如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析

时间:2020-08-06 11:47:40 作者:炒股网
阅读量: 374

以下为炒股技巧如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析内容:

如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。那么如何利用成交量分析股票?

首先,股票的成交量是买、卖双方达成成交后就会出现确定成交的单子,在股市交易时间(一个时间单位中)内成交量的单子数量(以每1手为单位)。股票成交量在市场中分为放量、缩量、地量等等,因为股票市场是买卖博弈的市场,买卖双方形成的成交量会决定股票后续的价格走势情况。所以不同的股票成交量形态对于股票的影响都会有所不同。

如果股票处于成交量有效持续放量(大于前一个交易日成交量的1.618倍)的状态中,表示股票活跃性正在增加、股票热度处于上升趋势、市场投资者对于该股关注度在逐步增加。通常股票成交量出现有效持续放量的状态下,股票价格会因为以上原因,大概率会使股票价格出现上升行情。

如果股票处于成交量有效持续缩量的状态中,表示股票活跃正在缩减。股票热度处于下降趋势、市场投资者对于该股关注度在逐步缩减。通常股票成交量出现有效持续缩量的状态下,股票价格会因为以上原因,大概率会使股票价格出现下降行情。

如果股票处于地量的状态中,是指股票成交量处于近期相对最低点,表示市场投资者对于该股关注度相对较少。通常股票成交量出现有效地量的状态下,股票价格会大概率出现逐步回升处于近期底部阶段,股票的成交量也会逐步的回升。

如果股票处于天量的状态中,是指股票成交量处于近期相对最高点,表示市场投资者对于该股关注度处于一个阶段的顶峰阶段。通常股票成交量出现有效天量的状态下,会使股票价格处于近期的高位点,因为“物极必反”的道理,大概率会使股票成交量后续供应不足,导致股票出现调整阶段。

总体而言,股市中的成交量是很重要的。主要是看到市场方面的活跃度、投资者的积极性等。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析还看了
上吊线与锤子线的K线图解插图

上吊线与锤子线的K线图解

2020-08-20 15:38

「美林证券」炒股要消除什么心理障碍

2020-06-28 11:04

「查股网」俄罗斯连续7天单日新增过万,莫斯科累计确诊破10万

2020-05-18 16:09

「本周新股申购一览表」销售回暖!汽车降价浪潮一波又一波 你考虑买车了么?插图

「本周新股申购一览表」销售回暖!汽车降价浪潮一波又一波 你考虑买车了么?

2020-05-18 15:36

赤峰黄金振幅达0%所在行业主力流入为*ST金贵插图

赤峰黄金振幅达0%所在行业主力流入为*ST金贵

2020-08-12 19:10

二级债基恰逢投资良机

2020-08-16 09:16

「财经要闻」正海生物当日成交金额达2.58亿元0518插图

「财经要闻」正海生物当日成交金额达2.58亿元0518

2020-05-18 17:20

市场不相信“心灵鸡汤”   当前不妨适当调降印花税插图

市场不相信“心灵鸡汤” 当前不妨适当调降印花税

2020-08-29 20:48

「股市行情」郑州银行一季度经营效益稳健提升

2020-05-18 23:53

「杭电股份」节前三大关注点:股东减持放缓 新股一日游扎堆 80多家公司年报延期插图

「杭电股份」节前三大关注点:股东减持放缓 新股一日游扎堆 80多家公司年报延期

2020-05-18 23:45

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYyMEHh7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024