过股票价格的均线共同参考,去观察是否形成空头排列或者多头排列,使放量打拐的K线形态有效性变强。

总体而言,放量打拐的K线形态是一种股票价格破趋势的技术形态信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了放量打拐实战图解 破趋势信号之一还看了

「新浪美股」农业农村部:确保今年底生猪产能基本恢复到接近常年水平

2020-05-19 02:53

「一万人民币有多重」房地产市场心态崩盘插图

「一万人民币有多重」房地产市场心态崩盘

2020-05-18 17:22

今年以来日均成交额高达2.62亿元插图

今年以来日均成交额高达2.62亿元

2020-07-08 08:05

天泽信息一季报营收16.27亿元同比858%插图

天泽信息一季报营收16.27亿元同比858%

2020-07-31 22:39

「模拟炒股软件」司太立当日成交金额达2.68亿元0610插图

「模拟炒股软件」司太立当日成交金额达2.68亿元0610

2020-06-10 17:29

「辽宁企划网」4月份原油进口同比下降7.5%,煤炭交易价格下跌插图

「辽宁企划网」4月份原油进口同比下降7.5%,煤炭交易价格下跌

2020-05-18 14:32

「布林线怎么看」金融委:我国股市、债市、汇市总体平稳运行,韧性较强

2020-05-18 18:45

「老钱庄」暴风集团振幅达16.77%所在行业主力流入为省广集团插图

「老钱庄」暴风集团振幅达16.77%所在行业主力流入为省广集团

2020-05-21 17:15

「什么是ipo」今年以来调研超8000次 绩优私募加速寻找好标的插图

「什么是ipo」今年以来调研超8000次 绩优私募加速寻找好标的

2020-05-18 16:14

中国银行融资融券卖出量320.93万,余额20.09亿插图

中国银行融资融券卖出量320.93万,余额20.09亿

2020-08-12 10:14