中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法

时间:2020-08-06 10:43:59 作者:炒股网
阅读量: 442

以下为炒股技巧中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法内容:

中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标来判断盘面或者股票的趋势。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种中短线买卖法——BOLL(布林线)+OBV的技术指标组合。那么BOLL(布林线)+OBV技术指标组合如何使用?

首先,BOLL(布林线)和OBV技术指标组合是由路径型和均线型技术指标组合而成。通过不同的指标特性进行参考产生不同的共鸣,这两个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、BOLL(布林线)+OBV技术指标组合的多头买点参考

在BOLL(布林线)指标三线处于上行态势,股价处于中位线下方临近高位线运行时,形成持续上涨趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)上穿MAOBV(黄线),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和高位线区间同时上行,股价出现有效突破高位线形成上升趋势。加上OBV技术指标白线有效突破黄线处于向上运行形成的交叉点,可做为中短线的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、BOLL(布林线)+OBV技术指标组合的空头卖点参考

在BOLL(布林线)指标三线处于下行态势,股价处于中位线下方临近低位线运行时,形成持续下跌趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)下穿MAOBV(黄线),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格连续下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和低位线区间同时下行,股价出现有效跌破低位线形成下降趋势。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线处于向下运行形成的交叉点。可做为中短线的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,中短线买卖法BOLL(布林线)+OBV技术指标组合是一种相互印证技术指标有效性的指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法还看了
「深成指数」众泰汽车当日换手率达4.62%,后市走向?插图

「深成指数」众泰汽车当日换手率达4.62%,后市走向?

2020-05-20 17:12

中集集团振幅达7.22%所在行业主力流入为星徽精密插图

中集集团振幅达7.22%所在行业主力流入为星徽精密

2020-07-06 22:00

「大豆期货价格」全球录制音乐市场增长了9.7%插图

「大豆期货价格」全球录制音乐市场增长了9.7%

2020-06-04 21:01

「交银施罗德基金」核心技术买不来,ARM中国化终为黄粱一梦插图

「交银施罗德基金」核心技术买不来,ARM中国化终为黄粱一梦

2020-06-25 12:02

时代出版拟减持部分回购股份

2020-07-07 12:33

阴线实体对股票有什么影响?是无法决定短期方向插图

阴线实体对股票有什么影响?是无法决定短期方向

2020-08-05 10:38

「期货从业」新规!互联网贷款不得用于购房、炒股!消费类个人信贷额度不超20万插图

「期货从业」新规!互联网贷款不得用于购房、炒股!消费类个人信贷额度不超20万

2020-05-18 16:02

中盐化工振幅达10.26%所在行业主力流入为宝丰能源插图

中盐化工振幅达10.26%所在行业主力流入为宝丰能源

2020-08-10 17:20

康缘药业半年报营收15.47亿元同比-31%插图

康缘药业半年报营收15.47亿元同比-31%

2020-08-26 13:08

中洲控股发布一季报营业利润-8.97千万元插图

中洲控股发布一季报营业利润-8.97千万元

2020-07-23 10:11