趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法

时间:2020-08-06 10:38:42 作者:炒股网
阅读量: 449

以下为炒股技巧趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法内容:

趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法

在股票市场中,有很多技术指标来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。任何的技术指标都有不同的缺陷,投资者可以通过一些技术指标的组合来弥补技术指标里的部分缺陷,来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享趋势买卖技术指标组合之一的OBV+WVAD+VOL技术指标组合?

1、OBV+WVAD+VOL技术指标组合买点参考

在OVB技术指标中,白线(OBV)有效上穿黄线(MAOBV),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。加上WVAD指标中,技术图形由下往上穿越0轴向上运行。以及VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,OBV技术指标图形中,白线(OBV)有效突破黄线(MAOBV)向上运行形成交叉点和WVAD技术指标中,白线(WVAD)上穿黄线(MAWVAD)形成上升态势。可作为技术指标组合的买点机会信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

2、OBV+WVAD+VOL技术指标组合卖点参考

在OVB技术指标中,白线(OBV)有效下穿黄线(MAOBV),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。加上WVAD指标中,技术图形由上往下穿越0轴向下运行。以及VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于连续下滑的阶段。表示技术指标组合形成空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,OBV技术指标图形中,白线(OBV)有效跌破黄线(MAOBV)向下运行形成交叉点和WVAD技术指标中,白线(WVAD)下穿黄线(MAWVAD)形成下降态势。可作为技术指标组合的卖点风险信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

总体而言,OBV+WVAD+VOL技术指标组合是一种趋势性较强的技术指标组合,通过不同的指标特性来弥补技术指标的部分缺陷。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法还看了
山东华鹏发布一季报营业利润317.0万元插图

山东华鹏发布一季报营业利润317.0万元

2020-08-08 13:09

科创板风险大吗?科创板股票的风险插图

科创板风险大吗?科创板股票的风险

2020-08-21 14:02

《深圳市交通公用设施噪声污染防治管理办法》于近日印发插图

《深圳市交通公用设施噪声污染防治管理办法》于近日印发

2020-08-13 11:52

福日电子半年报营收50.36亿元同比-12%插图

福日电子半年报营收50.36亿元同比-12%

2020-09-15 22:31

百邦科技发布半年报营业利润-2.9千万元插图

百邦科技发布半年报营业利润-2.9千万元

2020-09-05 14:03

限售股解禁是好是坏?股票解禁后会暴涨吗?插图

限售股解禁是好是坏?股票解禁后会暴涨吗?

2020-08-07 10:42

市盈率计算公式_市盈率怎么算插图

市盈率计算公式_市盈率怎么算

2020-07-17 13:36

东富龙半年报营收11.89亿元同比28%插图

东富龙半年报营收11.89亿元同比28%

2020-08-26 00:17

银行理财子公司自宣布开业起插图

银行理财子公司自宣布开业起

2020-08-03 20:35

ST岩石半年报营收2.29千万元同比-69%插图

ST岩石半年报营收2.29千万元同比-69%

2020-08-22 09:39