均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧

时间:2020-08-06 15:37:40 作者:炒股网
阅读量: 465

以下为炒股技巧均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧内容:

均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧

在均线理论中,不同均线的交点可以构成金叉和死叉,不同均线所围成的区域,可以被称为金山谷、银山谷和死亡谷。这些区域出现有什么作用呢?今天希财君就跟大家谈谈金山谷、银山谷和死亡谷在股票中的使用技巧。

银山谷的含义:

银山谷一般由三根不同日期的均线所组成,短期均线从下方穿过中期均线和长期均线,中期均线从下方穿过长期均线,他们共同所构成的不规则三角形区域。它一般出现在股票上涨的趋势中,是一种见底的信号,多方开始发力,后市看涨。

操作技巧:

银山谷一般为短线投资者、激进投资者的偏爱。当出现银山谷时,投资者应该遵循这样的操作理念:看大做小,看长做短,快进快出,持股一到三天为最佳时期。

金山谷的含义:

金山谷与银山谷一般共存在,出现在银山谷的后面,它也是由三根不同日期的均线所构成,短期均线从下方穿过中期均线、长期均线,中期均线从下方穿过长期均线,所构成的不规则三角形区域。

操作技巧:

出现金山谷时,是买入的信号。相比较银山谷,出现金山谷时,股价已经站稳,可以放心的买入,其位置一般高于银山谷的位置,位置越高,相隔时间越久,更具有买入意义,说明其后期上涨潜力越大。

如上图所示,在A区域和B区域,三根不同的均线构成一个不规则的三角形。不同的是,在A区域,处于股价上涨的初期,所构成的三角形为银山谷,其涨期比较短,适合快进快出的短线投资者买入该股,而在B区域的不规则三角形区域被称为金山谷,它是在股价经过银山谷上涨之后,进行回调,股价再次拉升的现象,这时股价已经站稳,上涨时间段大于银山谷上涨时间段,适合稳健投资者买入。

死亡谷的含义:

死亡谷一般出现在下跌的过程中,由三根不同日期的均线所组合,短期均线从上往下穿过中期均线、长期均线,中期均线在从上往下穿过长期均线,所构成的不规则三角形区域。

操作技巧:

出现死亡谷时,表明在多空较量中,空方实力完全碾压多方实力,下跌股价与上涨股价比例为8:2,这时投资者不要想着找机会抢反弹,以卖出为主。

如上图所示,上述股票在45.33见顶之后,开启下跌趋势,相对应的均线在A区域形成死亡谷,这提示被套投资者,以割肉出逃为主,后期将还会继续下跌。

不管金山谷、银山谷还是死亡谷,都是投资者进行股票分析的辅助工具,有时可能存在滞后性,需要投资者结合更多的技术指标进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧还看了
「合并财务报表」盘前要闻维特投研「05月20日 」插图

「合并财务报表」盘前要闻维特投研「05月20日 」

2020-05-20 10:01

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%插图

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%

2020-09-20 20:12

「可交换债」粮食危机来了?粮油涨、猪肉涨 这些公司赚翻了(机会解析)插图

「可交换债」粮食危机来了?粮油涨、猪肉涨 这些公司赚翻了(机会解析)

2020-05-19 00:38

起帆电缆半年报营收35.4亿元同比2%插图

起帆电缆半年报营收35.4亿元同比2%

2020-08-18 21:34

「降龙十八掌招式」整治!退出!

2020-05-18 20:58

股票是什么意思啊?股票现货是什么意思?插图

股票是什么意思啊?股票现货是什么意思?

2020-08-10 10:34

「农药股」中国说话算数,向美国发出4万吨猪肉订单,美国能供应上吗?插图

「农药股」中国说话算数,向美国发出4万吨猪肉订单,美国能供应上吗?

2020-05-18 15:16

「股市开盘时间和收盘时间」陆家嘴金融城牵头发起国际金融业“云约会” ,为经济企稳复苏共划大计插图

「股市开盘时间和收盘时间」陆家嘴金融城牵头发起国际金融业“云约会” ,为经济企稳复苏共划大计

2020-05-18 14:54

「标准普尔指数」确诊病例超百万 美国一季度GDP或创逾10年最大萎缩幅度

2020-05-18 22:02

东方日升振幅达5.03%所在行业主力流入为阳光电源插图

东方日升振幅达5.03%所在行业主力流入为阳光电源

2020-07-10 20:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYCtROSR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024