平顶K线组合形态是什么?

时间:2020-08-06 13:44:17 作者:炒股网
阅读量: 403

以下为今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?内容:

平顶K线组合形态是什么?

所谓的平顶,是由多根K线组合而成的顶部,组合K线的特点是在股价冲高时上影线几乎同时在一个价格,定格在同一水平线上,不细心的投资者基本很难辨别顶部的来临。

在判断顶部时,一般会根据见顶K线形态,如长十字星,螺旋桨K线和大阴线等,如顶部出现这些K线就说明顶部已经出现,投资者应该抛出手中的筹码,无需等到跌破颈线进行确认。

而由3根K线的上影线最高点停留在同一水平线上,是一个标准型的平顶图形,其见顶的信号更是十分强烈的。

当呈现第一个高位十字星时,投资者就要警惕,当呈现第二个带长上影线的射击之星时,把两根线的上影线最高位用一条线拉平后,股价冲不上去,没有创出新高,就应该抛出手中的筹码。

众所周知,股价通过大幅上涨后,在筑顶阶段中短期均线会粘合在一起,别的有些个股越上涨成交量越萎缩,所以有些个股在构筑顶部时反而成交量很少,这就给判别顶部带来困难。作为投资者应运用多种股票技术指标做归纳判别。

利用MACD的顶背离的特点就很好的判别顶部的来临。图中当股价还在高位震荡时,MACD在第二根射击之星出现时发生顺势叉死,到第三根K线时,再次顺势叉死,这就阐明股价将要大跌。

从平顶的技能意义上说,涉及到的K线越多,阐明见顶的信号越强烈,有经历的投资者看到这样的图形不要等股价跌破颈线位就应抛出手中的筹码,避免股价长时间下跌带来更大的损失。

以上就是“今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了平顶K线组合形态是什么?还看了
国内是如何购买美股的?美股平台排行一览插图

国内是如何购买美股的?美股平台排行一览

2020-07-21 12:52

天玑科技半年报营收1.77亿元同比1%插图

天玑科技半年报营收1.77亿元同比1%

2020-09-04 20:58

中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》 习近平主持会议

2020-06-30 13:06

腾讯7000万“猛药”加仓蔚来 李斌:我们已从ICU转入普通病房插图

腾讯7000万“猛药”加仓蔚来 李斌:我们已从ICU转入普通病房

2020-06-30 15:05

「新股发行时间表」「森远股份业绩公告」森远股份发布扭亏192.4177~207.8207% 20200623插图

「新股发行时间表」「森远股份业绩公告」森远股份发布扭亏192.4177~207.8207% 20200623

2020-06-23 10:03

「中国基金网」预示着中概股回归A股的门槛大幅下调插图

「中国基金网」预示着中概股回归A股的门槛大幅下调

2020-05-18 20:07

「人人贷官网」大商所就标准仓单交易管理办法公开征求意见来源插图

「人人贷官网」大商所就标准仓单交易管理办法公开征求意见来源

2020-05-18 23:34

「二元期权」百度概念龙头被扎堆调研:销量翻倍式增长 这些调研股低估值插图

「二元期权」百度概念龙头被扎堆调研:销量翻倍式增长 这些调研股低估值

2020-05-18 15:59

基蛋生物一季报营收1.48亿元同比-28%插图

基蛋生物一季报营收1.48亿元同比-28%

2020-08-09 08:13

「信托基金」麦克风文化传媒享有著作权或已经取得合法有效完整授权的音频作品授权给中文在线插图

「信托基金」麦克风文化传媒享有著作权或已经取得合法有效完整授权的音频作品授权给中文在线

2020-05-18 16:31