判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法

时间:2020-08-06 10:35:33 作者:炒股网
阅读量: 432

以下为炒股技巧判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法内容:

判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标来判断盘面或者股票的趋势和买卖机会点位。投资者可以通过不同的技术指标组合来观察参考市场,从而相互提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性技术指标的参考组合——MACD+ VOL(成交量)+EXPMA的趋势性技术指标组合。那么MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合如何使用?

首先,MACD、VOL(成交量)和EXPMA技术指标组合是由趋势型、成交量型和均线型技术指标组合而成。通过不同的指标特性进行参考产生不同的共鸣,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合的多头买点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段。

加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升的阶段。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合的空头卖点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段。

加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于连续下滑的阶段。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,MACD+ VOL(成交量)+EXPMA趋势性技术指标组合,主要是由MACD、VOL(成交量)和EXPMA指标来判定整体趋势,再以MACD和EXPMA指标观察买卖机会点位。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法还看了
建艺集团一季报营收3.79亿元同比-43%插图

建艺集团一季报营收3.79亿元同比-43%

2020-07-30 15:22

什么是股权质押?股东质押股票对股价的影响插图

什么是股权质押?股东质押股票对股价的影响

2020-07-18 21:40

「华夏优势增长」北京中旅宣布停工、停产、降薪:已无力运营插图

「华夏优势增长」北京中旅宣布停工、停产、降薪:已无力运营

2020-05-18 16:55

东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息插图

东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息

2020-08-13 16:32

莫高股份发布一季报营业利润-784.0万元插图

莫高股份发布一季报营业利润-784.0万元

2020-08-05 22:24

冀中能源半年报营收104.13亿元同比-8%插图

冀中能源半年报营收104.13亿元同比-8%

2020-08-22 14:44

「光大保德信」大亚圣象涨幅达9.99%成交10.36万手0526插图

「光大保德信」大亚圣象涨幅达9.99%成交10.36万手0526

2020-05-26 18:14

「省广股份」尸检结果显示美国首例新冠死亡早于官方宣布时间三周插图

「省广股份」尸检结果显示美国首例新冠死亡早于官方宣布时间三周

2020-05-19 01:36

「美股开盘时间」创业过程中如何才能抓住有效客户的需求?插图

「美股开盘时间」创业过程中如何才能抓住有效客户的需求?

2020-06-27 14:02

「主力净流入」股市预测频频应验的神秘大叔,如今为何拾荒为生?插图

「主力净流入」股市预测频频应验的神秘大叔,如今为何拾荒为生?

2020-06-19 14:09