优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类

时间:2020-07-14 21:48:43 作者:炒股网
阅读量: 354

以下为股票入门优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类内容:

优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类

优先

股票

根据不同的附加条件,大致可以分成以下几类:累积优先股票和非累积优先股票、参与优先股票和非参与优先股票、可转换优先股票和不可转换优先股票、可赎回优先股票和不可赎回优先股票、股息率可调整优先股票和股息率固定优先股票。

1.累积优先股票和非累积优先股票。这种分类的依据是优先股股息在当年未能足额分派时,能否在以后年度补发。

所谓累积优先股票,是指历年股息累积发放的优先股票。股份公司

发行

累积优先股票的目的,主要是为了保障优先股股东的收益不致因公司盈利状况的波动而减少。由于规定未发放的股息可以累积起来,待以后年度一起支付,这就有利于保护优先股投资者的利益。

非累积优先股票,是指股息当年结清、不能累积发放的优先股票。非累积优先股票的特点是股息分派以每个营业年度为界,当年结清。如果本年度公司的盈利不足以支付全部优先股股息,对其所欠部分,公司将不予累积计算,优先股股东也不得要求公司在以后的营业年度中予以补发。

2.参与优先股票和非参与优先股票。这种分类的依据是优先股票在公司盈利较多的年份里,除了获得固定的股息以外,能否参与或部分参与本期剩余盈利的分配。

参与优先股票,是指优先股票股东除了按规定分得本期固定股息外,还有权与普通股股东一起参与本期剩余盈利分配的优先股票。

非参与优先股票,是指除了按规定分得本期固定股息外,无权再参与对本期剩余盈利分配的优先股票。非参与优先股票是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,而是在分配顺序上。

3.可转换优先股票和不可转换优先股票。这种分类的依据是优先股票在一定的条件下能否转换成其他品种。

可转换优先股票,是指发行后,在一定条件下允许持有者将它转换成其他种类股票的优先股票。在大多数情况下,股份公司的转换股票是由优先股票转换成普通股票,或者由某种优先股票转换成另一种优先股票。

共2页: 上一页12下一页

以上就是“股票入门优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类还看了
「同花顺手机炒股」节后A股或大跌,外资集中加仓消费板块一季报显示这些板块可关注插图

「同花顺手机炒股」节后A股或大跌,外资集中加仓消费板块一季报显示这些板块可关注

2020-05-18 18:26

「华经网」设备服务和授权业务营收具有波动性插图

「华经网」设备服务和授权业务营收具有波动性

2020-05-18 21:03

「ddp贸易术语」如数家珍|5G商用在即,广电“全国一张网”呼之欲出插图

「ddp贸易术语」如数家珍|5G商用在即,广电“全国一张网”呼之欲出

2020-06-05 18:18

这次调整免税品种类由38种增至45种插图

这次调整免税品种类由38种增至45种

2020-07-02 09:07

中国GDP规模与美国差距较大,为何拥有的世界500强企业却更多呢?插图

中国GDP规模与美国差距较大,为何拥有的世界500强企业却更多呢?

2020-08-15 20:13

全球经济复苏方向不变插图

全球经济复苏方向不变

2020-07-04 22:00

电声股份发布一季报营业利润-121.0万(元)插图

电声股份发布一季报营业利润-121.0万(元)

2020-07-10 13:09

K线下影线长短有什么指示含义?插图

K线下影线长短有什么指示含义?

2020-07-18 22:33

「做空」中芯国际逆势涨近10%,回应美设备商限制:完全合法合规插图

「做空」中芯国际逆势涨近10%,回应美设备商限制:完全合法合规

2020-05-18 14:38

「股市几点开盘」融资融券信息格力电器:报告期内格力电器实现营收3.78亿元插图

「股市几点开盘」融资融券信息格力电器:报告期内格力电器实现营收3.78亿元

2020-05-26 11:01