优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类

时间:2020-07-14 21:48:43 作者:炒股网
阅读量: 358

以下为股票入门优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类内容:

优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类

优先

股票

根据不同的附加条件,大致可以分成以下几类:累积优先股票和非累积优先股票、参与优先股票和非参与优先股票、可转换优先股票和不可转换优先股票、可赎回优先股票和不可赎回优先股票、股息率可调整优先股票和股息率固定优先股票。

1.累积优先股票和非累积优先股票。这种分类的依据是优先股股息在当年未能足额分派时,能否在以后年度补发。

所谓累积优先股票,是指历年股息累积发放的优先股票。股份公司

发行

累积优先股票的目的,主要是为了保障优先股股东的收益不致因公司盈利状况的波动而减少。由于规定未发放的股息可以累积起来,待以后年度一起支付,这就有利于保护优先股投资者的利益。

非累积优先股票,是指股息当年结清、不能累积发放的优先股票。非累积优先股票的特点是股息分派以每个营业年度为界,当年结清。如果本年度公司的盈利不足以支付全部优先股股息,对其所欠部分,公司将不予累积计算,优先股股东也不得要求公司在以后的营业年度中予以补发。

2.参与优先股票和非参与优先股票。这种分类的依据是优先股票在公司盈利较多的年份里,除了获得固定的股息以外,能否参与或部分参与本期剩余盈利的分配。

参与优先股票,是指优先股票股东除了按规定分得本期固定股息外,还有权与普通股股东一起参与本期剩余盈利分配的优先股票。

非参与优先股票,是指除了按规定分得本期固定股息外,无权再参与对本期剩余盈利分配的优先股票。非参与优先股票是一般意义上的优先股票,其优先权不是体现在股息多少上,而是在分配顺序上。

3.可转换优先股票和不可转换优先股票。这种分类的依据是优先股票在一定的条件下能否转换成其他品种。

可转换优先股票,是指发行后,在一定条件下允许持有者将它转换成其他种类股票的优先股票。在大多数情况下,股份公司的转换股票是由优先股票转换成普通股票,或者由某种优先股票转换成另一种优先股票。

共2页: 上一页12下一页

以上就是“股票入门优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了优先股有哪些股票,优先股主要有哪些分类还看了
「pta期货」注册10万的公司,被上市公司10亿收购,估值、商誉如何处理?插图

「pta期货」注册10万的公司,被上市公司10亿收购,估值、商誉如何处理?

2020-05-18 15:31

「利达光电」泰森食品股价上涨5.23%插图

「利达光电」泰森食品股价上涨5.23%

2020-05-18 22:10

交易计划具体包括哪些内容?交易计划模板是什么样的?插图

交易计划具体包括哪些内容?交易计划模板是什么样的?

2020-08-05 22:51

「套期保值」疫情冲击,中国平安也扛不住;这三大板块却逆势增长插图

「套期保值」疫情冲击,中国平安也扛不住;这三大板块却逆势增长

2020-05-19 01:20

股市陷阱预防:欺瞒客户插图

股市陷阱预防:欺瞒客户

2020-09-06 00:09

立华股份一季报营收15.11亿元同比-7%插图

立华股份一季报营收15.11亿元同比-7%

2020-07-16 08:22

「中邮成长基金净值」东风裕隆被曝将关停 ,东风汽车回应“没有解决方案”插图

「中邮成长基金净值」东风裕隆被曝将关停 ,东风汽车回应“没有解决方案”

2020-06-18 20:03

「套利定价理论」「 热门股票排行」贵州茅台插图

「套利定价理论」「 热门股票排行」贵州茅台

2020-05-22 16:08

御家汇振幅达16.54%所在行业主力流入为天齐锂业插图

御家汇振幅达16.54%所在行业主力流入为天齐锂业

2020-08-11 22:48

「伦敦金行情」方正证券:坚定看好射频产业链,建议关注卓胜微等

2020-05-19 03:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY0jb8oM' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024