孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

时间:2020-08-06 14:54:47 作者:炒股网
阅读量: 466

以下为炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一内容:

孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

在股票市场中,K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。在这些不同的K线技术形态中,简单分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见底信号之一的孤岛晨星K线组合技术形态,那么股票孤岛晨星K线组合如何参考运用?

孤岛晨星K线技术形态是一种行情的转趋势买点机会信号,是由三根K线组成。通常第一根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线,第二根K线是一根跳空低开的星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄),出现部分跳空下行态势,实体部分相对较短,盘内跌幅空间不大。第三根K线是出现跳空上涨,是一根相对较大的中阳线或者大阳线。第二根K线图形就像被孤立的岛屿一样,从而被称为孤岛晨星K线技术形态。(如下图所示)

在出现孤岛晨星K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现大量的抛盘,导致盘面或者股票价格被打压下去。在第二个K线交易日出现抛盘继续打压出现跳空下跌情况,力度相对前日较小一些,但有多头买盘介入使价格跌幅波动不大。在第三个K线交易日出现跳空高开,多头买盘发力抬高盘面或者股票的价格。这样的情况表示市场的空头资金变弱,而多头资金变强占于市场主导权,可作为短期多头买入机会信号。

投资者在参考过程中,孤岛晨星的形态通常会持续一段时间的下跌过程,前期没有明显反弹。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价更低,加上第三根K线的收盘价会超过第一天二分之一的部分。与此同时,在出现孤岛晨星的反转会伴随着成交量的逐步有效增量。

总体来说,孤岛晨星K线技术形态是一种市场转势买点机会信号,一般出现于下跌行情的末期或者上涨行情的初期。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一还看了
越剑智能半年报营收3.57亿元同比-29%插图

越剑智能半年报营收3.57亿元同比-29%

2020-08-26 20:17

新文化发布一季报营业利润583.0万元插图

新文化发布一季报营业利润583.0万元

2020-08-01 14:43

全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)持仓量增长约166吨插图

全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)持仓量增长约166吨

2020-08-08 19:19

国联股份振幅达10.69%所在行业主力流入为中国长城插图

国联股份振幅达10.69%所在行业主力流入为中国长城

2020-07-01 21:05

东软载波发布一季报营业利润2.96千万元插图

东软载波发布一季报营业利润2.96千万元

2020-07-31 18:19

ST宏盛发布不确定公告,个股行情走向插图

ST宏盛发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 22:09

「殷保华」行业巨头抛利空 这些新能源车上游公司股价挺不住了插图

「殷保华」行业巨头抛利空 这些新能源车上游公司股价挺不住了

2020-05-18 15:02

公司市值怎么算?公司市值计算公式插图

公司市值怎么算?公司市值计算公式

2020-08-23 18:18

中芯国际融资融券卖出量696.13万,余额38.82亿插图

中芯国际融资融券卖出量696.13万,余额38.82亿

2020-07-21 11:09

ETF是什么意思?全球投资不得不知道的五类ETF插图

ETF是什么意思?全球投资不得不知道的五类ETF

2020-08-28 19:00