什么是有效突破,如何判断有效突破

时间:2020-07-15 09:35:23 作者:炒股网
阅读量: 375

以下为股票入门什么是有效突破,如何判断有效突破内容:

什么是有效突破,如何判断有效突破

什么是有效突破,如何判断有效突破

突破行情往往预示着股市将出现新一轮涨升行情,突破形成之前后,投资者及时跟进往往可以获取异常丰厚的利润。对于突破行情的研判关键在于分析突破的有效性,我们可以从四种角度进行研判。

1、

指数



均线

系统展开突破。当股指成功地突破了大盘的5日、10日、20日、30日、60日和125日等多条移动平均线后,往往预示着新一轮行情的展开 (见下图)。

2、

成交量

对均线系统展开突破。如果成交量也能同时突破量能均线系统的压制,分别站上成交量的6日、12日、24日移动平均成交线,则更加说明了突破的有效性 (见下图)。

3、热点板块展开突破。能够产生牛市行情的突破必须在板块热点的演化上也有突破。这种热点必须具有一定市场号召力和资金凝聚力,并且能有效地激发和带动市场人气,这样才能够成为新一轮行情的领路先锋。

4、技术

指标

展开突破。这方面的特征比较多,例如,随机指标的K值、D值均小于20时形成黄金交叉的突破走势;趋向指标 (

DMI

)中的+DI向上突破-DI;威廉变异离散量 (WVAD)指标的5日均线由下往上突破21日WVAD均线等。

此外,还有一种比较强烈的突破是以一种跳空形式展开的,这是一种有力的突破方式,投资者可以重点参与 (见下图)。

在突破行情出现后,投资者可以密切关注后市行情的回抽确认走势,并重点关注和选择一些优质的个股。一旦大盘确认为有效突破后,可以积极介入个股之中。

以上就是“股票入门什么是有效突破,如何判断有效突破”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了什么是有效突破,如何判断有效突破还看了
「蝴蝶效应是什么意思」近3亿农民工分布变迁,跨省流动持续下降插图

「蝴蝶效应是什么意思」近3亿农民工分布变迁,跨省流动持续下降

2020-05-18 16:33

「大同煤业」26连板的万泰生物插图

「大同煤业」26连板的万泰生物

2020-06-09 14:06

IMF报告:中国吸引外资的综合竞争优势没有变

2020-08-16 09:26

「金鹰核心资源混合」主力资金:两大芯片龙头被砸盘 主力连续买入的白马股曝光插图

「金鹰核心资源混合」主力资金:两大芯片龙头被砸盘 主力连续买入的白马股曝光

2020-05-18 16:35

「内盘外盘」发文鼓励管理干部停职留薪 华夏人寿回应:尊重部分同仁自主创业的决定插图

「内盘外盘」发文鼓励管理干部停职留薪 华夏人寿回应:尊重部分同仁自主创业的决定

2020-05-19 02:55

什么是价格跳空理论,价值跳空理论的具体内容是什么插图

什么是价格跳空理论,价值跳空理论的具体内容是什么

2020-07-14 17:41

「华夏优势增长」并告知收件人或者代收人当面验收”插图

「华夏优势增长」并告知收件人或者代收人当面验收”

2020-05-18 16:05

股票融资是骗局吗?股票融资公司怎么选插图

股票融资是骗局吗?股票融资公司怎么选

2020-08-25 00:47

「打新股中签技巧」随着腾讯股价的暴涨插图

「打新股中签技巧」随着腾讯股价的暴涨

2020-06-22 20:05

「证券业协会准考证打印」售卖假3M口罩,康佰馨大药房董事长一审获刑15年

2020-06-23 21:06

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYynh28c' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024