什么是有效突破,如何判断有效突破

时间:2020-07-15 09:35:23 作者:炒股网
阅读量: 375

以下为股票入门什么是有效突破,如何判断有效突破内容:

什么是有效突破,如何判断有效突破

什么是有效突破,如何判断有效突破

突破行情往往预示着股市将出现新一轮涨升行情,突破形成之前后,投资者及时跟进往往可以获取异常丰厚的利润。对于突破行情的研判关键在于分析突破的有效性,我们可以从四种角度进行研判。

1、

指数



均线

系统展开突破。当股指成功地突破了大盘的5日、10日、20日、30日、60日和125日等多条移动平均线后,往往预示着新一轮行情的展开 (见下图)。

2、

成交量

对均线系统展开突破。如果成交量也能同时突破量能均线系统的压制,分别站上成交量的6日、12日、24日移动平均成交线,则更加说明了突破的有效性 (见下图)。

3、热点板块展开突破。能够产生牛市行情的突破必须在板块热点的演化上也有突破。这种热点必须具有一定市场号召力和资金凝聚力,并且能有效地激发和带动市场人气,这样才能够成为新一轮行情的领路先锋。

4、技术

指标

展开突破。这方面的特征比较多,例如,随机指标的K值、D值均小于20时形成黄金交叉的突破走势;趋向指标 (

DMI

)中的+DI向上突破-DI;威廉变异离散量 (WVAD)指标的5日均线由下往上突破21日WVAD均线等。

此外,还有一种比较强烈的突破是以一种跳空形式展开的,这是一种有力的突破方式,投资者可以重点参与 (见下图)。

在突破行情出现后,投资者可以密切关注后市行情的回抽确认走势,并重点关注和选择一些优质的个股。一旦大盘确认为有效突破后,可以积极介入个股之中。

以上就是“股票入门什么是有效突破,如何判断有效突破”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了什么是有效突破,如何判断有效突破还看了
「启迪控股」把在中国赚的钱捐给美国 这个“黑点”抹不掉 潘石屹赶紧跑吧插图

「启迪控股」把在中国赚的钱捐给美国 这个“黑点”抹不掉 潘石屹赶紧跑吧

2020-05-18 16:57

「汇添富全额宝」美国新冠肺炎确诊病例接近207万 死亡约11.5万

2020-06-14 10:02

文一科技发布一季报营业利润-1.19千万元插图

文一科技发布一季报营业利润-1.19千万元

2020-07-17 08:22

「个股评测王」餐饮业又“断炊”?这些股票不淡定了 专家:整体影响有限!插图

「个股评测王」餐饮业又“断炊”?这些股票不淡定了 专家:整体影响有限!

2020-06-17 22:09

「军工龙头股」已暂停上市近一年的乐视网表示插图

「军工龙头股」已暂停上市近一年的乐视网表示

2020-05-18 23:50

「中欧新蓝筹」华为中国区总裁现身京东直播 618“羊群效应”端倪显现插图

「中欧新蓝筹」华为中国区总裁现身京东直播 618“羊群效应”端倪显现

2020-06-15 02:04

股市周末开盘吗?2019股市开盘时间插图

股市周末开盘吗?2019股市开盘时间

2020-08-27 01:55

卫宁健康发布半年报营业利润6.79千万元插图

卫宁健康发布半年报营业利润6.79千万元

2020-09-04 18:38

「巨化股份」1-3月中国外汇市场累计成交43.01万亿元插图

「巨化股份」1-3月中国外汇市场累计成交43.01万亿元

2020-05-19 00:49

股票如何选择什么样的股票投资插图

股票如何选择什么样的股票投资

2020-07-16 18:34

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYuAVwVb' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024