现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表

时间:2020-07-15 11:40:31 作者:炒股网
阅读量: 334

以下为股票入门现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表内容:

现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表

现金流量表怎么看 如何解读

股票

现金流量表

在现金流量表中,企业的净现金流量是由经营现金净流、投资现金净流、融资现金净流三者合计组成。由于现金是企业赖以生存的发展基础,通过对现金流量表的各个项目现金状况的构成分析,我们可以得到很多关于企业经营状况有

价值

的信息,这种分析对深入了解企业的经营状况很重要 把握升浪起点

我们把企业的现金流大致分为以下几种类型:

1、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“+”。这种公司主营业务在现金流方面能自给自足,投资方面收益状况良好,这时仍然进行融资,如果没有新的投资机会,会造成资金浪费。

2、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“-”。这种公司经营和投资良性循环,融资活动的负数是由于偿还借款引起,不足已威胁企业的财务状况。

3、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“+”。这种公司经营状况良好,通过筹集资金进行投资,企业往往是处于扩张时期,这时我们应着重分析投资项目的盈利能力。

4、经营现金净流为“+”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“-”。这种公司经营状况虽然良好,但企业一方面在偿还以前的债务,另一方面要继续投资,所以应随时关注经营状况的变化,防止财务状况恶化。

5、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“+”。这种公司靠借钱维持生产经营的需要,财务状况可能恶化,应着重分析投资活动现金净流入是来自投资收益还是收回投资,如果是后者,企业的形势将非常严峻。

6、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“+”,融资现金净流为“-”。经营活动已经发出危险信号,如果投资活动现金流入主要来自收回投资,则企业将处于破产的边缘,需要高度警惕。

7、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“+”。企业靠借债维持日常经营和生产规模的扩大,财务状况很不稳定,如果是处于投入期的企业,一旦度过难关,还可能有发展,如果是成长期或稳定期的企业,则非常危险。

8、经营现金净流为“-”,投资现金净流为“-”,融资现金净流为“-”。企业财务状况危急,必须及时扭转,这样的情况往往发生在扩张时期,由于市场变化导致经营状况恶化,加上扩张时投入了大量资金,会使企业陷入进退两难的境地。

以上就是“股票入门现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了现金流量表怎么看 如何解读股票现金流量表还看了
「广东企划行业交流平台」华大基因涨幅达10%成交15.92万手0525插图

「广东企划行业交流平台」华大基因涨幅达10%成交15.92万手0525

2020-05-25 18:02

圣龙股份振幅达7.55%所在行业主力流入为福田汽车插图

圣龙股份振幅达7.55%所在行业主力流入为福田汽车

2020-08-07 17:27

「华夏成长基金」中国平安交出首季成绩单:净利同比下降逾40%,投资收益大幅下降,但这项重要盈利指标增长5.3%插图

「华夏成长基金」中国平安交出首季成绩单:净利同比下降逾40%,投资收益大幅下降,但这项重要盈利指标增长5.3%

2020-05-19 01:19

唐源电气半年报营收9.96千万元同比-27%插图

唐源电气半年报营收9.96千万元同比-27%

2020-09-15 14:59

「河北企划行业交流平台」金徽酒当日成交金额达2.09亿元0525插图

「河北企划行业交流平台」金徽酒当日成交金额达2.09亿元0525

2020-05-25 17:17

「双箭股份」旅游龙头晒成绩单!一季报业绩大滑坡,福建前首富近11亿杀进十大股东插图

「双箭股份」旅游龙头晒成绩单!一季报业绩大滑坡,福建前首富近11亿杀进十大股东

2020-05-19 01:48

「易方达50」商务部会同有关部门推动出台了稳定汽车消费、促进汽车消费优化升级等一系列政策措施插图

「易方达50」商务部会同有关部门推动出台了稳定汽车消费、促进汽车消费优化升级等一系列政策措施

2020-05-18 16:37

引力传媒发布半年报营业利润3.38千万元插图

引力传媒发布半年报营业利润3.38千万元

2020-08-23 17:17

「博时基金管理有限公司」康力电梯振幅达5.9%所在行业主力流入为康力电梯插图

「博时基金管理有限公司」康力电梯振幅达5.9%所在行业主力流入为康力电梯

2020-06-01 19:16

中石化炒期货巨亏,难道期货投资真的很容易亏钱吗?插图

中石化炒期货巨亏,难道期货投资真的很容易亏钱吗?

2020-08-04 09:25