吊颈线意味着什么?空头风险信号之一

时间:2020-08-06 15:39:44 作者:炒股网
阅读量: 432

以下为炒股技巧吊颈线意味着什么?空头风险信号之一内容:

吊颈线意味着什么?空头风险信号之一

在股票市场中,盘面或者股票不同的的K线的走势,市场投资者会把一些具有不同特性K线技术形态冠上不同的名称叫法,这些具有特性名称的技术图形也有不同的参考信号。今天希财君就与大家分享吊颈线的K线图形是什么?

首先,吊颈线K线组合图形是由三根K线组合而成,是一种盘面或者股票行情的转势空头卖点风险警示信号。通常第一根K线是持续上升状态形成一根阳线,第二根K线是一根星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄)波动较小,出现部分跳空上行态势,实体部分相对较短,盘内涨幅空间不大。第三根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线。(如下图所示)

在出现吊颈线K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现较多的多头力量,导致盘面或者股票价格逐步上涨。在第二个K线交易日出现的多头力量逐步减少,买方资金相对较小一些,但市场出现一部分卖盘使价格出现小部分跌幅波动,多空处于博弈阶段。在第三个K线交易日出现多头买盘疲软,盘面或者股票的空头卖盘发力打压盘面或者股票的价格。这样的情况表示市场的多头资金逐步衰退,空头卖盘变强占于市场主导权,可作为短期卖点风险警示信号。

投资者在参考过程中,吊颈线的K线组合图形通常会持续一段时间的上涨过程,前期没有明显幅度下跌。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价较高一些,加上第三根K线的收盘价跌幅会处于第一天涨幅二分之一以上的位子部分。与此同时,在出现吊颈线的反转会伴随着成交量的放量下跌。

总体来说,吊颈线K线组合图形是一种市场转势空头卖点风险警示信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧吊颈线意味着什么?空头风险信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了吊颈线意味着什么?空头风险信号之一还看了
「大智慧下载」这是我见过最透彻的文章:看懂此文,就等于股市就是你的提款机插图

「大智慧下载」这是我见过最透彻的文章:看懂此文,就等于股市就是你的提款机

2020-06-14 21:04

「港股实时行情」股市大涨、科技股票涨停一堆,但有4个不太好的信号插图

「港股实时行情」股市大涨、科技股票涨停一堆,但有4个不太好的信号

2020-05-18 17:25

「成交量怎么看」紫光国微180亿收购被否,助力华为的5G芯片商紫光展锐有影响吗?插图

「成交量怎么看」紫光国微180亿收购被否,助力华为的5G芯片商紫光展锐有影响吗?

2020-06-09 22:03

「个股诊断」恒瑞医药行贿丑闻背后 医药行业带金销售“毒瘤”待清除插图

「个股诊断」恒瑞医药行贿丑闻背后 医药行业带金销售“毒瘤”待清除

2020-05-18 15:34

首家上市农商行2019业绩出炉:营收告捷,同业业务缩水插图

首家上市农商行2019业绩出炉:营收告捷,同业业务缩水

2020-08-21 15:51

「外汇买卖」北大医药持续提升仿创医药国际化能力

2020-05-29 03:00

中交地产一季报营收20.99亿元同比118%插图

中交地产一季报营收20.99亿元同比118%

2020-07-24 20:19

「民族证券」「 热门股票排行」中泰证券插图

「民族证券」「 热门股票排行」中泰证券

2020-06-12 16:06

A股账户能买创业板吗?要去营业部办手续!插图

A股账户能买创业板吗?要去营业部办手续!

2020-08-04 13:44

郑州银行一季报营收37.29亿元同比--%插图

郑州银行一季报营收37.29亿元同比–%

2020-07-23 11:22