平顶K线组合形态是什么?

时间:2020-08-06 13:44:17 作者:炒股网
阅读量: 401

以下为今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?内容:

平顶K线组合形态是什么?

所谓的平顶,是由多根K线组合而成的顶部,组合K线的特点是在股价冲高时上影线几乎同时在一个价格,定格在同一水平线上,不细心的投资者基本很难辨别顶部的来临。

在判断顶部时,一般会根据见顶K线形态,如长十字星,螺旋桨K线和大阴线等,如顶部出现这些K线就说明顶部已经出现,投资者应该抛出手中的筹码,无需等到跌破颈线进行确认。

而由3根K线的上影线最高点停留在同一水平线上,是一个标准型的平顶图形,其见顶的信号更是十分强烈的。

当呈现第一个高位十字星时,投资者就要警惕,当呈现第二个带长上影线的射击之星时,把两根线的上影线最高位用一条线拉平后,股价冲不上去,没有创出新高,就应该抛出手中的筹码。

众所周知,股价通过大幅上涨后,在筑顶阶段中短期均线会粘合在一起,别的有些个股越上涨成交量越萎缩,所以有些个股在构筑顶部时反而成交量很少,这就给判别顶部带来困难。作为投资者应运用多种股票技术指标做归纳判别。

利用MACD的顶背离的特点就很好的判别顶部的来临。图中当股价还在高位震荡时,MACD在第二根射击之星出现时发生顺势叉死,到第三根K线时,再次顺势叉死,这就阐明股价将要大跌。

从平顶的技能意义上说,涉及到的K线越多,阐明见顶的信号越强烈,有经历的投资者看到这样的图形不要等股价跌破颈线位就应抛出手中的筹码,避免股价长时间下跌带来更大的损失。

以上就是“今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了平顶K线组合形态是什么?还看了
「如何打新股」万泰生物涨幅达10%成交0.16万手0528插图

「如何打新股」万泰生物涨幅达10%成交0.16万手0528

2020-05-28 18:11

「富时罗素」潘功胜:“跨境理财通”机制等重大措施将在条件成熟时陆续推出

2020-05-18 14:30

和远气体发布半年报营业利润--元插图

和远气体发布半年报营业利润–元

2020-08-19 12:18

「上海证券」东方生物当日换手率达23.7%,后市走向?插图

「上海证券」东方生物当日换手率达23.7%,后市走向?

2020-05-26 21:08

「新浪外汇」严字当头、压实责任,中关村顺义园全力做好非常时期疫情防控工作

2020-06-17 09:02

「选股公式」股民晚报:又见断供传闻?千亿芯片龙头股价暴跌7%插图

「选股公式」股民晚报:又见断供传闻?千亿芯片龙头股价暴跌7%

2020-05-22 01:01

「光威复材」两大游资合买科技股5亿元,科技题材或持续要发力?插图

「光威复材」两大游资合买科技股5亿元,科技题材或持续要发力?

2020-05-18 18:15

大悦城发布一季报营业利润9.19亿元插图

大悦城发布一季报营业利润9.19亿元

2020-07-15 16:29

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%插图

嘉应制药半年报营收2.08亿元同比-2%

2020-09-20 20:12

南卫股份发布半年报营业利润9.45千万元插图

南卫股份发布半年报营业利润9.45千万元

2020-08-17 15:43