孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

时间:2020-08-06 14:54:47 作者:炒股网
阅读量: 466

以下为炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一内容:

孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

在股票市场中,K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。在这些不同的K线技术形态中,简单分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见底信号之一的孤岛晨星K线组合技术形态,那么股票孤岛晨星K线组合如何参考运用?

孤岛晨星K线技术形态是一种行情的转趋势买点机会信号,是由三根K线组成。通常第一根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线,第二根K线是一根跳空低开的星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄),出现部分跳空下行态势,实体部分相对较短,盘内跌幅空间不大。第三根K线是出现跳空上涨,是一根相对较大的中阳线或者大阳线。第二根K线图形就像被孤立的岛屿一样,从而被称为孤岛晨星K线技术形态。(如下图所示)

在出现孤岛晨星K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现大量的抛盘,导致盘面或者股票价格被打压下去。在第二个K线交易日出现抛盘继续打压出现跳空下跌情况,力度相对前日较小一些,但有多头买盘介入使价格跌幅波动不大。在第三个K线交易日出现跳空高开,多头买盘发力抬高盘面或者股票的价格。这样的情况表示市场的空头资金变弱,而多头资金变强占于市场主导权,可作为短期多头买入机会信号。

投资者在参考过程中,孤岛晨星的形态通常会持续一段时间的下跌过程,前期没有明显反弹。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价更低,加上第三根K线的收盘价会超过第一天二分之一的部分。与此同时,在出现孤岛晨星的反转会伴随着成交量的逐步有效增量。

总体来说,孤岛晨星K线技术形态是一种市场转势买点机会信号,一般出现于下跌行情的末期或者上涨行情的初期。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一还看了
「布林线怎么看」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「布林线怎么看」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:12

「中辉期货」2020年5月2号生猪价格,4月猪价“关门跌”,那5月走势会如何呢?插图

「中辉期货」2020年5月2号生猪价格,4月猪价“关门跌”,那5月走势会如何呢?

2020-05-18 20:50

「电导率单位」中国于2019年12月31日首次向世卫组织驻华代表处报告了中国武汉地区不明原因的肺炎病例插图

「电导率单位」中国于2019年12月31日首次向世卫组织驻华代表处报告了中国武汉地区不明原因的肺炎病例

2020-05-18 23:02

「新浪财经首页」国家卫健委:4月22日新增新冠肺炎确诊病例10例,新增无症状感染者27例

2020-05-19 01:40

「普顿外汇最新消息」凯恩斯:A股再次穿越历史均值,医疗行业开启新一轮牛市

2020-06-16 20:06

光迅科技发布预增公告,个股行情走向插图

光迅科技发布预增公告,个股行情走向

2020-08-26 18:42

移动支付概念股有哪些?移动支付业务去年增长超六成!插图

移动支付概念股有哪些?移动支付业务去年增长超六成!

2020-08-04 15:51

「芭田股份」北新路桥涨幅达10.06%成交88.3万手0520插图

「芭田股份」北新路桥涨幅达10.06%成交88.3万手0520

2020-05-20 17:06

「商业帝国」最确定的机会仍在于内需的复苏插图

「商业帝国」最确定的机会仍在于内需的复苏

2020-05-18 16:23

三峡新材发布首亏公告,个股行情走向插图

三峡新材发布首亏公告,个股行情走向

2020-08-18 13:44

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFsMGDL' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024