股票如何止损,如何设置止损,止损经典方法有什么

时间:2020-07-14 20:47:16 作者:炒股网
阅读量: 309

以下为股票入门股票如何止损,如何设置止损,止损经典方法有什么内容:

股票如何止损,如何设置止损,止损经典方法有什么

1、


趋势

线


止损

法:这是大多数新老股民都应该了解的止损方法,当一只

股票

是上升趋势时,连接两个

底部

形成趋势线(关于趋势线的正确画法,大家可以搜一下或联系我直接交流,并不是所有的底部直接一连就是一条趋势线的。),如果股票跌破了趋势线,则止损出局,反之一路持有。在趋势线止损中,还可以画两条平行的趋势线形成通道,如果股票在通道中行走则放心持股,一旦跌破下轨道,则立即止损。

2、 固定止损法:当一只股票跌破你

买入

价的多少时直接止损出局。很多人设为8%,也有超短者设为3%。

3、

江恩

止损法:江恩在书中曾建议:止损位应设在买入价下方的3%~5%处,平时的止损位就是3个点,如果做对了趋势就向上移,上移到最高价或者收盘价以下3个点。

4、 移动

均线

止损法:根据操作

周期

(短期、中期、长期)的不同,可以把止损位放在5日均线下,20日均线下,120日均线下。一旦跌破移动均线,立马走人。

5、

K线


形态

止损法:一旦股价跌破M头、头肩顶、旗形、三角形、圆弧形等形态的颈线时,立马止损走人。

6、 资金止损法:大资金交易者往往会建立资金曲线图,以每天、每周、每月的收盘价计算市值,再加上帐户中的余额画出曲线图。当曲线是向上的,证明你的操作状态良好;当你的曲线是震荡的,这时要减少操作频率,谨慎操作;当你的曲线是向下的,减仓或空仓,等待时机。

7、 基本面止损:当某只股票一旦出现重大的利空消息,交易者这时不要再看任何技术

指标

,不要存在幻想,立马走人。

以上就是“股票入门股票如何止损,如何设置止损,止损经典方法有什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股票如何止损,如何设置止损,止损经典方法有什么还看了
「晨星评级」嘉美包装振幅达5.93%所在行业主力流入为合兴包装插图

「晨星评级」嘉美包装振幅达5.93%所在行业主力流入为合兴包装

2020-05-18 17:13

医药板块股票有哪些?2020医药板块股票盘点插图

医药板块股票有哪些?2020医药板块股票盘点

2020-08-15 15:21

「东证期货」香港金管局:资金流入港元显示市场对香港具有信心

2020-06-11 20:04

「南方全球精选基金净值」跑步进场!新三板投资者已超50万,有券商一月新增2万余户插图

「南方全球精选基金净值」跑步进场!新三板投资者已超50万,有券商一月新增2万余户

2020-05-19 01:05

*ST华信半年报营收3.03亿元同比11%插图

*ST华信半年报营收3.03亿元同比11%

2020-08-18 09:26

「财气网」天和防务当日换手率达12.82%,后市走向?插图

「财气网」天和防务当日换手率达12.82%,后市走向?

2020-06-22 17:31

银保监会:加强股东教育和行为约束,完善关联交易监管制度

2020-07-05 12:04

「白银交易」深圳大力支持社会资本参与国企并购重组插图

「白银交易」深圳大力支持社会资本参与国企并购重组

2020-05-18 14:34

「今日大盘」5月5日蔬菜价格,持续下跌的蔬菜价格,还有回升的希望吗插图

「今日大盘」5月5日蔬菜价格,持续下跌的蔬菜价格,还有回升的希望吗

2020-05-18 18:28

专家:政策利好于消费者 未来海南牛肉价格或将更低插图

专家:政策利好于消费者 未来海南牛肉价格或将更低

2020-07-05 11:07