放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

时间:2020-08-06 15:46:29 作者:炒股网
阅读量: 417

以下为炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一内容:

放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。今天希财君就与大家分享一种成交量参考方法——放量过顶战法。

首先,放量过顶形态通常会出现在股票价格在经过一段时间的上涨后,整体走势是处于上升趋势中。出现趋势内回调或者横盘调整状态,形成技术图形中的一个顶部。再回调或者横盘后再次上升接近前期顶部高点,从而成交量处于相对较大的巨量状态向上突破前期顶部高点价格,这就形成了放量过顶形态。

在放量过顶技术形态中,前期的顶部图形后续大概率会是横盘调整状态的矩形上线部分或者是回调后形成的上升三角图形顶部角,是一种向上突破的技术形态之一。

一般情况下,放量过顶形态在前期顶部位的会形成有效较大的量堆状态,后续在第二次突破前期顶部位时的成交量,会同比前期的量堆较大。在即将突破时,K线出处于持续上升阳线或者单根大阳线状态。

在运用观察股票放量过顶技术形态的过程中,投资者可以通过观察股票在第二次上升的时候出现连续几日出现温和放量或者在突破前期顶部的时候出现巨量突破,都可作为技术形态的买点参考信号。在股票出现放量过顶形态上升,如果股票均线处于多头上升排列,那么会使股票价位大概率会突破前期顶部位。当股票形成放量过顶形态,前期的顶部位的压力会化为短期的技术支撑位。

总体来说,放量过顶形态是一种K线二次上升突破的图形,主要是通过成交量的强势推动而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了放量过顶战法详解 上涨突破信号之一还看了
“巴菲特指标”升至危险区域!索罗斯:不再参与已充满泡沫的美股市场插图

“巴菲特指标”升至危险区域!索罗斯:不再参与已充满泡沫的美股市场

2020-08-15 15:47

江苏舜天半年报营收19.37亿元同比-14%插图

江苏舜天半年报营收19.37亿元同比-14%

2020-09-10 10:46

「龙韵股份」税务部门发布新版税收优惠政策指引插图

「龙韵股份」税务部门发布新版税收优惠政策指引

2020-06-26 11:03

量托是什么意思,量托图解插图

量托是什么意思,量托图解

2020-07-14 18:48

西部牧业发布半年报营业利润674.0万元插图

西部牧业发布半年报营业利润674.0万元

2020-09-04 16:46

「东方基金」比特币:一种无法查封的资产插图

「东方基金」比特币:一种无法查封的资产

2020-05-31 22:02

哪些行业容易出现十倍股?插图

哪些行业容易出现十倍股?

2020-07-17 08:32

「资金流入」开局仅3股!混迹市场半世纪的巴菲特“战绩簿”  丨一图读懂插图

「资金流入」开局仅3股!混迹市场半世纪的巴菲特“战绩簿” 丨一图读懂

2020-05-18 22:48

「港股开盘时间」企业受疫情影响无法按期缴税会影响纳税信用吗?税务总局回应插图

「港股开盘时间」企业受疫情影响无法按期缴税会影响纳税信用吗?税务总局回应

2020-05-19 02:09

福莱特发布半年报营业利润5.62亿元插图

福莱特发布半年报营业利润5.62亿元

2020-08-08 11:14

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYsRYfHG' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024