股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些

时间:2020-07-14 20:38:35 作者:炒股网
阅读量: 332

以下为股票入门股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些内容:

股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些


股票

在上市

发行

前,上市公司与股票的代理发行证券商签定代理发行合同,确定股票发行的方式,明确各方面的责任。股票代理发行的方式按发行承担的

风险

不同,一般分为包销发行方式和代理发行方式两种。

1.包销发行方式

是由代理股票发行的证券商一次性将上市公司所新发行的全部或部分股票承购下来,并垫支相当股票发行价格的全部资本。

由于金融机构一般都有较雄厚的资金,可以预先垫支,以满足上市公司急需大量资金的需要,所以上市公司一般都愿意将其新发行的股票一次性转让给证券商包销。如果上市公司股票发行的数量太大,一家证券公司包销有困难,还可以由几家证券公司联合起来包销。

2.代销发行方式

是由上市公司自己发行,中间只

委托

证券公司代为推销,证券公司代销证券只向上市公司收取一定的代理手续费。

股票上市的包销发行方式,虽然上市公司能够在短期内筹集到大量资金,以应付资金方面的急需。但一般包销出去的证券,证券承销商都只按股票的一级发行价或更低的价格收购,从而不免使上市公司丧失了部分应有的收获。代销发行方式对上市公司来说,虽然相对于包销发行方式能或获得更多的资金,但整个酬款时间可能很长,从而不能使上市公司及时的得到自己所需的资金。

另外,为了股票一上市就给公众一个大有潜力、蒸蒸日上的深刻印象,上市公司在选择股票上市的时机时,经常会考虑以下几方面的因素:

(1)在筹备的当时及可预计的未来一段时间内, 股市行情看好。

(2)要在为未来一年的业务做好充分铺垫, 使公众普遍能预计到企业来年比今年会更好的情况下上市;不要在公司达到顶峰,又看不出未来会有大的发展变化的情况下上市,或给公众一个成长公司的印象。

(3)要在公司内部管理制度,派息、分红制度, 职工内部分配制度已确定,未来发展大政方针已明确以后上市,这样会给交易所及公众一个稳定的感觉,否则,上市后的变动不仅会影响股市,严重的还可能造成暂停上市。

投资者在考察一家准备上市的公司时,看一看并分析一下它的发行方式以及上市时间的成熟与否,有时也能让我们看出一些比读它的上市公告书所能了解的更深一层的信息。

以上就是“股票入门股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些还看了
中润资源半年报营收1.94亿元同比21%插图

中润资源半年报营收1.94亿元同比21%

2020-09-19 11:32

「买入」丰巢并购中邮智递,强化顺丰最后一公里无接触配送战略落地插图

「买入」丰巢并购中邮智递,强化顺丰最后一公里无接触配送战略落地

2020-05-18 17:30

「600556」百货业又现股权争夺战 新世界第一大股东或易主插图

「600556」百货业又现股权争夺战 新世界第一大股东或易主

2020-05-18 15:58

泊通卢洋:抄底不会打光现金子弹 更多是调股换仓插图

泊通卢洋:抄底不会打光现金子弹 更多是调股换仓

2020-08-29 19:05

「通达信免费版」时隔一月新三板成交量腰斩 70万驰援者遭遇“冷却期”插图

「通达信免费版」时隔一月新三板成交量腰斩 70万驰援者遭遇“冷却期”

2020-05-29 10:01

「红塔山经典100」贵州茅台拟10派170.25元;腾邦国际被申请破产清算;一季度国企利润降约6成;前百度副总裁涉嫌贪腐被抓插图

「红塔山经典100」贵州茅台拟10派170.25元;腾邦国际被申请破产清算;一季度国企利润降约6成;前百度副总裁涉嫌贪腐被抓

2020-05-19 02:22

杰恩设计发布半年报营业利润1.56千万元插图

杰恩设计发布半年报营业利润1.56千万元

2020-08-30 23:56

证监会前主席肖刚反思熔断机制  散户“羊群效应”加剧暴跌蚂蚁插图

证监会前主席肖刚反思熔断机制 散户“羊群效应”加剧暴跌蚂蚁

2020-09-01 13:33

黑牡丹发布一季报营业利润5.03亿元插图

黑牡丹发布一季报营业利润5.03亿元

2020-08-05 18:22

「节能风电」「北向资金」2020-06-12北向资金流入惊人的33.93亿元,背后缘何?插图

「节能风电」「北向资金」2020-06-12北向资金流入惊人的33.93亿元,背后缘何?

2020-06-12 20:06

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYqdDcwc' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024