什么是V型反转,V型反转的相关知识内容有什么

时间:2020-07-15 08:48:38 作者:炒股网
阅读量: 313

以下为股票入门什么是V型反转,V型反转的相关知识内容有什么内容:

什么是V型反转,V型反转的相关知识内容有什么

什么是V型反转,V型反转的相关知识内容有什么

一、基本概念

在所有的反转

形态

中,V型顶或V型底最难判别。在多数反转中,现存

趋势

放缓迹象明显,即市场有一段横向延伸的时间。然而,在V型反转中,市场根本没有转换或过渡阶段,反转前几乎毫无征兆,市场原有的趋势往往出人意料地突然转向,随即向

相反

方向剧烈地运动。就如同一根橡皮带被拉得太长,突然间强烈地反弹回来;这种情况发生后,处于劣势的市场参与者也会要尽快采取相应的行动,这就反过来进一步加剧了市场的波动,客观上加快了运动速度(斜率越来越陡峭),最后占据主动地位的一方力量消耗殆尽,另一方则借市场缺乏进一步推动力量猛烈反击,

成交量

明显提高,且通常会形成关键反转日或岛形反转。

二、形成条件

V型反转形成的一个必要条件,就是事先必定有趋势存在,而且经常产生在市场持续大幅运动之后,一路上很少或只有微小调整的情况下,并且事前已经出现过数次跳空

缺口

,市场似乎已远远超过了绝大多数正常预期,即便最有经验的投资者也开始因为涨势持续而惴惴不安。形成这种反转往往会伴随有重大的事件如有关政策、行业信息或公司状况发生重大变化等。

三、形态的完成与确认

既然前提条件是存在陡峭的或脱缰的趋势,关键反转日或岛型反转通常是其重要标志,且伴随着极大的成交量,那么,唯一有效的信号就是对既有

趋势线

的突破,而移动平

均线

则因其天性滞后于失控的价格变化而帮助甚微。一般而言,只要突破达到有效的基本要求,形态便可立即确认,成交量大小对是否回抽确认影响较小,但

底部



顶部

反转对确认的要求则存在较大区别,即V型顶一般不会立即回抽,而V型底经常在短期内发生回抽现象,原趋势线应是显著的阻力或支撑。

四、完成后的运动方式及其幅度

该形态完成之后,股价涨跌均是来去匆匆,通常在极短的时间内回撤到原趋势的某一重要比例(如1/3或1/2)位置,其原因在于先前的趋势中缺乏支撑或阻力水平,许多跳空缺口也留下价格“真空”。由于没有形态可言,也就不存在量度幅度的问题,而只能借助其它方法判断。

五、实例分析

在两市以前的走势中,个股V型反转事例俯拾皆是,两市综指走势也经常以这种反转形态出现,如1995年“5.18”行情,受暂停国债期货交易刺激,两市出现了三日的大幅飚升,5月23日又受消息影响跳空下行,之后两市进入长达8个月的深幅调整。

以上就是“股票入门什么是V型反转,V型反转的相关知识内容有什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了什么是V型反转,V型反转的相关知识内容有什么还看了
「大成2020」大调仓!公募十大吸金股中7只一季度被大笔卖出,这只却获大幅增持插图

「大成2020」大调仓!公募十大吸金股中7只一季度被大笔卖出,这只却获大幅增持

2020-05-18 21:14

韦尔股份一季报营收38.17亿元同比427%插图

韦尔股份一季报营收38.17亿元同比427%

2020-08-09 10:17

中国平安融资融券卖出量44.58万,余额237.66亿插图

中国平安融资融券卖出量44.58万,余额237.66亿

2020-07-03 10:06

「今天股市大盘大跌原因」5G狂欢才开始,中兴、生益,深南,沪电是时候表现了

2020-06-17 01:05

「高鸿股份」共安装475个新能源汽车充电桩插图

「高鸿股份」共安装475个新能源汽车充电桩

2020-05-18 22:23

星湖科技一季报营收2.87亿元同比-3%插图

星湖科技一季报营收2.87亿元同比-3%

2020-08-11 14:58

「美国股指期货」美原油库容吃紧 负油价或再度出现插图

「美国股指期货」美原油库容吃紧 负油价或再度出现

2020-05-18 23:07

「申购新股的条件」大额资金转到海外?谁,在掏空农夫山泉插图

「申购新股的条件」大额资金转到海外?谁,在掏空农夫山泉

2020-05-18 14:29

深大通振幅达11.95%所在行业主力流入为辽宁成大插图

深大通振幅达11.95%所在行业主力流入为辽宁成大

2020-07-21 17:10

茂业商业当日换手率达6.42%,后市走向?插图

茂业商业当日换手率达6.42%,后市走向?

2020-07-07 21:01