中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法

时间:2020-08-06 10:43:59 作者:炒股网
阅读量: 450

以下为炒股技巧中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法内容:

中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标来判断盘面或者股票的趋势。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种中短线买卖法——BOLL(布林线)+OBV的技术指标组合。那么BOLL(布林线)+OBV技术指标组合如何使用?

首先,BOLL(布林线)和OBV技术指标组合是由路径型和均线型技术指标组合而成。通过不同的指标特性进行参考产生不同的共鸣,这两个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、BOLL(布林线)+OBV技术指标组合的多头买点参考

在BOLL(布林线)指标三线处于上行态势,股价处于中位线下方临近高位线运行时,形成持续上涨趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)上穿MAOBV(黄线),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和高位线区间同时上行,股价出现有效突破高位线形成上升趋势。加上OBV技术指标白线有效突破黄线处于向上运行形成的交叉点,可做为中短线的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、BOLL(布林线)+OBV技术指标组合的空头卖点参考

在BOLL(布林线)指标三线处于下行态势,股价处于中位线下方临近低位线运行时,形成持续下跌趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)下穿MAOBV(黄线),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格连续下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和低位线区间同时下行,股价出现有效跌破低位线形成下降趋势。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线处于向下运行形成的交叉点。可做为中短线的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,中短线买卖法BOLL(布林线)+OBV技术指标组合是一种相互印证技术指标有效性的指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了中短线买卖法,BOLL(布林线)+OBV技术指标组合使用法还看了
美力科技发布一季报营业利润211.0万元插图

美力科技发布一季报营业利润211.0万元

2020-07-14 18:33

「多头头寸」A股掀起分拆上市“小高潮”,哪些券商已“抢跑”?插图

「多头头寸」A股掀起分拆上市“小高潮”,哪些券商已“抢跑”?

2020-05-19 02:03

「景顺长城鼎益」人民网评:证明“取而不消”,症结到底在哪?

2020-06-11 16:10

「股份合同」瑞士央行上周似乎向外汇市场注入了数十亿瑞郎插图

「股份合同」瑞士央行上周似乎向外汇市场注入了数十亿瑞郎

2020-05-18 22:09

鹏鼎控股一季报营收39.69亿元同比-6%插图

鹏鼎控股一季报营收39.69亿元同比-6%

2020-07-16 12:23

「大智慧官方网」新冠疫情重创欧洲旅游业 欧盟官员:已制定重启计划

2020-05-18 14:46

股价飞单是什么意思?股价飞单的含义插图

股价飞单是什么意思?股价飞单的含义

2020-07-19 14:55

「海通证券官方网站」东吴证券2019年净利增长189.38%

2020-05-19 00:34

财富趋势解禁为0.44万股,市值约88.18万元插图

财富趋势解禁为0.44万股,市值约88.18万元

2020-10-27 09:05

传艺科技涨幅达7.03%成交28.29万手0804插图

传艺科技涨幅达7.03%成交28.29万手0804

2020-08-04 19:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYDVhl4z' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024