移动平均线是什么?选股技巧

时间:2020-08-06 11:46:10 作者:炒股网
阅读量: 345

以下为炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧内容:

在股市中,大盘的走势是通过众多股票经过计算得出来的;个股可以通过不同日期的估计进行计算得到不同的移动平均线,今天希财君就跟大家谈谈移动平均线是什么以及选股技巧。

移动平均线是什么?

移动平均线(MA),在股市中是指将一定时期内的股票价格加以平均,把这些不同时间的平均值连接起来所等到的曲线图,用来观察股票价格变动的一种技术指标。

移动平均线根据日期的不同,可以被分为5天移动平均线、10天移动平均线、30天移动平均线、60天移动平均线、120天移动平均线、240天移动平均线。5天和10天一般被认为是短期移动平均线,是短线投资者的参照指标之一;30天与60天是中期移动平均线;120天和240天是长期移动平均线,是进行长线投资的重要参考指标。

移动平均线的选股技巧。

1、均线黄金交叉和死亡交叉

(1)黄金交叉

黄金交叉是一种上升趋势图,一般是指短期均线最先拐头向上穿过中期,长期均线,然后中期均线接着从下方穿过长期均线。黄金交叉是多头的表现征兆,当出现黄金交叉时,股价后期有一定的涨幅空间,是投资者进场的机会。

(2)死亡交叉

死亡交叉和黄金交叉是对立的,是一种下将趋势,是指短期均线从上方穿过中期、长期均线,然后中期均线接着从上方穿过长期均线。当出现死亡交叉时,股价将出现下跌的趋势,是投资者止损离场的机会。

2、均线多头排列与均线空头排列

(1)均线多头排列是指均线按照短、中、长期顺序,由上到下排列并向右上方运行,显示为上涨的信号,此时投资者买入可以获得短期的预期收益。

(2)均线空头排列是指日线在下,以上依次为短期、中期、长期均线,这说明过去买入的股票均价比现在买入的成本还要高,市场出现弱势特征,投资者忍痛割肉。

利用均线的黄金交叉、死亡交叉、多头排列和空头排列可以找到个股的买卖点,但在实际操作中,投资者还需结合其他技术指标或者重要信息进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了移动平均线是什么?选股技巧还看了
机电B股发布半年报营业利润10.07亿元插图

机电B股发布半年报营业利润10.07亿元

2020-08-28 23:35

四川双马一季报营收3.29亿元同比-15%插图

四川双马一季报营收3.29亿元同比-15%

2020-07-25 12:13

「股权分置」国泰君安:油价真正的底部何时到来?

2020-05-19 02:20

海王生物半年报营收178.66亿元同比-14%插图

海王生物半年报营收178.66亿元同比-14%

2020-08-19 08:56

盛天网络发布一季报营业利润4.1千万元插图

盛天网络发布一季报营业利润4.1千万元

2020-08-02 08:17

「华能水电」陈浩:2020年重要的是重仓!市场未来要变成牛长熊短……插图

「华能水电」陈浩:2020年重要的是重仓!市场未来要变成牛长熊短……

2020-06-10 23:13

「外汇网」全球战疫日报丨巴西确诊近6万,美遣返非法移民恐加剧拉美疫情插图

「外汇网」全球战疫日报丨巴西确诊近6万,美遣返非法移民恐加剧拉美疫情

2020-05-18 23:57

「口罩上市公司龙头」明日猪价2020.5.3猪价会不会迎来反弹上涨?还要看两个核心点!插图

「口罩上市公司龙头」明日猪价2020.5.3猪价会不会迎来反弹上涨?还要看两个核心点!

2020-05-18 19:56

「定性分析」黑龙江新增确诊病例1例 期间7次核酸检测均为阴性

2020-05-18 16:02

「云南企划网」深交所:注册制实施日起10个工作日后开始受理新申报企业的申请插图

「云南企划网」深交所:注册制实施日起10个工作日后开始受理新申报企业的申请

2020-05-29 19:01