吊颈线意味着什么?空头风险信号之一

时间:2020-08-06 15:39:44 作者:炒股网
阅读量: 432

以下为炒股技巧吊颈线意味着什么?空头风险信号之一内容:

吊颈线意味着什么?空头风险信号之一

在股票市场中,盘面或者股票不同的的K线的走势,市场投资者会把一些具有不同特性K线技术形态冠上不同的名称叫法,这些具有特性名称的技术图形也有不同的参考信号。今天希财君就与大家分享吊颈线的K线图形是什么?

首先,吊颈线K线组合图形是由三根K线组合而成,是一种盘面或者股票行情的转势空头卖点风险警示信号。通常第一根K线是持续上升状态形成一根阳线,第二根K线是一根星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄)波动较小,出现部分跳空上行态势,实体部分相对较短,盘内涨幅空间不大。第三根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线。(如下图所示)

在出现吊颈线K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现较多的多头力量,导致盘面或者股票价格逐步上涨。在第二个K线交易日出现的多头力量逐步减少,买方资金相对较小一些,但市场出现一部分卖盘使价格出现小部分跌幅波动,多空处于博弈阶段。在第三个K线交易日出现多头买盘疲软,盘面或者股票的空头卖盘发力打压盘面或者股票的价格。这样的情况表示市场的多头资金逐步衰退,空头卖盘变强占于市场主导权,可作为短期卖点风险警示信号。

投资者在参考过程中,吊颈线的K线组合图形通常会持续一段时间的上涨过程,前期没有明显幅度下跌。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价较高一些,加上第三根K线的收盘价跌幅会处于第一天涨幅二分之一以上的位子部分。与此同时,在出现吊颈线的反转会伴随着成交量的放量下跌。

总体来说,吊颈线K线组合图形是一种市场转势空头卖点风险警示信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧吊颈线意味着什么?空头风险信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了吊颈线意味着什么?空头风险信号之一还看了
「竞价论坛」承认慢才是加速的开始 EQC350导引奔驰未来全系电动化插图

「竞价论坛」承认慢才是加速的开始 EQC350导引奔驰未来全系电动化

2020-06-20 16:01

天音控股发布一季报营业利润7.72千万元插图

天音控股发布一季报营业利润7.72千万元

2020-07-15 11:09

「基金赎回手续费」个人消费贷款资金被挪用于购房插图

「基金赎回手续费」个人消费贷款资金被挪用于购房

2020-05-19 02:45

「上证指数」关于中国经济,习近平作出最新判断和部署

2020-05-24 03:00

恩捷股份发布一季报营业利润1.66亿元插图

恩捷股份发布一季报营业利润1.66亿元

2020-07-22 12:16

「榕基软件」大豆、食糖产量增加但缺口仍大,报告建议实施积极进口政策

2020-05-18 14:49

美国经济有望在下半年反弹插图

美国经济有望在下半年反弹

2020-08-15 15:04

「诺安基金管理有限公司」为深交所完善规则制度奠定基础插图

「诺安基金管理有限公司」为深交所完善规则制度奠定基础

2020-05-18 21:18

「富国天瑞」美中贸易全国委员会报告:对华出口支撑了美国近100万个就业岗位

2020-05-19 02:34

股民热搜股票「金健米业」,一季报收入10.16亿元插图

股民热搜股票「金健米业」,一季报收入10.16亿元

2020-08-14 16:55

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYZDO2eW' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024