均线理论,均线收敛与发散形态分析

时间:2020-08-06 11:55:08 作者:炒股网
阅读量: 344

以下为炒股技巧均线理论,均线收敛与发散形态分析内容:

均线理论,均线收敛与发散形态分析

收敛和发散是一个数学名词,在微积分中,是研究函数的一个重要工具,引用到股票均线中,又有什么特别意义?今天希财君就跟大家简单分析一下均线收敛与发散的形态。

1、均线收敛

(1)定义:均线收敛是指股价在运行中,各均线由分散慢慢靠拢的现象,这意味着各均线的成本趋于一致。在均线收敛时,是股价运行的一个重要阶段,如果突破,则股价持续上涨,反之,股价下跌。

(2)操作策略:在均线收敛时,如果短期、中期、长期均线在收敛之前和收敛之后继续上升,意味着后市上涨空间较大,投资者可以考虑买入该股票。

如上图所示,某股票处于上涨趋势中,在A点,5日均线、10日均线、20日均、30日均线逐渐靠拢,在收敛之后股价继续上涨,投资者可以考虑在收敛之后买入该股票。

在均线收敛时,如果短期、中期、长期在收敛前后出现下跌趋势,后市下跌的可能性更大,股票持有者,可以考虑在收敛区间,卖出股票。

如上图所示,均线由原先的发散慢慢靠拢,在A点出现收敛情况,股价进行短暂的调整阶段,但并没有改变它长期下降的趋势,在A点之后继续下降,持有者可以考虑在A点卖出该股,切莫抢反弹。

2、均线发散

(1)定义:均线发散是指股价在运行中,各均线由原来的收敛,逐渐分离现象。即出现在股票上升阶段也会出现在股票下降阶段。

(2)策略:均线在上涨阶段,由原来的收敛变为发散,股价继续上行,站稳各均线上,是投资者重要的持股阶段。

如上图所示,该股在A点之前各均线收敛,在做出方向选择之后,股价持续上涨,站于各均线之上,均线开始发散,投资者可以考虑在A点适当建仓。

均线在下跌阶段,由原来的收敛变为发散,是投资者的观望阶段。

如上图所示,股票均线趋势,在A点之前收敛,股价出现短暂的调整,但并没有改变股票下跌的总体趋势,在B点均线出现发散的现象,在均线发散阶段,投资者应空仓,继续观望。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线理论,均线收敛与发散形态分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了均线理论,均线收敛与发散形态分析还看了
我国资本市场未来面临有利的宏观环境插图

我国资本市场未来面临有利的宏观环境

2020-07-04 08:05

高伟达发布略增公告,个股行情走向插图

高伟达发布略增公告,个股行情走向

2020-07-21 12:26

「开盘时间」油价不断暴跌,土豪们的好日子到头了?插图

「开盘时间」油价不断暴跌,土豪们的好日子到头了?

2020-05-18 20:37

「开盘是什么意思」中行原油宝低门槛,暴露银行创新业务风险插图

「开盘是什么意思」中行原油宝低门槛,暴露银行创新业务风险

2020-05-19 01:11

「道琼斯」埃及亿万富翁:沙俄价格战是“有计划的”未来18个月石油将升至100美元插图

「道琼斯」埃及亿万富翁:沙俄价格战是“有计划的”未来18个月石油将升至100美元

2020-05-18 16:51

「嘉实稳健」红色警报!明天A股将有大动作插图

「嘉实稳健」红色警报!明天A股将有大动作

2020-05-18 17:16

「今天涨停个股一览表」就4月8日省消保委约谈会中提到的相关问题进行了相应整改插图

「今天涨停个股一览表」就4月8日省消保委约谈会中提到的相关问题进行了相应整改

2020-05-19 03:06

「基金平台」林园:10倍股都是捂出来的!无论牛市熊市,最主要的就是持有插图

「基金平台」林园:10倍股都是捂出来的!无论牛市熊市,最主要的就是持有

2020-05-18 20:43

泰嘉股份发布一季报营业利润1.22千万元插图

泰嘉股份发布一季报营业利润1.22千万元

2020-07-30 08:38

不同交易情况下止损及验证的方法交易止损形态实例

2020-08-30 13:41

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYCSmvLo' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024