高位十字星孕线 风险见顶信号之一

时间:2020-08-06 14:46:45 作者:炒股网
阅读量: 403

以下为炒股技巧高位十字星孕线 风险见顶信号之一内容:

高位十字星孕线 风险见顶信号之一

在股票市场中,K线技术指标中有不同的走势形态,有较多投资者把一些比较有特性走势的K线技术形态冠上不同的名称。不同的K线技术形态分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见顶信号之一的高位十字星孕线K线组合技术形态,那么股票高位十字星孕线K线组合如何参考运用?

首先,高位十字星孕线是由一根实体K线和一根十字星K线在相对高位价格区间的组合技术图形,第一根实体K线完全包裹第二根十字星K线,就形成了高位十字星孕线。看起来就像第二根K线是第一根K线孕育而生的一样。(如下图所示)

在股票出现高位十字星孕线技术图形时,表示股票的高位压力区间较大,市场中买方力量逐步转向弱势,卖方力量逐步变强,后续股票价格大概率会出现转趋势下跌调整。通常在出现高位十字星孕线技术图形时,会伴随着高位放量处于相对高的成交量,后续成交量大概率会出现逐步缩量趋势。这样有效的高位十字星孕线技术图形可作为高位转势下跌调整参考信号。

总体而言,高位十字星孕线技术图形是一种高位下跌转势信号,对于短周期投资参考度较高。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧高位十字星孕线 风险见顶信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了高位十字星孕线 风险见顶信号之一还看了
「kdj指标」风口已至?美团计划布局共享电单车,或将采购逾200万辆插图

「kdj指标」风口已至?美团计划布局共享电单车,或将采购逾200万辆

2020-05-18 22:19

「趋势分析法」艾格拉斯当日换手率达8.11%,后市走向?插图

「趋势分析法」艾格拉斯当日换手率达8.11%,后市走向?

2020-06-11 17:03

什么是价值投资?价值投资的理念插图

什么是价值投资?价值投资的理念

2020-08-27 17:17

贵州茅台发布半年报营业利润320.81亿元插图

贵州茅台发布半年报营业利润320.81亿元

2020-08-05 18:14

「美国股指期货」国星光电:公司正积极布局及推进Mic LED 发展

2020-06-15 01:03

*ST上普一季报营收1.92千万元同比-60%插图

*ST上普一季报营收1.92千万元同比-60%

2020-07-19 09:01

「上海期货铜价」农林牧渔:一条悄然崛起的投资主线!产业链全解析(附股)插图

「上海期货铜价」农林牧渔:一条悄然崛起的投资主线!产业链全解析(附股)

2020-05-18 20:31

「华夏财富宝」亚士创能:涂保一体化格局形成 竞争优势显著

2020-05-18 21:12

「华鑫股份」砸重金回购自家股票!这些公司股价提振效果明显插图

「华鑫股份」砸重金回购自家股票!这些公司股价提振效果明显

2020-05-28 10:02

「股市行情最新消息」盘前要闻,热搜股票top1「06月29日」插图

「股市行情最新消息」盘前要闻,热搜股票top1「06月29日」

2020-06-29 10:10