短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法

时间:2020-08-06 15:29:23 作者:炒股网
阅读量: 336

以下为炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法内容:

短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享短线技术指标的组合——RSI+ROC+CCI短期技术指标组合。那么RSI+ROC+CCI短期技术指标组合怎么使用?

1、RSI+ROC+CCI技术指标组合的多头买点参考

在RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。

加上CCI指标中CCI线(白线)形成在-100数值附近的回升趋势或者CCI线(白线)形成在100数值附近的上升突破趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将突破80数值处于黄紫双线突破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点,可作为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+ROC+CCI技术指标组合的空头卖点参考

在RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下降趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。

加上CCI指标中CCI线(白线)形成在100数值的下降趋势或者CCI线(白线)持续下跌临近-100数值形成CCI线(白线)的下跌趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将跌破20数值处于黄紫双线跌破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点,可作为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线操作技巧RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法是一种通过市场价格趋势的技术指标组合,以三个指标来判断技术指标趋势,再通过RSI和ROC技术指标来相互参考买卖点位。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法还看了
全球最大石油公司CEO对未来需求前景的乐观评论插图

全球最大石油公司CEO对未来需求前景的乐观评论

2020-08-12 11:19

「蓝筹股是什么意思」折戟股票质押,天风证券扣非净利连续两年下滑!山西证券去年净利增逾130%,自营业务表现抢眼插图

「蓝筹股是什么意思」折戟股票质押,天风证券扣非净利连续两年下滑!山西证券去年净利增逾130%,自营业务表现抢眼

2020-05-18 23:10

京东自营百货商品开始陆续上架国美APP插图

京东自营百货商品开始陆续上架国美APP

2020-07-15 15:17

新宏泰半年报营收2.07亿元同比-6%插图

新宏泰半年报营收2.07亿元同比-6%

2020-08-19 20:13

智云股份发布一季报营业利润1.77千万元插图

智云股份发布一季报营业利润1.77千万元

2020-07-31 08:15

润邦股份半年报营收16.07亿元同比113%插图

润邦股份半年报营收16.07亿元同比113%

2020-08-30 11:12

「空头排列」龚正调研长三角生态绿色一体化发展示范区,提出这些新期望插图

「空头排列」龚正调研长三角生态绿色一体化发展示范区,提出这些新期望

2020-05-19 02:28

「借钱网」涨停复盘 | 三大指数集体收涨,银行板块强势走高插图

「借钱网」涨停复盘 | 三大指数集体收涨,银行板块强势走高

2020-05-18 23:30

「炒外汇」南非确诊病例数破万,为保经济政府逐渐解封

2020-05-18 15:49

山大华特当日成交金额达3.89亿元0716插图

山大华特当日成交金额达3.89亿元0716

2020-07-16 21:16

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJlNeLD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024