短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法

时间:2020-08-06 15:29:23 作者:炒股网
阅读量: 336

以下为炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法内容:

短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享短线技术指标的组合——RSI+ROC+CCI短期技术指标组合。那么RSI+ROC+CCI短期技术指标组合怎么使用?

1、RSI+ROC+CCI技术指标组合的多头买点参考

在RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。

加上CCI指标中CCI线(白线)形成在-100数值附近的回升趋势或者CCI线(白线)形成在100数值附近的上升突破趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将突破80数值处于黄紫双线突破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点,可作为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+ROC+CCI技术指标组合的空头卖点参考

在RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下降趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。

加上CCI指标中CCI线(白线)形成在100数值的下降趋势或者CCI线(白线)持续下跌临近-100数值形成CCI线(白线)的下跌趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将跌破20数值处于黄紫双线跌破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点,可作为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线操作技巧RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法是一种通过市场价格趋势的技术指标组合,以三个指标来判断技术指标趋势,再通过RSI和ROC技术指标来相互参考买卖点位。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了短线操作技巧,RSI+ROC+CCI技术指标组合买卖法还看了

「中国纸黄金网」发改委:5月28日国内成品油价格不作调整

2020-05-28 20:03

数字孪生概念股有哪些?关联性较高的上市公司汇总插图

数字孪生概念股有哪些?关联性较高的上市公司汇总

2020-08-04 12:56

「汉能薄膜发电」连花清瘟含有毒马兜铃酸成分?以岭药业澄清:与事实严重不符插图

「汉能薄膜发电」连花清瘟含有毒马兜铃酸成分?以岭药业澄清:与事实严重不符

2020-05-18 15:46

「今日大盘指数」比音勒芬振幅达10.03%所在行业主力流入为康隆达插图

「今日大盘指数」比音勒芬振幅达10.03%所在行业主力流入为康隆达

2020-06-29 18:22

光头光脚阳线代表什么?附图解插图

光头光脚阳线代表什么?附图解

2020-08-06 10:31

森特股份一季报营收5.99亿元同比3%插图

森特股份一季报营收5.99亿元同比3%

2020-07-18 11:08

2019年1月11日新股申购 明阳智能申购指南

2020-08-04 10:39

巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情插图

巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情

2020-08-06 17:36

技术性停牌是什么,与临时停牌存在什么区别?插图

技术性停牌是什么,与临时停牌存在什么区别?

2020-08-07 14:53

周金涛2006年研报:或将在2020年出现首次证券市场大繁荣插图

周金涛2006年研报:或将在2020年出现首次证券市场大繁荣

2020-07-07 11:22