移动平均线是什么?选股技巧

时间:2020-08-06 11:46:10 作者:炒股网
阅读量: 345

以下为炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧内容:

在股市中,大盘的走势是通过众多股票经过计算得出来的;个股可以通过不同日期的估计进行计算得到不同的移动平均线,今天希财君就跟大家谈谈移动平均线是什么以及选股技巧。

移动平均线是什么?

移动平均线(MA),在股市中是指将一定时期内的股票价格加以平均,把这些不同时间的平均值连接起来所等到的曲线图,用来观察股票价格变动的一种技术指标。

移动平均线根据日期的不同,可以被分为5天移动平均线、10天移动平均线、30天移动平均线、60天移动平均线、120天移动平均线、240天移动平均线。5天和10天一般被认为是短期移动平均线,是短线投资者的参照指标之一;30天与60天是中期移动平均线;120天和240天是长期移动平均线,是进行长线投资的重要参考指标。

移动平均线的选股技巧。

1、均线黄金交叉和死亡交叉

(1)黄金交叉

黄金交叉是一种上升趋势图,一般是指短期均线最先拐头向上穿过中期,长期均线,然后中期均线接着从下方穿过长期均线。黄金交叉是多头的表现征兆,当出现黄金交叉时,股价后期有一定的涨幅空间,是投资者进场的机会。

(2)死亡交叉

死亡交叉和黄金交叉是对立的,是一种下将趋势,是指短期均线从上方穿过中期、长期均线,然后中期均线接着从上方穿过长期均线。当出现死亡交叉时,股价将出现下跌的趋势,是投资者止损离场的机会。

2、均线多头排列与均线空头排列

(1)均线多头排列是指均线按照短、中、长期顺序,由上到下排列并向右上方运行,显示为上涨的信号,此时投资者买入可以获得短期的预期收益。

(2)均线空头排列是指日线在下,以上依次为短期、中期、长期均线,这说明过去买入的股票均价比现在买入的成本还要高,市场出现弱势特征,投资者忍痛割肉。

利用均线的黄金交叉、死亡交叉、多头排列和空头排列可以找到个股的买卖点,但在实际操作中,投资者还需结合其他技术指标或者重要信息进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了移动平均线是什么?选股技巧还看了
疯狂暴涨6.47%!黄金一夜飙升100美元,竟然出现流动性危机插图

疯狂暴涨6.47%!黄金一夜飙升100美元,竟然出现流动性危机

2020-08-21 19:10

华谊兄弟发布一季报营业利润-1.42亿元插图

华谊兄弟发布一季报营业利润-1.42亿元

2020-07-17 22:16

有友食品当日成交金额达1.78亿元0721插图

有友食品当日成交金额达1.78亿元0721

2020-07-21 19:06

什么是共振公式 共振公式的由来及展现插图

什么是共振公式 共振公式的由来及展现

2020-09-01 12:38

宁波东力发布一季报营业利润-322.0万元插图

宁波东力发布一季报营业利润-322.0万元

2020-07-26 14:19

「通信达」午评:沪指微涨,煤炭、钢铁板块大涨,昨日与今日市场对比插图

「通信达」午评:沪指微涨,煤炭、钢铁板块大涨,昨日与今日市场对比

2020-06-18 16:05

「电导率单位」中国于2019年12月31日首次向世卫组织驻华代表处报告了中国武汉地区不明原因的肺炎病例插图

「电导率单位」中国于2019年12月31日首次向世卫组织驻华代表处报告了中国武汉地区不明原因的肺炎病例

2020-05-18 23:02

尚无脉冲强光杀菌机器人的在手订单插图

尚无脉冲强光杀菌机器人的在手订单

2020-08-02 17:05

北向资金仍将持续流入 为A股市场带来增量资金插图

北向资金仍将持续流入 为A股市场带来增量资金

2020-07-19 09:27

「a50指数期货行情」当总统、做首富、福建人为什么都是大老板?分析太透彻了插图

「a50指数期货行情」当总统、做首富、福建人为什么都是大老板?分析太透彻了

2020-06-23 18:01