什么是搓揉线,如何分析搓揉线

时间:2020-07-15 09:23:43 作者:炒股网
阅读量: 391

以下为股票入门什么是搓揉线,如何分析搓揉线内容:

什么是搓揉线,如何分析搓揉线

什么是搓揉线,如何分析搓揉线

搓揉线:它由一根T字线和一根倒T字线组成。搓揉线,顾名思义就是股价像织物一样在洗衣机中反复受到搓揉的意思。很明显,有这般能耐对股价反复搓洗的必然是庄家所为。

庄家这样休憩的目的无非是两个:1,

洗盘

2,

变盘

因此,在上涨途中,尤其是涨势初期,出现搓揉线,大多是庄家用此方法来清洗浮筹,以此减轻上行压力,而在上涨末期,尤其是股价已有很大涨幅后出现搓揉线,这大多是庄家通过上下震荡搅乱人们视线,以达到高位出货的目的。

所以,若高位出现搓揉线,

成交量

有明显放大进,应警惕庄家出逃,大盘随时有变盘的可能。一般而言,投资者见到搓揉线应考虑庄家的所作所为,及时作作好应变的准备。如是洗盘可适量买进;如果变盘应及时减仓。

那么如何来辨别庄家利用搓揉线是进行洗盘,还是变盘呢?主要看股价所处的相对位置是高还是低,若是经过大幅拉升后出现搓揉线,则需要小心,有

顶部

出现搓揉线,赶快离场钱兑现的说法;若是股价刚好处于上涨初期,则可断定为主力是洗盘,坚决介入,用启动点做保护操作。

以上就是“股票入门什么是搓揉线,如何分析搓揉线”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了什么是搓揉线,如何分析搓揉线还看了
「期货模拟交易软件」券商撤销分支机构剧增!年内已撤销65个,中小券商“战线”明显收缩插图

「期货模拟交易软件」券商撤销分支机构剧增!年内已撤销65个,中小券商“战线”明显收缩

2020-05-18 14:19

公司智能座舱产品中的多屏产品情况如何插图

公司智能座舱产品中的多屏产品情况如何

2020-07-05 09:01

「经济指标」后疫情时代,你看懂宏观经济趋势了吗?插图

「经济指标」后疫情时代,你看懂宏观经济趋势了吗?

2020-06-19 20:06

「中海优质成长」民营加油站大降价并非普遍现象 需求疲软加速行业洗牌

2020-05-18 20:36

冀东装备半年报营收14.84亿元同比19%插图

冀东装备半年报营收14.84亿元同比19%

2020-08-21 14:22

2020年年中商务部党组扩大会议在京召开插图

2020年年中商务部党组扩大会议在京召开

2020-08-01 19:20

立霸股份半年报营收5.13亿元同比-19%插图

立霸股份半年报营收5.13亿元同比-19%

2020-09-17 21:48

大族激光当日成交金额达22.08亿元0722插图

大族激光当日成交金额达22.08亿元0722

2020-07-22 19:26

「六脉神剑」2000亿没来!央行未续做MLF,逆回购也按兵不动,真正原因是……插图

「六脉神剑」2000亿没来!央行未续做MLF,逆回购也按兵不动,真正原因是……

2020-05-18 14:40

「财经信息」德赛电池振幅达6.95%所在行业主力流入为国民技术插图

「财经信息」德赛电池振幅达6.95%所在行业主力流入为国民技术

2020-05-18 18:37